Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: PT100 an die SPS

  1. #1
    Registriert seit
    04.04.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen

    Ich hab einen PT100, den würde ich gerne über einen Trennverstärker an die SPS AnalogIN Karte hängen 331-1KF02-0AB0. Hab die Blöckchen auch schon auf "A" gestellt. Doch wenn ich diesen anhänge schreibt mit der PEW nur den Wert 32767 und -37676.

    In der Hardware Konfiguration habe ich PT100 Standart eingestellt.

    http://www.raeppel.de/download/allerlei/PT100.jpg
    Zitieren Zitieren PT100 an die SPS  

  2. #2
    Registriert seit
    26.02.2004
    Beiträge
    123
    Danke
    2
    Erhielt 9 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Andrèèèè? Bist Du jetzt in Frauenklammotten unterwegs?

    http://www.raeppel.de

  3. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Seppl für den nützlichen Beitrag:

    Unregistrierter gast (06.04.2007),zotos (06.04.2007)

  4. #3
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard

    ich sollte Hellseher werden... nein sie hat mich per PN gefragt was man da so einstellt. Und da man bei PN keine Dateien anhängen kann habe ich das Bild hochgeladen und verlinkt. Und sie hat den Link (leider unkommentiert) übernommen. Als ich das gesehen hab war mir die Reaktion schon klar....
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....
    Zitieren Zitieren Hellseher  

  5. #4
    MiniYvonne ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.04.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    DAnke für die Antworten!

  6. #5
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von sps-concept Beitrag anzeigen
    ich sollte Hellseher werden... nein sie hat mich per PN gefragt was man da so einstellt. Und da man bei PN keine Dateien anhängen kann habe ich das Bild hochgeladen und verlinkt. Und sie hat den Link (leider unkommentiert) übernommen. Als ich das gesehen hab war mir die Reaktion schon klar....

    Dsa ist ja schön dass du von der "MiniYvonne", die neu im Forum ist,
    zuerst per PM um ein jpg gebeten wirst, dass sie dann benutzt, im hier im Forum eine Frage zu stellen.

    Sehr schön.

    <

  7. #6
    MiniYvonne ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.04.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Kann mir denn nicht einfach mal jemand die Frage beantworten?!

    Ich will doch einen Temperaturwert auf meiner SPS haben!

  8. #7
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard

    Hallo Yvonne,

    Zitat Zitat von MiniYvonne Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen

    Doch wenn ich diesen anhänge schreibt mit der PEW nur den Wert 32767 und -37676.
    Meinst sicher 32767 und -32768. Ein Wert ist Drahtbruch und einer Kurzschluss - was welcher Wert von beiden ist weiss ich grad nicht. Ist richtig angeschlossen? Da jetzt hier einige gestörte Zeitgenossen denken du bist ich wird dir keiner helfen.

    André
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....
    Zitieren Zitieren Wert  

  9. #8
    Registriert seit
    07.03.2004
    Beiträge
    4.369
    Danke
    946
    Erhielt 1.158 Danke für 831 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von sps-concept Beitrag anzeigen
    ...
    Da jetzt hier einige gestörte Zeitgenossen denken du bist ich wird dir keiner helfen.
    ...
    Ähm... ich sage nichts ohne meinen Anwalt. Aber wollten wir die pöbeleien nicht lassen?

    Zum Thema:

    Ich denke auch das es an dem angeschluss des Temperaturfühlers liegt. Hast Du schon mal mit dem Multimeter ben PT100 Ohmisch gemessen also ohne ihn am Trennverstärker zu betreiben?
    Hast Du schon die Spannung am Ausgang vom Trennverstärker gemessen?

    Ich denke wichtig ist zu wissen was die Analogeingangskarte wirklich bekommt.
    If you open your Mind too much, your Brain will fall out.

  10. #9
    Registriert seit
    20.02.2005
    Beiträge
    246
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    wenn ich das richtig sehe, must Du die Eingangskarte auf den Ausgang des Trennverstärkers einstellen. Als wenn der z.B. 4...20mA liefert muss auch die Karte auf 4...20 mA eingestellt sein. Oder werfe den Verstärker raus.

    Bei zweileiter PT100 an die Brücken denken.

    Gruß buffi4711

  11. #10
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    buffi hat wohl recht...

    mir hatteste aber die Infos gegeben:

    Will einen PT100 an meine SPS anschliessen was muss ich machen? Hab die AnalogIn Karte schon auf PT100 gestellt, hardware mäßig. Was muss ich bei der Konfiguration eingeben?

    Der PT100 hat die genau Typenbezeichnung:

    SAB Bröckskes
    T542-005-204
    Pt100/B/2/0/+285

    Die ANalogIN Karte heißt 331-7KF02-0AB0

    -> deswegen das Bild
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....
    Zitieren Zitieren Trennverstärker  

Ähnliche Themen

  1. Pt100
    Von c.wehn im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.07.2010, 10:50
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.04.2010, 15:47
  3. PT100 Wandler
    Von s.leuschke im Forum Suche - Biete
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 13:20
  4. PT100 an CPU 314C-2DP
    Von Explora im Forum Simatic
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 02.08.2007, 07:34
  5. Pt100
    Von Much2k im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 21:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •