Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Plcsim 5.4

  1. #1
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    hat schon einer plcsim 5.4 installiert ?
    Bei mir ist das Knöbbelche in Step7 zum starten der Simulation grau.
    Aus dem Startmenü kann ich aber korrekt starten, Lizenz ist auch da.

    Wahrscheinlich hätte ich Siemens-Like auf SP1 warten sollen ....
    Zitieren Zitieren Plcsim 5.4  

  2. #2
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.227
    Danke
    534
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard

    Bei meinem System gehts, Step7 5.4 SP3 und PCLSim 5.4
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. #3
    Avatar von jabba
    jabba ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard

    Hallo Ralle,

    hab´s deinstalliert, und neu installiert. Jetzt gehts.

  4. #4
    Avatar von jabba
    jabba ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard

    Habe gerade ein Phänomen, kann das einer Bestätigen oder ist das eine neue Funktion.

    Hab beim Simulieren ein paar Problem gehabt, und nun einen test gemacht.

    Im OB1 setze ich einen Merker auf High
    Code:
    Set
    =M5.0
    In PLCSIm kann ich den merker natürlich beobachten, aber wenn ich drauf klicke geht der weg. Setzte ich jetzt in PLC-Sim irgendeinen Merker, z.B. 5.1 so wird auch der Merker 5.0 wieder korrekt angezeigt.

    Ist PLCSIM 5.4.0.0 und 5.4.1.0 (SP1)
    Geändert von jabba (05.02.2008 um 17:53 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    14.12.2007
    Ort
    Langenenslingen
    Beiträge
    64
    Danke
    8
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Ich hatte heute die selbe Erfahrung gemacht, ich musste PLCSIM 5.4 auch 2 mal installieren. Wenn ich versucht hatte das Zielsystem zu laden, ist ewige Zeit nichts passiert, dann kam eine Fehlermeldung. Auch wenn man die erreichbaren Teilnehmer anzeigen lassen möchte erscheint diese Fehlermeldung.

    Laden (33:16944)

    Online: Es kann kein weiterer aktiver Partner gefunden werden


    Um dieses Problem zu beheben, muss man die PLCSIM- oder Simatic-CD einlegen, das Setup starten und die Installation reparieren.


    siehe auch:

    Wie kann die Fehlermeldung: "Es ist kein weiterer aktiver Partner vorhanden" (Fehlernummer 33:16944) behoben werden?

    (Vielen Dank an Marlob)

  6. #6
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Im sonnigen Süden von Österreich!
    Beiträge
    1.377
    Danke
    227
    Erhielt 183 Danke für 168 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von jabba Beitrag anzeigen
    Habe gerade ein Phänomen, kann das einer Bestätigen oder ist das eine neue Funktion.

    Hab beim Simulieren ein paar Problem gehabt, und nun einen test gemacht.

    Im OB1 setze ich einen Merker auf High
    Code:
    Set
    =M5.0
    In PLCSIm kann ich den merker natürlich beobachten, aber wenn ich drauf klicke geht der weg. Setzte ich jetzt in PLC-Sim irgendeinen Merker, z.B. 5.1 so wird auch der Merker 5.0 wieder korrekt angezeigt.

    Ist PLCSIM 5.4.0.0 und 5.4.1.0 (SP1)
    Solche Phänomene habe ich auch schon beobachtet.
    Man kann den Haken bei einem gesetzten Bit wegnehmen. Laut PLCSIM glaubt man dann das das bit false ist aber in der Onlineansicht ist es true!
    Habe mich auch schon geärgert!

  7. #7
    Avatar von jabba
    jabba ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Godi,

    danke für die Info, dann bin ich ja nicht alleine.

    Ich hatte einen Programmfehler gesucht und bin durch Zufall darauf gestossen.

Ähnliche Themen

  1. Plcsim
    Von magmaa im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.10.2007, 13:18
  2. Plcsim
    Von BastiMG im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 22:13
  3. Plcsim
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.12.2005, 07:51
  4. PLCSIM
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.11.2005, 15:00
  5. S7-PLCSIM V5.0+SP1
    Von churchill im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.12.2003, 13:20

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •