Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 7 von 7 ErsteErste ... 567
Ergebnis 61 bis 68 von 68

Thema: Anfängerfrage Merkerwort

  1. #61
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.862
    Danke
    78
    Erhielt 805 Danke für 548 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    irgendwas mit .0 da gestanden hätte, hatte das funktioniert?
    jein.

    entscheidend ist diese stelle

    T AW [AR1,P#0.2]

    AR1 + P#0.2 muss etwas ergeben, was mit .0 endet. sonst cpu=stop
    wenn im ar1 jetzt 0.6 stehen würde, wäre das völlig ok da ja 0.6 + 0.2 = 0.8.
    da oktalsystem, erfolgt ein übertrag was 1.0 ergeben würde.

    hier klicken

    klaro?
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  2. #62
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.261
    Danke
    537
    Erhielt 2.707 Danke für 1.956 Beiträge

    Standard

    Ah ja, Volker hat vollkommen Recht, so weit hab ich das noch nie getrieben:

    Code:
          L     2#1010101
          T     MW   100
    
          L     2816
          T     MW     0
    
          L     MW     0
          SLW   2
          L     4                            //das ergibt dann 1408.4
          +D    
          T     MW     4
          LAR1  
          L     MW   100
          T     MW [AR1,P#1.4]
    Das Ergebnis erscheint dann in AW1410.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. #63
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    361
    Danke
    38
    Erhielt 36 Danke für 30 Beiträge

    Daumen hoch

    Hölle. Auf sowas kommt bloß 'n Professor... Und 'n Servicetechniker dreht am Rad. Aber jetzt habe ich das auch mit den Pointern verstanden. Vielen Dank, ihr seid spitze

    Gruß, Tobias

  4. #64
    Claudi ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2007
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Oh ja das wird logisch! Danke euch 2en! Jetzt noch mal ne kleine Randfrage dazu: Was bringt die Addition von P#0.0 (Offset Pointer)? kann man da nicht gleich nur AR1 nehmen?

    Für weitere Fragen, werd ich wohl mal ei neues Thema eröffnen....

  5. #65
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.862
    Danke
    78
    Erhielt 805 Danke für 548 Beiträge

    Standard

    p#0.0 ist ohne funktion. aber die syntax des befehls muss ja eingehalten werden.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  6. #66
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.261
    Danke
    537
    Erhielt 2.707 Danke für 1.956 Beiträge

    Standard

    @claudi

    Spart ein wenig rechnen, das ist eigentlich alles.
    Beispiel Datenbank.
    Du brauchst 3 Werte.
    Auf ersten Wert zeigt dein errechnetes AR1.

    Dann z.Bsp.

    Code:
    L DW[AR1, P#0.0]
    T ...
    L DW[AR1, P#2.0]
    T ...
    L DW[AR1, P#4.0]
    T ...
    statt den Pointer immer hochzurechnen und das AR1 neu zu laden.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  7. #67
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von volker Beitrag anzeigen
    @ug
    im prinzip steht das schon hier in der faq.
    [/COLOR]
    Aber nicht der Anhang ! Papp den noch dabei in die FAQ !

  8. #68
    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    stimmt. ich habe keinen zugriff dadrauf.
    habe plc-tippser aber alles nötige geschickt, damit er das reinstellt.
    .
    mfg KALEL

    Wer über gewisse Dinge nicht den Verstand verliert, der hat keinen zu verlieren.
    Gottfried Ephraim Lessing

Ähnliche Themen

  1. S7 - Merker aus Merkerwort ausklammern
    Von hochwind im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.04.2011, 21:31
  2. MerkerWort
    Von Mike369 im Forum Simatic
    Antworten: 63
    Letzter Beitrag: 09.01.2009, 19:19
  3. Sekunden ins Merkerwort
    Von tomstl im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 00:52
  4. Merkerwort bei PS3 schreiben
    Von dwod im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.03.2007, 19:59
  5. Abfrage Merkerwort mit Pointer
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.01.2004, 10:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •