Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Transfer auf OP7

  1. #1
    Registriert seit
    07.01.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe mitlerweile 2 OP7 beide Urgelöscht und eins mit Projektierung.
    Nun wollte ich eine eigene Projektierung übertragen, also habe ich das OP7 über ein Adapterkabel an die RS232 Schnittstelle angeschlossen. Danach in Protool alles eingerichtet (com2 /9600). Am OP selbst, beim einschalten ESC+PfeilOben gedrückt. Im Display erscheint Ready for Transfer.
    Soweit so gut, wenn ich jetzt in Protool den Transfer starte, erscheint im OP unter Ready ein Strich, und dann wird der Transfer abgebrochen wegen Zeitüberlauf. Ich habe schon einiges versucht z.b. andere Übertragungsrate. Das Problem habe ich bei allen 3 OP´s. Da dachte ich vieleicht das Kabel defekt, aber an einem OP das in einer Anlage eingebaut ist, und ich den Transfermodus über SHIFT+K4 aufrufe funktioniert es wunderbar. Nun kann ich aber auch nicht glauben das an alle 3 OP´s die Schnittstelle defekt sein soll. Hat jemand eine Idee wie ich da eine Projektierung drauf bekomme? Bin fü jede Hilfe dankbar.

    Gruß Heiko
    Zitieren Zitieren Transfer auf OP7  

  2. #2
    Registriert seit
    22.11.2006
    Beiträge
    186
    Danke
    2
    Erhielt 12 Danke für 12 Beiträge

    Standard

    Welche Meldung zeigt denn ProTool an?
    Ciao

    Antonio
    ________________________________
    nicht in Problemen, sondern in Lösungen denken

  3. #3
    heiko112 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.01.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    Protool zeigt eigentlich nur Zeitüberlauf, danach Verbindung abgebrochen.

    Gruß Heiko

  4. #4
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Hast du das richtige Kabel ?

    OP7 hat ein anderes als die anderen OP !

  5. #5
    heiko112 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.01.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja, an einem OP7 das in einer Anlage verbaut ist funktioniert es.

  6. #6
    Registriert seit
    22.11.2006
    Beiträge
    186
    Danke
    2
    Erhielt 12 Danke für 12 Beiträge

    Standard

    Das Kabel müsste eigentlich richtig sein, hat ja bei einen Gerät funktioniert. Ich bin mir nicht ganz sicher aber schau dir doch mal die Transfereinstellungen von ProTool an.
    Ciao

    Antonio
    ________________________________
    nicht in Problemen, sondern in Lösungen denken

  7. #7
    heiko112 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.01.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Unter Transfer-Einstellungen ist seriel, com2 und 9600 baud einestellt.
    Verbindung müsste eigentlich da sein, da ja dieser eine Balken im OP erscheint, nur geht es dann nicht weiter.

  8. #8
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.697 Danke für 1.949 Beiträge

    Standard

    Bleibt ja fast nur noch ein Unterschied bei den Betriebssystemen (Firmware) auf den OP7. das zeigen sie beim Start an, was ist drauf auf dem alten und den neuen OP?
    Benutzt du die neuste Protoolversion?
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  9. #9
    Registriert seit
    02.09.2006
    Beiträge
    115
    Danke
    5
    Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    Uh, daß Problem hatte ich letztens auch an einer Anlage bei uns.
    Lass mich raten, du nimmst ein normales PG/AG Kabel, oder?
    Siemens scheint nämlich in dem letzten Halben/Ganzen Jahr was an den OP7 verändert zu haben.
    Du brauchst ein anderes Kabel, ich weiß aber jetzt nichtmehr genau was für eins... Ich glaub es war ein normales Null-Modem Kabel, bin mir aber nicht sicher. Wenn ich dran Denke schaue ich morgen Nachmittag ander Arbeit mal nach. Jedenfalls geht es mit den Standart S5 AG Kabeln nichtmehr.

  10. #10
    Registriert seit
    11.04.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von heiko112 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe mitlerweile 2 OP7 beide Urgelöscht und eins mit Projektierung.
    Nun wollte ich eine eigene Projektierung übertragen, also habe ich das OP7 über ein Adapterkabel an die RS232 Schnittstelle angeschlossen. Danach in Protool alles eingerichtet (com2 /9600). Am OP selbst, beim einschalten ESC+PfeilOben gedrückt. Im Display erscheint Ready for Transfer.
    Soweit so gut, wenn ich jetzt in Protool den Transfer starte, erscheint im OP unter Ready ein Strich, und dann wird der Transfer abgebrochen wegen Zeitüberlauf. Ich habe schon einiges versucht z.b. andere Übertragungsrate. Das Problem habe ich bei allen 3 OP´s. Da dachte ich vieleicht das Kabel defekt, aber an einem OP das in einer Anlage eingebaut ist, und ich den Transfermodus über SHIFT+K4 aufrufe funktioniert es wunderbar. Nun kann ich aber auch nicht glauben das an alle 3 OP´s die Schnittstelle defekt sein soll. Hat jemand eine Idee wie ich da eine Projektierung drauf bekomme? Bin fü jede Hilfe dankbar.

    Gruß Heiko


    Hallo Heiko,

    Du brauchst ein Kabel 6XV1440-2KH32 von Siemens dann klappts auch der Transfer mit dem OP7.

Ähnliche Themen

  1. MPI-Transfer zum OP277
    Von Outrider im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2013, 12:04
  2. EB Transfer
    Von hightower777 im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.01.2009, 14:44
  3. MP 277 Transfer
    Von juergen61de im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.10.2007, 10:15
  4. OP15 Transfer
    Von klauserl im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 19:48
  5. Transfer PC ->Op7
    Von taucherd im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2006, 08:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •