Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Probleme bei Programmübernahme von Eprom auf S5-95U

  1. #1
    Registriert seit
    11.05.2007
    Ort
    Ammersee
    Beiträge
    56
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    habe Probleme bei der Übernahme eines Programms vom Eprom auf die S5-95U. Mußte die Steuerung in einer Maschine austauschen aufgrund von Defekt. Die neue Steuerung läßt sich auf Start schalten, die Maschine funktioniert jedoch nicht. Bei Maschinenneustart steht die Steuerung wieder auf Stop. Das Eprom wurde mir vom Maschinenhersteller zur Verfügung gestellt.

    Habe kein Programmiergerät und als Anfänger in Sachen Steuerung keine Möglichkeit, das Programm anders als über Eprom der Steuerung zu übergeben.

    Was könnte ich falsch gemacht haben/was ist der korrekte Weg, das Programm auf die Steuerung zu laden?
    Gruß
    blue dun
    Zitieren Zitieren Probleme bei Programmübernahme von Eprom auf S5-95U  

  2. #2
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Das Handbuch für die S5-95U bekommst Du hier:

    http://support.automation.siemens.co...edownload=true

    Im Kapitel 4.3 (Seite 4-8 und 4-9) ist beschrieben, wie das Programm aus einem Speichermodul automatisch oder manuell in die SPS geladen werden kann.

    Gruß Kai

  3. #3
    Registriert seit
    14.01.2004
    Ort
    Hattorf
    Beiträge
    3.201
    Danke
    297
    Erhielt 311 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    hallo,
    nehme an du hast die pufferbatterie beim einschalten drin gehabt, also ausschalten, pufferbatterie raus, eprom rein, einschalten, die rote led muesste blinken, wenn das geblinke aufgehoert hat muesste es laufen, dann die pufferbatterie wieder rein, wenn immer noch rot run stop taste betaetigen.
    mfg

    dietmar

    Nichts ist so beständig wie ein Provisorium.

  4. #4
    Registriert seit
    11.05.2007
    Ort
    Ammersee
    Beiträge
    56
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    herzlichen Dank für die schnelle Reaktion, sieht nach einem Problem mit dem Eprom aus, nachdem ich jetzt probiert habe, was Ihr vorschlagt bzw. was das Handbuch sagt. Das sollte gelöst werden können.

    Gruß
    Gernot
    Zitieren Zitieren Vielen Dank!  

Ähnliche Themen

  1. S5 eprom
    Von klauserl im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.10.2010, 16:20
  2. S5 eprom
    Von William700 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.08.2009, 19:51
  3. Eprom s5
    Von Tom08 im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 23.07.2009, 19:13
  4. B&R SPS mit EPROM probleme.
    Von JesperMP im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.2006, 20:56
  5. S5 & Eprom
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.01.2005, 16:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •