Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: CPU214 Programm uploaden funkt nicht

  1. #1
    Registriert seit
    06.07.2005
    Beiträge
    156
    Danke
    15
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute!

    Habe eine CPU214 und wenn ich ein Progr. uploaden möchte bekomm ich folgende Fehlermeldung:

    Die Firmaware-Version im angeschlossenen Zielsystem unterstützt die Operation nicht. Sie müssen das Kabel in die frei programmierbare Kommunikation zw. PPI Modus versetzen, wenn sie mit älteren Zielsystemen kommunizieren.




    DES HEISST JETZT???

    Hab ein USB-PPI Kabel von Siemens!

    Danke StefanD
    ---------------------

    des - control
    Zitieren Zitieren CPU214 Programm uploaden funkt nicht  

  2. #2
    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    247
    Danke
    3
    Erhielt 41 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Hallo Stefand,

    anscheinend hast du eine sehr alte CPU214. Wie die Fehlermeldung besagt, muss das Kabel im PPI/Freeportmode gestellt werden.

    Dein USB Kabel aber kann diesen Mode nicht (USB Kabel kann nur Multimastermode).

    Besorg die ein RS232 PC/PPI-Kabel. Damit müsste es gehen.

    Gruss

    Helmut

  3. #3
    stefand ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.07.2005
    Beiträge
    156
    Danke
    15
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Danke für die Info, werd ich gleich mal versuchen! Irgendwo liegt sicher noch ein RS232 Kabel rum

    thx
    ---------------------

    des - control

  4. #4
    Registriert seit
    19.11.2005
    Beiträge
    96
    Danke
    6
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von stefand Beitrag anzeigen
    Hab ein USB-PPI Kabel von Siemens!
    Bei Kabeln ab E-Stand 05 sollte es gehen, ältere USB/PPI Kabel können es nicht.

    Gruss
    Dekadenz ist, wenn das BESTE erst noch getuned wird damit es GUT genug ist

  5. #5
    stefand ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.07.2005
    Beiträge
    156
    Danke
    15
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Unglücklich

    So, nun steh ich wieder vor dem Problem das mein Firmen Laptop nur USB hat!

    Wie schaut es da mit den Kabeln von Deltalogic aus?? Können die das?

    Handelt sich nun um eine CPU212 , mein USB Kabel baut damit keine Verbindung auf
    ---------------------

    des - control

  6. #6
    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    247
    Danke
    3
    Erhielt 41 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Hallo All,

    habe das Problem auch gehabt. Hab schon diverse USB/RS232 Converter getested.

    Hier der günstigste, der bei mir auch bisher immer funktioniert hat:

    www.kabelshop.net

    Kosted so um die 15.-€

    Geht unter Win2000, XP home/pro mit LOGO! und S7-200.

    Einzige Einschränkung ist Multimaster bei S7-200 funktioniert damit nicht!

    Gruss

    Helmut

  7. #7
    Registriert seit
    13.03.2007
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo zusammen,

    Als Adapter kann ich da das Kabel von www.horter.de empfehlen!
    Damit hast du keine Probleme mehr und funktioniert auf allen Windows-Betriebssystemen.
    Schau mal am besten bei ebay rein, da bekommst du es auch für ca. 30€. mehr hatte ich auch nicht bezahlt.
    Zitieren Zitieren USB_R232_Adapter  

  8. #8
    Registriert seit
    27.07.2006
    Ort
    Uetersen
    Beiträge
    316
    Danke
    51
    Erhielt 69 Danke für 52 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    zum Adapterkabel ist noch anzumerken das der Com Port möglichst
    auf 1, 2 oder 3 einzustellen ist sonst kann es Probleme geben.

    MfG Günter.

  9. #9
    stefand ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.07.2005
    Beiträge
    156
    Danke
    15
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    ich glaub ihr habt da was falsch verstanden! hab ein USB/PPI kabel, nur mit diesem bekomm ich auch keine verbindung zu älterne 200er CPU`s her
    ---------------------

    des - control

  10. #10
    Registriert seit
    13.03.2007
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Sorry, sind etwas vom Thema abgekommen!

    Welches Kabel von Siemens hast du den jetzt genau?
    ich hatte letztes mal das selbe Problem mit einem Siemens USB/PPI/MPI/DP Kabel. Der Treiber war nicht richtig installiert.
    Als Schnittstelle solltest du dann den PC-Adapter(PPI) auswählen und die richtige Baudtrate einstellen. ich glaub 19200kbit.

Ähnliche Themen

  1. Anfängerfrage CPU214 + PG
    Von tigerx21x im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.10.2008, 16:51
  2. S7-200 CPU214 Rolladensteuerung
    Von rambaldi0085 im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.07.2008, 18:29
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.05.2008, 09:12
  4. STEP7 Freigabeausgang EN0 von FBs funkt nicht.
    Von funkdoc im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.02.2008, 22:39
  5. PID Regler mit CPU214
    Von hubert im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.01.2004, 13:20

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •