Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Proble mit S7 TCP Verbindung zwischen S7 300 und 400

  1. #1
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    Ich habe iene S7 Verbindung zwischen einer 300er (CP343/1) und einer 400er CPU aufgebaut. Die Verbindung ist auch aufgebaut und es werden Daten gesendet (so zeigt es zumindest die Spezialdignose an). Jetzt werden von der 400er 1 byte und von der 300er 512 byte and die 400er gesendet. Das eine byte kommt auch auf der 300er an *aber erst nach ca. 2 minuten) und die 500 kommen nie auf der CPU an. Was kann Ich falsch machen??

    Nutze auf der 300er ag_send und auf der 400er ag_lsend...

    die bausteine bringen auch keine fehlermeldung, sonder das done bit. und die meldung uebertragung laeuft... einer ideen???
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren Proble mit S7 TCP Verbindung zwischen S7 300 und 400  

  2. #2
    Registriert seit
    23.11.2004
    Beiträge
    347
    Danke
    2
    Erhielt 28 Danke für 28 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ag-send klingt sehr nach S5-kompatible Verbindung, nicht nach S7-Verbindung.
    Was für eine ist denn projektiert?

    Gruß
    raika

  3. #3
    Registriert seit
    13.09.2005
    Beiträge
    633
    Danke
    8
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Wie sind die Teilnehmer projektiert?

    Als passive oder aktive Teilnehmer?
    Es sollte ein Teilnehmer aktiv sein, um den Datenfluß zu steuern und die Verbindungen zu handeln.

    Wissen beide Teilnehmer das sie Daten empfangen und senden und sind deren Sendebereiche und Empfangsbereiche angegeben?

    Wurde ein ausreichend großer BufferDB angelegt? (Wird imho bei TCP - Verbindungen immer benötig)

  4. #4
    Registriert seit
    06.10.2004
    Beiträge
    278
    Danke
    17
    Erhielt 34 Danke für 30 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo
    Mit der Karte kannst du folgende Verbindungen aufbauen:
    ISO-, ISO-on-TCP, TCP-, UDP-, E-Mail-Verbindungen
    AG_SEND (FC5) und AG_RECV (FC6) nutzt man nicht (!) für S7 Verbindungen.
    Für S7 Verbindung muss du SFB nehmen.

    Auf deiner Stelle würde ich eine ISO bzw. Transportverbindung programmieren (mit AG_Send und AG_RECV).

Ähnliche Themen

  1. ISO-Verbindung zwischen S7 400
    Von torrone im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.11.2010, 18:39
  2. ISO-Verbindung zwischen S7 400
    Von torrone im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.11.2010, 14:23
  3. LWL Verbindung zwischen OBT und OML
    Von Joe-Geyer im Forum Feldbusse
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.02.2010, 18:40
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.07.2009, 13:22
  5. Keine Verbindung zwischen PC und SPS
    Von Tatsi im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.05.2008, 23:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •