Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kommunikationsproblem CPU 315 - CP343

  1. #1
    Registriert seit
    26.06.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen. Ich habe ein kleines Problem mit der Kommunikation zwischen CPU und CP.

    Nach einem Austausch des CP habe ich keine Kommunikation mehr zwischen CPU und CP.

    eingesetzte CPU: CPU 315-2DP, 315-22AF02-0AB0
    alter CP: CP 343-1TCP, 343-1EX00-0EX0
    neuer CP CP343-1, 343-1EX00-0EX0
    verwendete Step7 Version: 5.4

    der neue CP wurde eingebaut und per Baugruppentausch in der Hardwarekonfiguration eingebunden. Seitdem funktioniert die Kommunikation mit unserer Visualisierung (Anbindung von insgesamt 54 SPS via S7-400 an PC) via Netzwerk nicht mehr. Der CP lässt sich via Netzwerkadresse anpingen aber Daten von der CPU werden nicht übertragen.
    Wenn ich mit dem PG via MPI -erreichbare Teilnehmer - Hardwarediagnose suche, wird der CP nicht erkannt.
    Wäre schön wenn mir jemand einen Tip geben könnte. Danke
    Zitieren Zitieren Kommunikationsproblem CPU 315 - CP343  

  2. #2
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.252
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von loedige Beitrag anzeigen
    eingesetzte CPU: CPU 315-2DP, 315-22AF02-0AB0
    alter CP: CP 343-1TCP, 343-1EX00-0EX0
    neuer CP CP343-1, 343-1EX00-0EX0
    verwendete Step7 Version: 5.4


    Wenn ich mit dem PG via MPI -erreichbare Teilnehmer - Hardwarediagnose suche, wird der CP nicht erkannt.
    wird die CPU nicht erkannt? oder dann der CP nicht?

    Wie lautet die MLFB- Nummer des neuen CP's und des alten?
    Du hast beide als ident beschrieben.
    In meinem CA01 gibt es einen:
    CP343-1 6GK7343-1EX21-0XE0
    CP343-1 Lean 6GK7343-1CX00-0XE0
    CP343-1 Advanced 6GK7343-1GX21-0XE0

    Hast Du eine Verbindung projektiert und wenn ja diese auch geladen?

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu borromeus für den nützlichen Beitrag:

    loedige (27.06.2007)

  4. #3
    Registriert seit
    20.12.2006
    Beiträge
    275
    Danke
    20
    Erhielt 29 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Hallo ,
    1.sehe ich das richtig, das du einen CP Tausch 1 zu 1 vogenommen hast
    Es gibt als Neuware bei Siemens nur den 343-1EX11-0EX0
    2. Welche Protokolart wird verwendet ISO Ind. und/oder TCP/IP ?

    Gruß Bitverbieger

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Bitverbieger für den nützlichen Beitrag:

    loedige (27.06.2007)

  6. #4
    loedige ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.06.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Bitverbieger Beitrag anzeigen
    Hallo ,
    1.sehe ich das richtig, das du einen CP Tausch 1 zu 1 vogenommen hast
    Es gibt als Neuware bei Siemens nur den 343-1EX11-0EX0
    2. Welche Protokolart wird verwendet ISO Ind. und/oder TCP/IP ?

    Gruß Bitverbieger
    Hallo,

    sorry war ein Schreibfehler von mir CP ist 343-1EX11-0EX0
    Kommt davon wenn man nebenbei noch telefoniert.
    Wir verwenden TCP/IP Protokoll

    Gruss Loedige

  7. #5
    loedige ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.06.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von borromeus Beitrag anzeigen
    wird die CPU nicht erkannt? oder dann der CP nicht?

    Wie lautet die MLFB- Nummer des neuen CP's und des alten?
    Du hast beide als ident beschrieben.
    In meinem CA01 gibt es einen:
    CP343-1 6GK7343-1EX21-0XE0
    CP343-1 Lean 6GK7343-1CX00-0XE0
    CP343-1 Advanced 6GK7343-1GX21-0XE0

    Hast Du eine Verbindung projektiert und wenn ja diese auch geladen?
    Hallo

    sorry war ein Schreibfehler CP ist 343-1EX11-0XE0
    Protokoll TCP/IP
    Die Verbindung ist projektiert.

    Der CP wird von der Hardwarediagnose nicht erkannt

    Gruss Loedige

  8. #6
    Registriert seit
    02.07.2004
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo Loedige

    Schau dir doch mal das tool von siemens an vielleicht hilft dir das was.

    http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll/19440762?nodeid0=10806097&func=ll&objId=19579200&objAction=csView&lang=de&siteid =cseus&aktprim=0&extranet=standard&load=treecontent

    Mit freundlichen Grüßen

    Andi

    S.Rothenbacher GmbH
    Benzstr.6

    89079 Ulm

    tel:++49(0)731 45020
    fax:++49(0)731 46055
    http://www.rothenbacher-gmbh.de
    info@rothenbacher-gmbh.de
    Zitieren Zitieren Primary Setup Tools  

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu Andi888 für den nützlichen Beitrag:

    loedige (27.06.2007)

  10. #7
    loedige ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.06.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Daumen hoch


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Vielen Dank an alle erstmal.
    Wir haben das Problem mit Helpdesk Siemens lösen können.

    Das Programm wurde mit Step7 V5.1 oder 5.2 geschrieben. Da sind zwei Funktionsbausteine FC5 und FC6 für die Kommunikation drin mit Versionsstand 1.11
    Der neue CP kann mit diesen beiden aber nicht mehr.
    Im neuen Step7 V5.4 haben die beiden FC's die Version 4.2(FC5) und 4.7(FC6).
    Wir haben dann die neuen FC's aus der Bibliothek reinkopiert und jetzt funktionierts.
    Einzig bei dem Problem- Anwahl erreichbare Teilnehmer- MPI 2 - Hardwarediagnose - Baugruppenzustand wird der CP immer noch nicht erkannt- Meldung keine Verbindung
    Wenn ich allerdings aus dem Simatic Manager - Hardware auf den CP schaue ist alles i.O. und der Baugruppenzustand ist dort auch i.O.
    Vielen Dank nochmal an alle
    loedige

Ähnliche Themen

  1. Kommunikationsproblem Step7 zu SPS
    Von bam2712 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.06.2011, 11:02
  2. Kommunikationsproblem mit BK 9000
    Von Patti im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.2011, 15:20
  3. Kommunikationsproblem mit S7/224
    Von rerdma3s im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.02.2009, 19:29
  4. Kommunikationsproblem S7 - PC
    Von rampage im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 19:11
  5. Kommunikationsproblem CP 343
    Von MaxPro im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.09.2007, 19:38

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •