Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Adressfehler beim Auslesen einer S7-200

  1. #1
    Registriert seit
    23.07.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem bei der Kommunikation mit einer S7-200.
    Ich will mit PRODAVE S7 mini einen Datenbereich aus einer S7-200 auslesen.
    Dazu habe ich ein Delphiprogramm erstellt. Beim Aufruf des Auslesebefehls kommen zwar die gewünschten Daten, gleichzeitig bekomme ich aber als Returncode den Fehler 8105H -> Adressfehler. Dadurch bekomme ich beim Beenden des Programmes eine Zugriffsverletzungsfehler.

    Hier meine Deklarationen / Aufrufe:

    plc_adr_table[0] := 2; //adresse
    plc_adr_table[1] := 0; //segment id
    plc_adr_table[2] := 2; //rack nr
    plc_adr_table[3] := 0; //slot nr

    strcopy(plc_name,'S7ONLINE');
    res1 := Load_Tool(1,addr(plc_name),addr(plc_adr_table[0]));
    res2 := as200_vs_field_read(null, max_buffer, buffer );
    res3 := unload_Tool;

    Ergebnis: res1 und res3 = 0 res2 = 8105

    kann mir jemand einen Tip geben ?

    Danke
    Zitieren Zitieren Adressfehler beim Auslesen einer S7-200  

  2. #2
    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    247
    Danke
    3
    Erhielt 41 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Hallo Uller,

    Ich kenn mich zwar mit Prodave nicht aus, aber es scheint mir so als ob das daher rührt, das du Rack2 adressierst. Bei der S7-200 ist Rack und Slot üblicherweise 0.

    Ich hoffe, daß hilft.

    Gruss

    Helmut

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Helmut für den nützlichen Beitrag:

    uller (24.07.2007)

  4. #3
    uller ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.07.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Helmut,

    Danke für deine Antwort. Aber leider ist das Problem so nicht behoben.
    Auch mit Rack0 kommt der Adressfehler.
    Komischerweise funktioniert es wenn ich das gleiche mit einem C-Programm mache.
    Gibt es eigentlich Literatur zu dem Thema Delphi<->S7 ?
    Güsse
    uller

  5. #4
    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    247
    Danke
    3
    Erhielt 41 Danke für 32 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo uller,

    da kenn ich mich nicht mit aus, ist nicht mein Fachgebiet.

    Geh doch einfach mal bei Siemens in die Supportseitenund suche nach Delphi. Vieleicht kannst du ja da was finden.

    Sorry und Gruss

    Helmut

Ähnliche Themen

  1. Problem beim auslesen von SPS-Variablen-Deklarationen
    Von JoergHedt im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.05.2011, 12:17
  2. Hilfe beim programmieren einer S7 224
    Von Andyzrx im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.07.2009, 15:03
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.11.2007, 11:20
  4. Problem beim Laden einer CPU-318
    Von Jacko im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.07.2005, 09:15
  5. Probleme beim Laden einer CPU 318
    Von Jacko im Forum Feldbusse
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.07.2005, 15:26

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •