Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Umschalten in ONLINE setzt Merker zurück

  1. #1
    Registriert seit
    22.07.2005
    Beiträge
    51
    Danke
    1
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,
    habe ein Problem und bin am verzweifeln. Habe ein ganz einfaches Programm, für einen kleinen Trockner. EIngabaut ist eine 313C. Das Problem besteht darin, dass ich einige Antriebe mit nem OP77A tastend einschalte und diese durch eine Selbsthaltung eingeschaltet bleiben sollen. Das geht auch so lange gut, bis ich mit meinem PG über MPI online gehe. Dann klappt die Selbsthaltung nicht mehr,und die Antriebe werden abgeschaltet. Ich weiss nicht weiter, woran das liegen kann. Hat jemand von euch dieses Sympton schon einmal gehabt??
    Das PG ist schon getauscht worden, aber der Fehler blieb. Nun tausche ich mal die CPU.
    Für Anregungen und Lösungsvorschläge bin ich trotzdem sehr dankbar!!

    Gruss,

    Andy
    Zitieren Zitieren Umschalten in ONLINE setzt Merker zurück  

  2. #2
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    nähe Muc
    Beiträge
    2.787
    Danke
    115
    Erhielt 126 Danke für 107 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von andyecht Beitrag anzeigen
    Hallo Leute,
    habe ein Problem und bin am verzweifeln. Habe ein ganz einfaches Programm, für einen kleinen Trockner. EIngabaut ist eine 313C. Das Problem besteht darin, dass ich einige Antriebe mit nem OP77A tastend einschalte und diese durch eine Selbsthaltung eingeschaltet bleiben sollen. Das geht auch so lange gut, bis ich mit meinem PG über MPI online gehe. Dann klappt die Selbsthaltung nicht mehr,und die Antriebe werden abgeschaltet. Ich weiss nicht weiter, woran das liegen kann. Hat jemand von euch dieses Sympton schon einmal gehabt??
    Das PG ist schon getauscht worden, aber der Fehler blieb. Nun tausche ich mal die CPU.
    Für Anregungen und Lösungsvorschläge bin ich trotzdem sehr dankbar!!

    Gruss,

    Andy
    Zeig uns mal deien HW Config und deine OB`s
    Evtl. falls du SFC oder eigene Kommunikationsbausteine verwendest diese auch.
    Den eigentlichen Programmcode brauchste nicht herzuzeigen.

    Dann sollte man schnell etwas finden.
    ___________________________________________





    Sende eine SMS mit dem Stichwort "Feuer" an die 112 und innerhalb von 10 Minuten steht ein roter Partybus mit derbem Sound vor deiner Tür.


    AGB: Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten. Bitte meine in eile gefertigten, selten anfallenden Vertipsler zu entschuldigen.

  3. #3
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    nähe Muc
    Beiträge
    2.787
    Danke
    115
    Erhielt 126 Danke für 107 Beiträge

    Standard

    Im übrigen falls du deine Baugruppen erst vor kurzen bei Siemens gekauft hast hilft dir bei solchen Problemem auch gleich der Siemens Kundenservice weiter. Gerade was Kommunikation und kleien Fehler betrifft sind die unglaublich Fit dort

    PS(Beste was ich erlebt habe war Micromaster FU, die haben dort im Support eien Mitarbeiterin die damit unglaublich Fit ist. )
    ___________________________________________





    Sende eine SMS mit dem Stichwort "Feuer" an die 112 und innerhalb von 10 Minuten steht ein roter Partybus mit derbem Sound vor deiner Tür.


    AGB: Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten. Bitte meine in eile gefertigten, selten anfallenden Vertipsler zu entschuldigen.

  4. #4
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Im sonnigen Süden von Österreich!
    Beiträge
    1.377
    Danke
    227
    Erhielt 182 Danke für 167 Beiträge

    Standard

    Hallo!

    Hast du eine Variablentabelle wo du Unabsichtlich deine Merker zurücksetzt?
    Hast du schon andere Merker probiert? (Am besten gleich das ganze in Datenbausteine ablegen)

    Das es an der CPU liegt glaube ich kaum aber wer weiß....
    Welche Adresse hat die CPU und das OP?

    godi

  5. #5
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Im sonnigen Süden von Österreich!
    Beiträge
    1.377
    Danke
    227
    Erhielt 182 Danke für 167 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von maxi Beitrag anzeigen
    PS(Beste was ich erlebt habe war Micromaster FU, die haben dort im Support eien Mitarbeiterin die damit unglaublich Fit ist. )
    Das hat in kleinen Maxi natürlich wieder unglaublich gefallen!

  6. #6
    Registriert seit
    02.02.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    429
    Danke
    16
    Erhielt 28 Danke für 22 Beiträge

    Standard

    @andyecht

    dein PG sollte eine von der CPU abweichende MPI-Adresse haben, jedenfalls nicht "2"
    mfG Werner
    Hoch lebe die Suchfunktion!
    Zitieren Zitieren MPI-Adresse  

  7. #7
    Registriert seit
    22.07.2005
    Beiträge
    51
    Danke
    1
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Also, danke für die Hinweise.
    Ich habe die CPU nun mal gegen eine baugleiche (jedoch Vorgängermodell) getauscht, die Hardware Konfig angepasst (Nur Bestellnummer) und schon hat es geklappt.
    Den Siemens Support hätte ich auch angerufen, aber die antworten "in den nächsten 4 Stunden"...
    Und bei euch geht es doch wesentlich schneller! Werde die CPU nun einfach mal zum Prüfen einschicken. Das Programm ist ein Standardprogramm, was in etlichen Maschinen läuft. Daher kann ich mir nicht vorstellen, dass es an der Konfig oder am Programm liegt.
    Naja, läuft nun, ich werde die CPU nochmal testen und dann wegschicken.

    Schönen Dank,

    Andy

  8. #8
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    nähe Muc
    Beiträge
    2.787
    Danke
    115
    Erhielt 126 Danke für 107 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von godi Beitrag anzeigen
    Das hat in kleinen Maxi natürlich wieder unglaublich gefallen!

    Ja, habe schon von 3 Leuten von Siemens gehört *Frau xxxx (Name ausgeblendet), ist siemens bester Mann *


    --

    Zurück ztum Problem, wenn er eien Kommunikationsfehler durch anstecken seines PG erzeugt sollte an sich die CPU in Stop gehen oder die Kommunikation abbrechen.
    Ausser es ist in einen OB deaktiviert.
    ___________________________________________





    Sende eine SMS mit dem Stichwort "Feuer" an die 112 und innerhalb von 10 Minuten steht ein roter Partybus mit derbem Sound vor deiner Tür.


    AGB: Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten. Bitte meine in eile gefertigten, selten anfallenden Vertipsler zu entschuldigen.

  9. #9
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    nähe Muc
    Beiträge
    2.787
    Danke
    115
    Erhielt 126 Danke für 107 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Mir fällt noch ein,

    Steck dich mal hinter den Panel an udn nicht hinter der COU,
    so das die CPU als Masterteilnehmer der 1. ist und du mit PG der letzte in der Reihe.
    Schau vorher in der HW Config nochmals nach was eingestellt ist.
    Oft ist das nur MPI 187,5 128 Teilnehmer, CPU=2 PG=0

    Grüsse
    ___________________________________________





    Sende eine SMS mit dem Stichwort "Feuer" an die 112 und innerhalb von 10 Minuten steht ein roter Partybus mit derbem Sound vor deiner Tür.


    AGB: Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten. Bitte meine in eile gefertigten, selten anfallenden Vertipsler zu entschuldigen.

Ähnliche Themen

  1. Welche Programmierharware / CP setzt Ihr ein?
    Von ChristianVogel im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 24.10.2011, 11:36
  2. PWM setzt Ausgang
    Von Domi55 im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.06.2011, 23:45
  3. S7-300 setzt keine ausgänge
    Von the bang 2 im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.11.2007, 09:52
  4. Welches Mobiltelefon setzt ihr ein ?
    Von IBN-Service im Forum Stammtisch
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 26.10.2007, 22:59
  5. Welchen Virenscanner setzt Ihr ein ?
    Von Unregistrierter gast im Forum Stammtisch
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 24.01.2007, 11:26

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •