Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 43

Thema: Timer läuft einfach nicht...

  1. #11
    slma ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.07.2007
    Beiträge
    82
    Danke
    20
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von kiestumpe Beitrag anzeigen
    sorry - sollte natürlich heissen: Bausteinkonsistenz prüfen...

    Übertragen hast du das Projekt erneut nach dem speichern ?
    ja habe ich!

    was soll ich da prüfen? kenn mich gerade nicht aus..

  2. #12
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    kl.Odenwald
    Beiträge
    716
    Danke
    111
    Erhielt 85 Danke für 71 Beiträge

    Standard

    rufe es einfach mal auf:

    Bauseinordner markieren
    Bearbeiten->Bausteinkonstistanz prüfen

    Dann die Konfilkte anzeigen lassen.

    Sollte dies auch nicht helfen, überprüfe mal ob auf deinem Online-Projekt vielleicht doch noch ein paar "tote" Bausteine vorhanden sind, die den Timer aufrufen.

  3. #13
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    nähe Muc
    Beiträge
    2.787
    Danke
    115
    Erhielt 126 Danke für 107 Beiträge

    Standard

    Vielleicht ist es hilfreich.

    Vielleicht murkst er sich auch vorher wo den VKE ab.
    Sehe ich manchmal bei den Lehrlingen das diese sich falsche Sprungmarken setzen oder über einen Timer den Baustein beenden etc.

    *Nur so als Brainstrom*
    ___________________________________________





    Sende eine SMS mit dem Stichwort "Feuer" an die 112 und innerhalb von 10 Minuten steht ein roter Partybus mit derbem Sound vor deiner Tür.


    AGB: Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten. Bitte meine in eile gefertigten, selten anfallenden Vertipsler zu entschuldigen.

  4. #14
    slma ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.07.2007
    Beiträge
    82
    Danke
    20
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Ich stells mal rein, vl hat jemand zeit es sich ma durchzusehen...

    kurze erklärung:

    FB2 ist der mit dem Timer
    wird im FB3 dann aufgerufen
    Über Variablen steuer/beobachten habe ich eine variablentabelle erstellt, einfach öffnen
    E0.0 resetet das FF am anfang
    E3.0 gibt den Baustein frei
    E2.0 für Start

    nach einamligen laufen muss E6.0 aktiviert werden...
    dann FF am anfang reseten und wieder setzen...

    vielleicht kommt jemand drauf!

    mfg
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  5. #15
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.618
    Danke
    775
    Erhielt 646 Danke für 492 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von slma Beitrag anzeigen
    Ich stells mal rein, vl hat jemand zeit es sich ma durchzusehen...

    kurze erklärung:

    FB2 ist der mit dem Timer
    wird im FB3 dann aufgerufen
    Über Variablen steuer/beobachten habe ich eine variablentabelle erstellt, einfach öffnen
    E0.0 resetet das FF am anfang
    E3.0 gibt den Baustein frei
    E2.0 für Start

    nach einamligen laufen muss E6.0 aktiviert werden...
    dann FF am anfang reseten und wieder setzen...

    vielleicht kommt jemand drauf!

    mfg
    Ueberleg dir mal wozu dein Sprung QQQ alles gut ist
    Du übersrpingst deinen Timer

    mfG René

  6. #16
    slma ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.07.2007
    Beiträge
    82
    Danke
    20
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vollmi Beitrag anzeigen
    Ueberleg dir mal wozu dein Sprung QQQ alles gut ist
    Du übersrpingst deinen Timer

    mfG René
    den hab ich dass ich das programm überspringe wenn irgendetwas nicht erfüllt ist.. oder übersehe ich da was?
    Ich sehe ja im "beobachten" dass der eingang grün wird also springe ich nicht drüber...
    mfg
    Geändert von slma (09.07.2007 um 12:54 Uhr)

  7. #17
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    kl.Odenwald
    Beiträge
    716
    Danke
    111
    Erhielt 85 Danke für 71 Beiträge

    Standard

    Mal nen anderen Tipp am Rande:

    Auf globalen Variablen innerhalb eines FB's zuzugreifen ist ziemlicher Käse... dazu geören auch Timer - ich würde an deiner Stelle auf einen IEC_Timer zurückgreifen.

  8. #18
    slma ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.07.2007
    Beiträge
    82
    Danke
    20
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von kiestumpe Beitrag anzeigen
    Mal nen anderen Tipp am Rande:

    Auf globalen Variablen innerhalb eines FB's zuzugreifen ist ziemlicher Käse... dazu geören auch Timer - ich würde an deiner Stelle auf einen IEC_Timer zurückgreifen.
    das wäre meine nächste frage
    wo bekomm ich den her oder wie muss ich ihn definieren??
    mfg

  9. #19
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.618
    Danke
    775
    Erhielt 646 Danke für 492 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von slma Beitrag anzeigen
    den hab ich dass ich das programm überspringe wenn irgendetwas nicht erfüllt ist.. oder übersehe ich da was?
    Ich sehe ja im "beobachten" dass der eingang grün wird also springe ich nicht drüber...
    mfg
    Das problem scheint mir der wiedereinsprung zu sein.

    Auf jedenfall liegt das Problem an den sprüngen und dem setzen der Zeitwerte. Nicht am Timer ansich.

    Ich schau bei gelegenheit nochmal rein.

    mfG René

  10. #20
    slma ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.07.2007
    Beiträge
    82
    Danke
    20
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von vollmi Beitrag anzeigen
    Das problem scheint mir der wiedereinsprung zu sein.

    Auf jedenfall liegt das Problem an den sprüngen und dem setzen der Zeitwerte. Nicht am Timer ansich.

    Ich schau bei gelegenheit nochmal rein.

    mfG René
    wäre sehr nett, danke!!!

Ähnliche Themen

  1. Timer läuft nicht, TIA-Portal
    Von pinolino im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.07.2011, 14:51
  2. warum läuft dieser einfach FUP nicht ganz korrekt
    Von forellengarten im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.08.2010, 11:56
  3. Phänomen Timer bleiben einfach stehen
    Von geduldiger im Forum Simatic
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 31.03.2010, 13:48
  4. Ich weis einfach nicht weiter...!!
    Von HelpMe im Forum Stammtisch
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 19.05.2009, 21:26
  5. Auswertfunktion will einfach nicht funktionieren :(
    Von DunkDream im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.03.2009, 20:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •