Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: S5-100U CPU103 an OP7

  1. #1
    Registriert seit
    12.02.2007
    Beiträge
    27
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo, ich möchte einem MB unterschiedliche Dualzahlen zuordnen, die dann am OP7 den Programmschritt in Dezimal anzeigen. Im OP sind Programmsprünge möglich.
    Beispiel: M0.1 -> MW37 mit Inhalt 0000 0001 -> Dezimal 1 am Display
    M10.1 -> MW37 mit Inhalt 0000 0100 -> Dezimal 4 am Display
    Es ist immer nur ein Setzmerker aktiv. Ich habe das Problem das die nicht aktiven Merker mir das MW37 auf Null setzen. Suche eine einfache Lösung für 48 Schritte. Ein Zähler ist meineserachtens nicht sinnvoll, da im Programm gesprungen werden kann.

    Bitte um Hilfe und habt Geduld mit einem Anfänger.
    Zitieren Zitieren S5-100U CPU103 an OP7  

  2. #2
    Registriert seit
    20.10.2004
    Beiträge
    650
    Danke
    5
    Erhielt 26 Danke für 26 Beiträge

    Standard

    hallöchen

    Mal eine ganz dumme antwort

    U M 0.1
    = M 38.0

    u m 10.1
    = m 38.2

  3. #3
    Industrieservic ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.02.2007
    Beiträge
    27
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ansich nicht schlecht, aber
    U M 0.1
    = M 38.0

    u m 10.1
    = m 38.2

    u m 0.3
    = m 38.0
    = m 38.1

    Da ich im Dualcode hochzählen möchte, bekomme ich so einen "Schwanzbeisser" rein. (d.h. einmal wird m38.0=0 und zeitgleich m38.0=1 gesetzt)

    MfG
    JM

  4. #4
    Registriert seit
    11.10.2005
    Ort
    Pirmasens
    Beiträge
    401
    Danke
    158
    Erhielt 74 Danke für 54 Beiträge

    Standard

    Hi,
    warum nimmst du nicht ein Ausgabefeld mit Textsymbol und Symbolliste Text.
    Dann wenn kein Schrittaktiv 0 laden wenn schritt 1 eben 1 usw. kannst dann in die Textliste schreiben was du willst.
    z.b.
    U Startmerker
    SPB=m001
    L KF0
    T Variable
    m001:nop 0
    UN schritt1
    SPB=m002
    L KF1
    T Variable
    m002:nop0
    usw.

    HDD
    Geändert von HDD (20.02.2007 um 12:14 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.224
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard

    @Industrieservice

    L KF 0
    T MW37

    U M 0.1
    SM 38.0

    u m 10.1
    SM 38.2

    u m 0.3
    SM 38.0
    SM 38.1

    oder

    L KF 0
    T MW37

    U M 0.1
    = M 38.0
    SPB = ENDE

    u m 10.1
    = m 38.2
    SPB= ENDE

    u m 0.3
    = m 38.0
    = m 38.1
    SPB = ENDE

    ENDE: NOP 0
    Geändert von Ralle (20.02.2007 um 12:07 Uhr)
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  6. #6
    Registriert seit
    20.10.2004
    Beiträge
    650
    Danke
    5
    Erhielt 26 Danke für 26 Beiträge

    Standard

    So jetzt von anfang an

    Wie heisen deine schrittmerker

    sind sie wirklich so durcheinander oder schön in reihenfolge

    ansonsten wirds hart mit dem programmieren

    Code:
    l kf0
    t mw37
     
    U m0.1
    spbn ne1
    l 1 
    t mw37
    ne1: um 10.1
    spbn ne2
    l 4 
    t mw 37
     
    usw usw usw
    wenns wirklch so durcheinander ist

  7. #7
    Industrieservic ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.02.2007
    Beiträge
    27
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke,
    hat funktioniert!!!!

  8. #8
    Registriert seit
    02.02.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    429
    Danke
    16
    Erhielt 28 Danke für 22 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    Merkerworte mit ungerader Zählung können einen ganz schön durcheinander bringen! Wer bringt Euch das denn bei?
    mfG Werner
    Hoch lebe die Suchfunktion!
    Zitieren Zitieren Mw37  

  9. #9
    Registriert seit
    20.10.2004
    Beiträge
    650
    Danke
    5
    Erhielt 26 Danke für 26 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Werner54 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Merkerworte mit ungerader Zählung können einen ganz schön durcheinander bringen! Wer bringt Euch das denn bei?
    wieso denn muss mann doch alles können

  10. #10
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.224
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    @Werner54

    Dein Hinweis ist berechtigt, ist nicht besonders sauber. Jetz weiß ich auch, warum ich auf dem MW37 erst so rumgekaut hatte . ehe ich das Stück Code schnell mal gepostet habe. Hätte bei mir doch auch Protest auslösen müssen .
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

Ähnliche Themen

  1. 100U/CPU103 Wie Uhr verarbeiten?
    Von easyprivate im Forum Simatic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 25.02.2009, 21:07
  2. S5-100u Cpu103 Hilfe!!!!
    Von Sören im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 21.12.2006, 08:42
  3. Bezug von S5/100U-CPU103
    Von INST im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.09.2005, 15:07
  4. OP7 an S5-100U / CPU103
    Von INST im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.03.2005, 22:39
  5. Anschluß OP7 an S5-100U / CPU103
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.02.2005, 15:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •