Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 5 of 5

Thread: PLC-sim Laufzeitfehler bei FC40 und SFB4 aufruf (S7)

  1. #1
    Anonymous Gast

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    mein Problem ist das mein programm nur ein Zyklus läuft.
    Programmbeschreibung: Zwei Zeitpunkte (MD doppelinteger) werden mit
    "TIme_Tck" aufgezeichnet, subtrahiert und dann an Funktion FC40(Tim_s5ti) oder an SFB4(TON) übergeben ). Bei jeder dieser Funktionen steigt mein Programm aus . Falls mir jemand weiterhelfen kann oder eine Alternatinvlösung hat wäre ich dankbar.
    Gruss Andi
    PS: Ich bin S7 Neuling
    Reply With Quote Reply With Quote Answered: PLC-sim Laufzeitfehler bei FC40 und SFB4 aufruf (S7)  

  2. "Hallo Andy,

    die Subtraktion verläuft korrekt? Beachte auch daß die Sytemzeit nach x Tagen überläuft und bei "0" neu anfängt zu zählen. Hast du den "alten Zeitwert" statisch gespeichert? Hast du den Instanz-DB geladen?

    Wenn die CPU anhält, sieh auch im Diagnosepuffer nach (im Simatic-Manager <Crt><D>) und poste uns ggf die Fehlermeldungen.


    Gruß, Onkel"


  3. #2
    Join Date
    07.05.2004
    Location
    Campbelltown
    Posts
    2,500
    Danke
    131
    Erhielt 293 Danke für 86 Beiträge

    Default

    Sorry,
    kann das so nicht nachstellen. Kannnst Du da mal posten?

    pt
    Gegen Schwachsinn, Schwachköpfe und armselige Trittbrettfahrer kann man nicht argumentieren.

    Gott sieht alles, auch Signaturen in Geheimschrift,,... aber er petzt nicht.

  4. #3
    Join Date
    06.10.2003
    Posts
    4,530
    Danke
    627
    Erhielt 788 Danke für 617 Beiträge

    Default

    Hallo Andy,

    die Subtraktion verläuft korrekt? Beachte auch daß die Sytemzeit nach x Tagen überläuft und bei "0" neu anfängt zu zählen. Hast du den "alten Zeitwert" statisch gespeichert? Hast du den Instanz-DB geladen?

    Wenn die CPU anhält, sieh auch im Diagnosepuffer nach (im Simatic-Manager <Crt><D>) und poste uns ggf die Fehlermeldungen.


    Gruß, Onkel

  5. #4
    Join Date
    07.05.2004
    Location
    Campbelltown
    Posts
    2,500
    Danke
    131
    Erhielt 293 Danke für 86 Beiträge

    Default

    Sorry,
    kann das so nicht nachstellen. Kannnst Du da mal posten?

    pt
    Gegen Schwachsinn, Schwachköpfe und armselige Trittbrettfahrer kann man nicht argumentieren.

    Gott sieht alles, auch Signaturen in Geheimschrift,,... aber er petzt nicht.

  6. #5
    Anonymous Gast

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das ganze Problem hat sich heute morgen erledigt. Das selbe Programm lief nach Rechnerneustart. Kann mir das nicht erklären

    Gruss und Danke für die Mithilfe

Similar Threads

  1. Step 7 PLC Sim Symbol bei Step 7
    By Felix1988 in forum Simatic
    Replies: 4
    Last Post: 11.07.2018, 22:38
  2. TIA Problem bei PG/PC Schnittstelleneinstellung: PLC SIM
    By Toni_Pantaloni in forum Simatic
    Replies: 6
    Last Post: 20.03.2017, 21:31
  3. TIA WinCC TIA 13 und PLC Sim 5.4
    By Alexey Soloviev in forum HMI
    Replies: 4
    Last Post: 05.09.2016, 16:37
  4. PLC Sim 5.4 und Trysim
    By Poldi007 in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 06.05.2011, 15:16
  5. Replies: 9
    Last Post: 10.02.2011, 11:46

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •