Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: S_EVERZ Problem

  1. #1
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    kl.Odenwald
    Beiträge
    716
    Danke
    111
    Erhielt 85 Danke für 71 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich blicks grad net. Eigentlich sollt's einfach sein. Hab nen Merker auf den Eingang einer S_EVERT-Timer (T152) gelegt und 1s Verzögerung eingestellt, der Ausgang liegt auchnochmal auf nem Merker (s.Abbildung).
    Es kommt aber einfach keine "1" hinten raus.
    Nutze PLCSim V5.3 SP1

    Kann das mal jemand ausprobieren, ob der Effekt vielleicht mit dem PLC-Sim zusammenhängt?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zitieren Zitieren S_EVERZ Problem  

  2. #2
    Registriert seit
    18.04.2005
    Ort
    Fast an der Schweiz
    Beiträge
    856
    Danke
    208
    Erhielt 108 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Habs getestet wie du, ohne Probleme.
    Hast vielleicht den Timer schon gebraucht oder ein MW/MD belegt mit dem selben bereich. mach mal Querverweise mit "Überlappendem Speicherbereich"


    Gruss Michael
    Code:
     RTFM ! Read The F..ing Manual
    Arbeitet mit : Step7 V5.5 SPx / WinCC Flex 2008 SPx / Intouch / Winmod /TIA V14 (abgestürzt...Zitat der Hotline : "Sie dürfen nicht so viel rumdrücken....." TIA, so isses halt)

    ║▌║█║║▌║█║ Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten --(◔̯◔)--
    1334566890111
    Zitieren Zitieren Getestet  

  3. #3
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag

    Hi,
    eigentlich funktioniert das..
    Merkerbereich 600... ist das nicht zu hoch? Probe mit M100.0..

    Vladi
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren Timer  

  4. #4
    Avatar von kiestumpe
    kiestumpe ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    kl.Odenwald
    Beiträge
    716
    Danke
    111
    Erhielt 85 Danke für 71 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Waelder Beitrag anzeigen
    Habs getestet wie du, ohne Probleme.
    Hast vielleicht den Timer schon gebraucht oder ein MW/MD belegt mit dem selben bereich. mach mal Querverweise mit "Überlappendem Speicherbereich"


    Gruss Michael
    Hallo Michael,

    daran hab ich auch schon gedacht und mit "Gehe zu Verwendungstelle" und "Referenzdaten" entsprechend gesucht, auch mit Überlappung, aber da findet sich nichts.
    Welche Version /SP vom PLCSim habt ihr?

    Gruss
    kiestumpe

  5. #5
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.263
    Danke
    537
    Erhielt 2.708 Danke für 1.957 Beiträge

    Standard

    Versuchs mal testweise mit einem Timer kleiner T127.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  6. #6
    Registriert seit
    18.04.2005
    Ort
    Fast an der Schweiz
    Beiträge
    856
    Danke
    208
    Erhielt 108 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    PLCSIM 5.3 ohne SPs
    Step7 5.4 SP1

    Hast du ne HW ins PLCsim geladen ?
    aber mit M600.0 klappt das bei mir ??
    Code:
     RTFM ! Read The F..ing Manual
    Arbeitet mit : Step7 V5.5 SPx / WinCC Flex 2008 SPx / Intouch / Winmod /TIA V14 (abgestürzt...Zitat der Hotline : "Sie dürfen nicht so viel rumdrücken....." TIA, so isses halt)

    ║▌║█║║▌║█║ Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten --(◔̯◔)--
    1334566890111
    Zitieren Zitieren Version  

  7. #7
    Avatar von kiestumpe
    kiestumpe ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    kl.Odenwald
    Beiträge
    716
    Danke
    111
    Erhielt 85 Danke für 71 Beiträge

    Standard

    Ich weiss, es klingt verrückt, T127 funktioniert genauso nicht, auch die HW ist vorhanden und der Vergleich sagt "keine Abweichung"
    Nach PC-Ein/Aus und MRES mit Baustein neu übertragen gehts leider auch noch nicht :-/
    Sinn mach meiner Meinung nach nur noch, wenn einer von euch zufällig die gleiche Version von PLCSim und dem SP hat bzw Step7 V5.3 Professional
    Ausgabestand K5.3.3.0., WIN 2000 SP 4
    Werd mich morgen mal an Siemens mit dem Problem wenden, was die dazu meinen...
    Trotzdem mal danke für die Hilfsbereitschaft.

  8. #8
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.255
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard

    Geht es mit S5t#5s? Wegen Zykluszeit frage ich.
    Und was macht der "LOGO"?
    Liegt der vielleicht im Taktmerkerbereich?
    Eine Flanke machst Du ja sicherlich am Eingang... sry wenn ich so blöde Fragen stelle.

  9. #9
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    188
    Danke
    16
    Erhielt 24 Danke für 23 Beiträge

    Standard

    Du hast leider nicht gesagt was der LOGO macht,
    denke aber ich weiss was los ist.

    Wenn der Eingang ansteht und der Rücksetzt Eingang kommt und wieder abfällt läuft der Timer nicht mehr los, sonder muss neu gestartet werden.

    Am besten du vergisst den Rücksetzteingang und nimmst den LOGO als und nicht oben mit rein.

  10. #10
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.752
    Danke
    323
    Erhielt 1.526 Danke für 1.286 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Log0 = Logisch 0, d.h. ein Merker der am Anfang des OB1 gebildet wird und immer den Zustand "Low" hat.
    Dann gibt es dann noch Logisch 1, also immer "HIGH".

    Ist bei Siemens allgemein so üblich, und für vieles aus irgend welchen Gründen auch notwendig,
    da Siemens ja keine Systemmerker hat.

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

Ähnliche Themen

  1. OPC Problem routen problem
    Von kpeter im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 19:54
  2. SE-Timer und S_EVERZ Unterschied?
    Von Poldi007 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.07.2010, 12:46
  3. Unterschied S_Everz zu S_Severz
    Von mastert im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.06.2010, 21:14
  4. Problem mit Zeitglied S_Everz
    Von Seth_Gecko im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.04.2010, 21:34
  5. S_everz Funktion
    Von DN8 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.10.2006, 16:20

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •