Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Probleme mit SFB 48 und dem Incremental Encoder

  1. #1
    Registriert seit
    13.04.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Wir Arbeiten an einer Studienarbeit in der zwei Posmo Antriebe angesteuert werden.

    Die Posmo Antriebe sollen durch einen Incremental Encoder (6FX2001-2DD60) der Firma Siemens überwacht werden.
    Als weitere Hardware wird eine CPU 315F-2 PN/DP und eine ET200S. Alles ist über Profinet verbunden.

    1) Uns ist zum einen der Anschluß des Incremental Encoder an die ET200S nicht ganz klar.

    2) Weiterhin wollten wir den SFB 48 zur Erfassung der Daten nutzen. Jedoch lässt dieser sich nach dem Programmieren nicht in die CPU laden.
    Kann es sein, dass unsere Hardware diesen Baustein nicht kennt und wie könnten wir unser Problem am besten Lösen.

    Schon mal im vorraus Danke für die mühen.
    Zitieren Zitieren Probleme mit SFB 48 und dem Incremental Encoder  

  2. #2
    Registriert seit
    24.05.2006
    Beiträge
    234
    Danke
    14
    Erhielt 77 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Der SFB48 ist für euch nicht nutzbar, da dieser nur für die TF-Funktionen der CPUs 31xC existiert. SFB steht ja auch für System Funktions Baustein und ist nicht ladbar, sondern von vorneherein in der CPU vorhanden. Was man da im Simatic Manager einbindet ist nur der Header, damit die Aufrufkonvention passt. Weiter kann ich euch da leider nicht helfen.

  3. #3
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Quintarus Beitrag anzeigen
    2) Weiterhin wollten wir den SFB 48 zur Erfassung der Daten nutzen. Jedoch lässt dieser sich nach dem Programmieren nicht in die CPU laden.
    Kann es sein, dass unsere Hardware diesen Baustein nicht kennt und wie könnten wir unser Problem am besten Lösen.
    Siehe hovonlo.

    Ergänzend:

    Ihr müsst ggf. Bausteine der 200S einsetzen, dass sind dann FB.
    Sind bei der ET-CD dabei, oder in den Standard - Library zu finden.

    Frag mich aber nicht, wie die heissen.
    Ggf. ET200S Handbuch einsehen !

Ähnliche Themen

  1. Probleme Multi Encoder Lenze TopLine 8400
    Von Lektriker im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.03.2012, 21:12
  2. NTC und Encoder (zwei Probleme)
    Von Claudi689 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.04.2011, 15:30
  3. Encoder
    Von Outrider im Forum Elektronik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.11.2010, 06:38
  4. Encoder
    Von o-bi-wan-knobi im Forum Elektronik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.10.2008, 22:01
  5. Encoder auf S7
    Von margral2 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.09.2005, 09:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •