Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Problem mit TON

  1. #1
    Registriert seit
    05.08.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Ich habe ein Problem mit der IEC-Funktion TON.
    Folgende Aufruf in AWL (oder FUP)

    Call "TON", DB1 // oder CALL SFB4, DB1
    In:=E124.0
    PT:=t#4s
    Q:=A124.0
    ET:=MD20

    funktioniert nicht. DB1 geladen OB1 geladen, aber die Zeit läuft nicht.
    Der Ausgang hat sofort 1-Signal ohne die 5s Verzögerung.

    TOFF funktioniert einwandfrei.
    CALL "TOF" , DB2
    IN:=E124.1
    PT:=T#4S
    Q :=A124.1
    ET:=MD30


    Mittels Online-Beobachten habe ich das Verhalten innerhalb des DB1 mir angeschaut. Der Zeitwert wird zwar geladen nach Betätigen von E124.0
    allerdings nicht heruntergezählt!

    Ich benutze Step7 Version 5.4 und Windows XP prof sp2.

    Im Voraus recht herzlichen Dank!

    Mit freundlichem Gruß
    V.Jähn
    Zitieren Zitieren Problem mit TON  

  2. #2
    Registriert seit
    19.06.2003
    Beiträge
    197
    Danke
    10
    Erhielt 17 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Hallo
    Falls du das Programm mit PLCSim getestet hast hilft dir folgender Link weiter

    http://www.sps-forum.de/showthread.php?t=9616
    Gruss Martin
    Zitieren Zitieren PLCSim  

  3. #3
    Volkmer ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.08.2005
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo!
    Mittlerweile habe ich den Link auch im Forum gefunden.
    Mit dem Service Pack funktioniert nun auch TON mittels PLCSim!
    Recht schönen Dank für die Hilfe!
    Mit freundlichem Gruß
    V.Jähn

  4. #4
    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    664
    Danke
    122
    Erhielt 105 Danke für 91 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    So ein schwuler Mist, habe diesen blöden SFB4 gestern bestimmt 20x auf verschiedene weisen ausprobiert - um jetzt zu lesen, das es an PLCSIM liegt und mein Prog eigentlich schon gestern mittag gelaufen hätte.
    Die meisten Menschen sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, dies mit leerem Kopf zu tun.
    Wenn ich sage: Ich mache das, dann mache ich das - da braucht man mich auch nicht jedes halbe Jahr daran zu erinnern!

Ähnliche Themen

  1. OPC Problem routen problem
    Von kpeter im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 19:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •