Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 6 of 6

Thread: FM 354 geht nicht online

  1. #1
    Join Date
    27.07.2004
    Posts
    11
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo erstmal an alle,
    habe schon häufig in diesem Forum gestöbert und nun selber eine Frage.
    Vor kurzem haben wir eine gebrauchte Linearachse mit Servomotor und Umrichter erworben. Die Ansteuerung des Umrichters erfolgt über eine FM 354 (Version 3.5). Habe zum testen eine 312 IFM CPU davor gepackt.
    Die CPU lässt sich auch problemlos online erreichen. Der FM 354 ist leider nicht dazu zu bewegen. Die entsprechende Konfigurationssoftware (Version 4.0) habe ich übrigens auf das PG überspielt. Woran kann es liegen???
    Reply With Quote Reply With Quote FM 354 geht nicht online  

  2. #2
    Join Date
    07.05.2004
    Location
    Campbelltown
    Posts
    2,500
    Danke
    131
    Erhielt 293 Danke für 86 Beiträge

    Default

    Willkommen,
    hast du die Hardware richtig angelegt? Wenn ja, leuchtet eine SF Led irgendwo? Wenn ja, steht etwas im Diagnosepuffer?

    So die ersten Schritte

    Gruß pt

  3. #3
    Kastele is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    27.07.2004
    Posts
    11
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Danke erst mal für die schnelle Antwort. Ich werde dann mal im Diagnospuffer nachsehen da SF nicht aufleuchtet. Komme leider erst am Wochenende dazu (mal wieder was dazwischengekommen). Ich melde mich dann wieder. Für weitere Tipps bin ich dankbar.

  4. #4
    Kastele is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    27.07.2004
    Posts
    11
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Habe es heute endlich mal wieder geschafft mich um die FM354 Baugruppe zu kümmern. Habe es jetzt mit dem unserem PG und dem Standart MPI Kabel geschafft. Vorher habe ich einen normalen Laptop mit einem MPI Adapter verwendet. Scheinbar kann man mit dem Adapter nicht die FM354 ansprechen. Was soll´s, mach ich es halt mit dem PG.

  5. #5
    Anonymous Gast

    Default

    Hi,
    kann ich mir eigenlich nicht vorstellen. Ich benutze "immer" meinen CP5511 und hatte nie Probleme an die FM354 zu kommen.

    Markus

  6. #6
    Kastele is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    27.07.2004
    Posts
    11
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zugegeben, merkwürdig ist das ganze schon. Momentan spinnt das besagte Laptop sowieso etwas herum. So gelingt es mir seit einigen Wochen nicht mehr diverse RS232 Verbindungen mit einem Nullmodemkabel aufzubauen die wir vor allem zur Programmierung unserer Roboter (Kawasaki, Denso) verwenden. Komischerweise ist die MPI Verbindung zu einer S7 mittels MPI-Adapter (von Helmholz) möglich. Werde wohl den Rechner einmal ganz platt machen müssen um wieder alles halbwegs zum laufen zu bekommen. Gibt es eigentlich eine Art Testprogramm für serielle Schnittstellen???

    Schöne Grüße
    Kastele

Similar Threads

  1. TIA Im Anwenderprogramm feststellen wenn jemand Online geht
    By Merten1982 in forum Simatic
    Replies: 3
    Last Post: 23.11.2019, 21:45
  2. Visualisierung in TwinCat 3 geht nicht online
    By sucb76 in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 22
    Last Post: 07.03.2019, 18:30
  3. TIA Extrem Langsam wenn man Online geht
    By vollmi in forum Simatic
    Replies: 14
    Last Post: 12.11.2013, 21:54
  4. Step5 im VMware-Player geht nicht online
    By goldi63 in forum Simatic
    Replies: 8
    Last Post: 07.02.2012, 07:30
  5. Replies: 7
    Last Post: 19.02.2008, 20:04

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •