Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: CP340 arbeitet nicht

  1. #1
    Registriert seit
    10.06.2004
    Beiträge
    98
    Danke
    1
    Erhielt 3 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,

    ich habe mal wieder ein Problem.

    An meiner SPS (S7-300 CPU313-C mit 2x AI, 1x AO und 2x CP340 ) ist der erste CP Baustein auf Störung (Rote LED leuchtetständig) und am zweiten CP leuchtet gar nichts. Wir haben zwischendurch schon einmal die Baugruppen untereinander getauscht und auch die Rückwandbusadapter gewechselt, es hat sich aber nichts geändert.

    Der Rest der Anlage arbeitet einwandfrei!

    In der HW-Konfig sind die Bausteine richtig eingetragen und ich habe auch schon einmal urgelöscht und die HW-Konfig neu installiert, mit dem gleichen schlechten Ergebnis.

    Hat jemand vieleicht eine Idee??

    Bis bald
    Dierk
    Zitieren Zitieren CP340 arbeitet nicht  

  2. #2
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Campbelltown
    Beiträge
    2.437
    Danke
    131
    Erhielt 276 Danke für 86 Beiträge

    Standard

    Ist das eine bestehende oder neue Anlage?

    Was ist nach dem urlöschen ohne neue Hardware?

    Hast Du die Flashkarte auch gelöscht?

    Gruß pt

  3. #3
    Registriert seit
    16.06.2003
    Ort
    88356 Ostrach
    Beiträge
    4.811
    Danke
    1.230
    Erhielt 1.101 Danke für 527 Beiträge

    Standard

    also wenn es probleme geibt, dann würde ich zuerst mal versuchen nur einen cp zum laufen zu bringen. also bau den zweiten mal aus...

    die rote led geht zb an wenn kein partner angeschlossen ist.

    bist du sicher das der partner dran ist? steckerbelegung?
    (ggf mit pc und terminalsoftware prüfen)

    hast du den cp richtig parametriert?
    dazu rauchst du die bei jedem cp beiligende software, ist mit step7 nicht automatisch dabei.

  4. #4
    Anonymous Gast

    Standard

    @capri-fan

    dazu brauchst du die bei jedem cp beiligende software, ist mit step7 nicht automatisch dabei.
    d.h. die muss man erstmal im SIMATIC-Manager installieren.

    Gruss
    Question_mark
    Zitieren Zitieren CP 340  

  5. #5
    Registriert seit
    10.06.2004
    Beiträge
    98
    Danke
    1
    Erhielt 3 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moin Moin,

    vielen Dank für die schnellen Antworten, aber nach einem Gespräch mit der Siemens Hotline und nochmaligem probieren kam heraus das das Kabel zum Kommunikationspartner einen Dreher hatte und das CP auf Braeküberwachung stand.

    Man sucht aber den Fehler erst mal bei sich selber.

    Na gut, es läuft jetzt und fertig.

    Bis demnächst!

    Capri-Fan

Ähnliche Themen

  1. CP340 nicht zu Parametrieren
    Von olli2 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.01.2010, 21:28
  2. Wie genau arbeitet der AD wandler???
    Von Ollypse im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.05.2009, 20:53
  3. wie arbeitet ein timer in s7
    Von WIX im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.09.2008, 06:59
  4. Arbeitet wer bei Krones?
    Von maxi im Forum Stammtisch
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 16:21
  5. MessageBox arbeitet nicht?
    Von Anonymous im Forum HMI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.12.2005, 22:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •