Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 17 von 17

Thema: Fehlermeldung (33:53417)!

  1. #11
    Baul ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.04.2005
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich schon wieder.
    Also ich hab all Vorschläge mal ausprobiert, bekomme aber immer wieder die gleiche Meldung.
    Bin jetzt mal hingegangen habe eine andere CPU 313C genommern, Programm überspielt Funktion ausprobiert und funktioniert einwandfrei. Es wird nur der aufgerufene FC bearbeitet.
    Ich denke es liegt dann vieleicht doch an der CPU 314. Wenn trotzdem jemand noch eine Idee hat bitte melden.
    Vieleicht liegts ja doch an mir!
    Gruß Baul

  2. #12
    Registriert seit
    23.11.2004
    Beiträge
    347
    Danke
    2
    Erhielt 28 Danke für 28 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Unregistrierter gast Beitrag anzeigen
    Echt ?
    Das ist mir neu.
    Werd ich mal ausprobieren.

    Vielleicht sollte ich auf meine alten Tage nochmal nen Kurs bei euch belegen....

    Achja, und dann bitte noch kurze Info hierzu: http://www.sps-forum.de/showpost.php...25&postcount=7
    Sorry, der Link bringt:
    Die Webseite wurde nicht gefunden.


    Über einen Kursbesuch würde ich mich natürlich sehr freuen, schon um Dich mal perönlich kennenzulernen.

    Gruß
    raika
    Rainer Kandziora
    Grollmus GmbH
    Qualität in SIMATIC Schulungen
    E-Mail: mailto:Rainer.Kandziora@grollmus.de
    Internet: http://www.grollmus.de

  3. #13
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von RaiKa Beitrag anzeigen
    Sorry, der Link bringt:
    Die Webseite wurde nicht gefunden.


    Über einen Kursbesuch würde ich mich natürlich sehr freuen, schon um Dich mal perönlich kennenzulernen.

    Gruß
    raika
    Es ging da um "TP ist einziger Master am Bus":

    Zitat Zitat von RaiKa Beitrag anzeigen
    Ist das nicht der Fall, prüfen ob evtl. Einziger Master am Bus eingeschaltet ist, die gleiche Geschwindigkeit projektiert ist, ...

    Gruß
    raika
    IMHO sollte diese Einstellung immer gewählt sein, wenn nur ein OP am Bus hängt....
    Hab auch noch keine Schwierigkeiten mit dieser Einstellung gehabt.

    Oder wie ist es richtig / richtiger ?

  4. #14
    Registriert seit
    23.11.2004
    Beiträge
    347
    Danke
    2
    Erhielt 28 Danke für 28 Beiträge

    Standard

    Es ging da um "TP ist einziger Master am Bus"
    siehe auch hier:
    http://www.sps-forum.de/showthread.p...9318#post79318

    Beim OP/TP darf diese Einstellung nicht aktiviert sein, wenn bereits ein anderer Master den Bus handelt.
    Nur wenn PG und OP/TP zwecks Parameteraustausch gekoppelt sind muss ja einer den Master spielen, um einen Tokenverkehr zu organisieren.
    Ist das OP als einz. Master aktiviert sendet es das Tokentelegramm an sich selbst und stört somit das Telegramm, wenn andere Master bereits aktiv sind.
    Ist einz. Master deaktiviert, lauscht das OP und wird in den bestehenden Tokenumlauf integriert.

    Gruß
    raika
    Rainer Kandziora
    Grollmus GmbH
    Qualität in SIMATIC Schulungen
    E-Mail: mailto:Rainer.Kandziora@grollmus.de
    Internet: http://www.grollmus.de

  5. #15
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von RaiKa Beitrag anzeigen
    Beim OP/TP darf diese Einstellung nicht aktiviert sein, wenn bereits ein anderer Master den Bus handelt.
    Gruß
    raika
    Ich hab mal in meinen alten Projekten (die alle Einwandfrei funktionieren) nachgesehen.

    "Einziger Master am Bus" ist defaultmässig eingestellt und so belassen.

    Da gab es noch nie Probleme!

    IMHO wir die einstellung nur relevant, wenn mehrere TP/OP am Bus sind....

    Bin aber gerne bereit, noch etwas dazuzulernen.
    Ich werde ja auch häufig von andreren nach Lösungen gefragt...

  6. #16
    Registriert seit
    23.11.2004
    Beiträge
    347
    Danke
    2
    Erhielt 28 Danke für 28 Beiträge

    Standard

    @UG:
    Kann es sein, dass Du mit S7-200 arbeitest, dort muss "EMaB" eingestellt sein.
    Oder hast Du kleinere Baudraten, dass die Crashs nicht weiter auffallen.

    Ich habe bei 1,5MBit/s dieses Problem jedenfalls schon des Öfteren gehabt.
    Nach der Übertragung der Parametrierung ins OP hatte ich keine Verbindung mehr, da unter ProTool das Häkchen für "EMaB" aktiviert war.
    Im OP das Häkchen entfernt, schon war Verbindung wieder da.

    Gruß
    raika
    Rainer Kandziora
    Grollmus GmbH
    Qualität in SIMATIC Schulungen
    E-Mail: mailto:Rainer.Kandziora@grollmus.de
    Internet: http://www.grollmus.de

  7. #17
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von RaiKa Beitrag anzeigen
    @UG:
    Kann es sein, dass Du mit S7-200 arbeitest, dort muss "EMaB" eingestellt sein.
    Oder hast Du kleinere Baudraten, dass die Crashs nicht weiter auffallen.


    Gruß
    raika
    Beware ! Keine 200 !

    Hab aber nochmals genauer nachgesehen,
    Bei den Projekten mit angewählten "Einziger Master" hing das OP immer an der MPI - Schnittstelle....

Ähnliche Themen

  1. Fehlermeldung von SFC 65, 66, 67
    Von godi im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.08.2007, 13:24
  2. Fehlermeldung
    Von Manfred Stangl im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.2007, 07:02
  3. Fehlermeldung
    Von magmaa im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.06.2007, 20:12
  4. SF Fehlermeldung 315-2DP
    Von Wilhelm im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 12:50
  5. Fehlermeldung
    Von Mainframe1979 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.10.2003, 16:09

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •