Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: TCP/IP als Schnittstelle nicht verfügbar...

  1. #1
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.759
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    In einem PC ist bei mir als Schnitstelle zur SPS nur ISCO over TCP aber nicht TCP/IP verfügbar! warum??? Wie kann ich das installieren???
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren TCP/IP als Schnittstelle nicht verfügbar...  

  2. #2
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Jochen Kühner Beitrag anzeigen
    In einem PC ist bei mir als Schnitstelle zur SPS nur ISCO over TCP aber nicht TCP/IP verfügbar! warum??? Wie kann ich das installieren???
    Hast du die Simatic-Net CD installiert ?

  3. #3
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    961
    Danke
    42
    Erhielt 109 Danke für 87 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    Du mußt auch bei den Netzwerkverbindungen unter den Eigenschaften der entsprechenden LAN-Verbindung den Haken bei "Internetprotokoll(TCP/IP)' setzen.
    __
    Mit freundlichem Gruß Peter

    ...Wir sind Alle Zeitreisende. Die überwiegende Mehrzahl schafft allerdings täglich nur einen Tag.... (Jasper Fforde: "In einem andern Buch")

  4. #4
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.759
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    nein simatic net cd ist nicht installier, aber auf dem rechner wo es funktioniert auch nicht!. nutz step 7 5.4!

    der haken ist schon gesetzt gewesen!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren gesetzt...  

  5. #5
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    961
    Danke
    42
    Erhielt 109 Danke für 87 Beiträge

    Standard

    Also ich hab hier nur Step7 5.3/SP2...

    Welche Schnittstellen werden Dir denn angeboten, wenn Du im Dialog 'PG/PC-Schnittstelle' einstellen auf den Button Hinzufügen/Entfernen->Auswählen gehst?

    Da sollte auf jeden Fall TCP dabei sein!
    __
    Mit freundlichem Gruß Peter

    ...Wir sind Alle Zeitreisende. Die überwiegende Mehrzahl schafft allerdings täglich nur einen Tag.... (Jasper Fforde: "In einem andern Buch")

  6. #6
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Campbelltown
    Beiträge
    2.437
    Danke
    131
    Erhielt 276 Danke für 86 Beiträge

    Standard

    habe kein 5.4 aber unter der Auswahl gibt es auch einen Punkt "Hinzufügen", dann erscheint er nach einer evt. Installation auch in der Auswahl.

    pt
    Gegen Schwachsinn, Schwachköpfe und armselige Trittbrettfahrer kann man nicht argumentieren.

    Gott sieht alles, auch Signaturen in Geheimschrift,,... aber er petzt nicht.

  7. #7
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.759
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    hab ich schon probiert.

    aber wenn ich dies hinzufügen will, öffnet sich bei mir nur automatisch das windows fesnster für die netzwerkverbindungen und es wird nichts hinzugefügt!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren schon probiert...  

  8. #8
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.268
    Danke
    537
    Erhielt 2.708 Danke für 1.957 Beiträge

    Standard

    Funktioniert denn auf dem Rechner die "normale" TCP/IP-Verbindung zu einem Netzwerk/Internet?
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  9. #9
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.759
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    ja, geht alles...
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren ja...  

  10. #10
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.268
    Danke
    537
    Erhielt 2.708 Danke für 1.957 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ein ähnliches Verhalten, hatte ich mal im Zusammenhang mit einer CP5511, nachdem ich diese entfernt hatte und dann wieder hinzufügen wollte. Ging nicht mehr. Ich hab dann alles, was teibermäßig mit der CP5511 zusammenhing manuell deinstalliert. Danach konnte ich sie wieder durch "hinzufügen" in die Geräteliste für die S7-Verbindungen aufnehmen. Wie das allerdings bei TCP/IP gemacht werden könnte ... ?
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.02.2011, 19:53
  2. Field PG P4 Com Port nicht verfügbar
    Von mitchih im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.02.2011, 10:32
  3. WinCC flex Transfer nicht verfügbar
    Von Turi im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.11.2010, 20:47
  4. Lenze SMD-FU - nicht alle Parameter verfügbar
    Von Xplosion im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.2010, 14:57
  5. NetPro, Verbindungsstatus = nicht verfügbar
    Von Helmpflicht im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.11.2009, 18:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •