Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: AWL: Dez Zahl auf 10er Potenzen Zerlegen

  1. #1
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    nähe Muc
    Beiträge
    2.787
    Danke
    115
    Erhielt 126 Danke für 107 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Huhu,

    möchte eine Dezimalzahl auf die 10er Potenzen zerlegen.
    Also Dez Variable 345 in drei Variablen 3 und 4 und 5
    ___________________________________________





    Sende eine SMS mit dem Stichwort "Feuer" an die 112 und innerhalb von 10 Minuten steht ein roter Partybus mit derbem Sound vor deiner Tür.


    AGB: Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten. Bitte meine in eile gefertigten, selten anfallenden Vertipsler zu entschuldigen.
    Zitieren Zitieren AWL: Dez Zahl auf 10er Potenzen Zerlegen  

  2. #2
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard

    Hallo maxi,

    manche denken zwar ich kann nur KOP, aber hier die Lösung in AWL bis 999. Für grössere Zahlen musste das Format anpassen.

    L #Zahl
    ITB
    T #Zahl_temp

    SRW 8
    UW W#16#F
    T #Stelle 1

    L #Zahl_temp
    SRW 4
    UW W#16#F
    T #Stelle 2

    L #Zahl_temp
    UW W#16#F
    T #Stelle 3

    MfG
    André Räppel
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....
    Zitieren Zitieren zerlegen  

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu sps-concept für den nützlichen Beitrag:

    HParsiegla (25.01.2008)

  4. #3
    Avatar von maxi
    maxi ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    nähe Muc
    Beiträge
    2.787
    Danke
    115
    Erhielt 126 Danke für 107 Beiträge

    Standard

    Danke dir,

    ich war jetzt echt voll am Grübeln ob es mit schieben geht.
    Wollte sie schon in AscII wandeln und einfach wie in Assembler die gewünschte Stelle raus picken.

    Manchmal einfach zu viel Exremes im Kopf habe das man das einfachste nimemr sieht

    Danke udn schönen Tag dir.
    ___________________________________________





    Sende eine SMS mit dem Stichwort "Feuer" an die 112 und innerhalb von 10 Minuten steht ein roter Partybus mit derbem Sound vor deiner Tür.


    AGB: Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten. Bitte meine in eile gefertigten, selten anfallenden Vertipsler zu entschuldigen.

  5. #4
    Registriert seit
    22.11.2006
    Beiträge
    186
    Danke
    2
    Erhielt 12 Danke für 12 Beiträge

    Standard

    Das müsste doch mit der Modulo funktion viel einfacher sein, oder...
    Die liefert doch den Restwert einer Division
    Ciao

    Antonio
    ________________________________
    nicht in Problemen, sondern in Lösungen denken

  6. #5
    Registriert seit
    16.06.2003
    Ort
    88356 Ostrach
    Beiträge
    4.811
    Danke
    1.231
    Erhielt 1.101 Danke für 527 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Antonio Beitrag anzeigen
    Das müsste doch mit der Modulo funktion viel einfacher sein, oder...
    Die liefert doch den Restwert einer Division

    BINGO!

    "MOD" ist ein recht nützlicher Befehl, suche mal hier im Forum, da gibts einie Beiträge. Kann auch ganz Praktisch bei Schliefen genutzt werden...

    http://www.sps-forum.de/showthread.p...&highlight=MOD
    "Es ist weit besser, große Dinge zu wagen, ruhmreiche Triumphe zu erringen, auch wenn es manchmal bedeutet, Niederlagen einzustecken, als sich zu den Krämerseelen zu gesellen, die weder große Freude noch großen Schmerz empfinden, weil sie im grauen Zwielicht leben, das weder Sieg noch Niederlage kennt." Theodore Roosevelt - President of the United States (1901-1909)

  7. #6
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard

    also ich denke mit MOD wird der Code länger.

    MfG
    André Räppel
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....
    Zitieren Zitieren Mod  

  8. #7
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Markus Beitrag anzeigen
    BINGO!

    "MOD" ist ein recht nützlicher Befehl, suche mal hier im Forum, da gibts einie Beiträge. Kann auch ganz Praktisch bei Schliefen genutzt werden...

    http://www.sps-forum.de/showthread.p...&highlight=MOD
    Ja, Markus, ich würde es auch mit Modulo machen.

    Kann man MOD auch im KOP darstellen ?

  9. #8
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard

    Ja, Markus, ich würde es auch mit Modulo machen.
    na dann stell mal den Code mit MOD rein. mal sehn was kürzer ist.


    Kann man MOD auch im KOP darstellen ?
    ruf doch mal jemanden mit dem KOP-Handy an und frag *g* -> geht nur mit MOD_DI (32 Bit)
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....
    Zitieren Zitieren Mod  

  10. #9
    Registriert seit
    08.05.2004
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Erhielt 3 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Wie wärs den so ??

    L 345
    L 100
    /I
    T MD 12 // im MW14 steht nun die 100 Stelle ( 3 )

    L MW 12 // Rest ( 45 )
    L 10
    /I
    T MD 16 // im MW18 steht nun die 10 Stelle ( 4 ) und im MW16 die 1 Stelle ( 5 )

  11. #10
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.220
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    @KSK

    Ja, besser geht das nicht, bin ich nicht drauf gekommen .
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

Ähnliche Themen

  1. VBA und Word zerlegen
    Von Ralle im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 22:00
  2. Gleitpunktzahl zerlegen
    Von Heri im Forum Simatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 30.07.2007, 20:35
  3. Potenzen
    Von krischan111 im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 14:00
  4. INT-Zahl in eine S5T#-Zahl umwandeln ?
    Von Stefan B. im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.03.2006, 22:40
  5. 5-stellige ascii zahl in normale zahl umwandeln
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2006, 16:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •