Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: HW-Konfig PEB122 belegt?!?

  1. #1
    Registriert seit
    23.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    695
    Danke
    198
    Erhielt 84 Danke für 74 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Huhu ich mal wieder ^^

    Habe gerade das Problem das ich in der HW Konfig für ein Modul meines Slaves nicht den Adressbereich PEB 122-127 nutzen kann.
    Nur weiss ich nicht warum, ich habe diesen Bereich selber noch nicht vergeben und auch wenn ich unter Querverweisen schaue zeigt er mir nichts an?!

    Im PEB 122 steht übrigens B#16#AE drinne, in den restlichen 0.

    Steuerung ist eine 315-2 PN/DP

    Zufällig jemand nee Idee wie ich herausfinden kann weshalb diese PEB belegt sind?

    thx, eYe
    Siemens: Step7, WinCC Flexible, Logo
    Schneider: PL7, Unity Pro, Vijeo Look, Vijeo Designer, XBTL1000, Premium, M340, Twido, Zelio
    Moeller: Galileo, EASY
    B&R: Automation Studio 3.0
    Zitieren Zitieren HW-Konfig PEB122 belegt?!?  

  2. #2
    Registriert seit
    24.11.2006
    Ort
    57072 Siegen
    Beiträge
    466
    Danke
    59
    Erhielt 121 Danke für 109 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von eYe Beitrag anzeigen
    Nur weiss ich nicht warum, ich habe diesen Bereich selber noch nicht vergeben und auch wenn ich unter Querverweisen schaue zeigt er mir nichts an?!

    thx, eYe
    Hallo eYe,

    stell deine HW-Konfig doch mal hier rein.

    CU

    Jürgen.

    Zur Beachtung:
    Ich distanziere mich ausdrücklich von allen Aussagen in diesem Forum
    welche nicht von mir stammen und mache mir deren Inhalte nicht zu eigen.


    www.ibn-service.com

  3. #3
    Avatar von eYe
    eYe ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    695
    Danke
    198
    Erhielt 84 Danke für 74 Beiträge

    Frage

    PEB 122-127 kann ich wie gesagt ned belegen...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Siemens: Step7, WinCC Flexible, Logo
    Schneider: PL7, Unity Pro, Vijeo Look, Vijeo Designer, XBTL1000, Premium, M340, Twido, Zelio
    Moeller: Galileo, EASY
    B&R: Automation Studio 3.0

  4. #4
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.728
    Danke
    729
    Erhielt 1.161 Danke für 972 Beiträge

    Standard

    @eYe
    Ich glaube IBN-Service meinte, das du mal einen Export deiner HW-Konfig hier rein setzen sollst. Dann kann man da mal reingucken. Hast du vielleicht auch eine GD-Kommunikation aufgebaut, wo die Adressen benutzt werden?

  5. #5
    Avatar von eYe
    eYe ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    695
    Danke
    198
    Erhielt 84 Danke für 74 Beiträge

    Standard

    Konnte die S300.cfg ned hochladen und habe sie deshalb einfach in S300.zip umbenannt. Also nicht entpacken sondern einfach umbenennen

    Eine GD Kommunikation habe ich nicht aufgebaut, habe nur eine Steuerung.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Siemens: Step7, WinCC Flexible, Logo
    Schneider: PL7, Unity Pro, Vijeo Look, Vijeo Designer, XBTL1000, Premium, M340, Twido, Zelio
    Moeller: Galileo, EASY
    B&R: Automation Studio 3.0

  6. #6
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.728
    Danke
    729
    Erhielt 1.161 Danke für 972 Beiträge

    Standard

    Ich habe deine Konfig mal importiert und dann erst mal ein paar DI Baugruppen ins Hauptrack eingefügt und danach mal eine AI Baugruppe.
    Dann kann ich alle Adressen zwischen 122 und 127 nutzen.

  7. #7
    Avatar von eYe
    eYe ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    695
    Danke
    198
    Erhielt 84 Danke für 74 Beiträge

    Standard

    Gehts bei dir denn auch ohne das hinzufügen von den E/A Baugruppen?

    Bei mir auf jedenfall nicht

    Naja, ich habe den Bereich nun einfach ausgelassen und pack es in die Ablage "Siemens Sonderheiten"
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Siemens: Step7, WinCC Flexible, Logo
    Schneider: PL7, Unity Pro, Vijeo Look, Vijeo Designer, XBTL1000, Premium, M340, Twido, Zelio
    Moeller: Galileo, EASY
    B&R: Automation Studio 3.0

  8. #8
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.728
    Danke
    729
    Erhielt 1.161 Danke für 972 Beiträge

    Standard

    In diesem Anhang (Beitrag 7) möchtest du die Adresse 128 belegen. aber in diesem Anhang (Beitrag 3) hast du die Adresse doch schon an Steckplatz 13 benutzt

  9. #9
    Avatar von eYe
    eYe ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    695
    Danke
    198
    Erhielt 84 Danke für 74 Beiträge

    Standard

    hi marlob,

    schön zu sehen das du dich intensiv mit dieser Geschichte beschäftigst

    Aber der von dir angesprochene Fehler ist leider keiner. Ich habe die Position 13 geöffnet und wollte die Adresse 128 auf die 122 legen. Dabei kommt ja aber diese Fehlermeldung und er schreibt somit automatisch wieder 128 in das Feld.

    Ist also keine Doppelbelegung.

    Aber nochmal vielen Dank das du dich der Sache überhaupt angenommen hast.

    thx, eYe
    Siemens: Step7, WinCC Flexible, Logo
    Schneider: PL7, Unity Pro, Vijeo Look, Vijeo Designer, XBTL1000, Premium, M340, Twido, Zelio
    Moeller: Galileo, EASY
    B&R: Automation Studio 3.0

  10. #10
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.728
    Danke
    729
    Erhielt 1.161 Danke für 972 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von eYe Beitrag anzeigen
    Aber der von dir angesprochene Fehler ist leider keiner.
    Ist doch gut, eine Fehlerquelle ausgeschlossen

    Setz doch mal die GSD-Datei von diesem Symap/Himap Ding hier online, vielleicht kann man dann mehr herasufinden

Ähnliche Themen

  1. CP5511 belegt
    Von PBO-WE im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 22:10
  2. Alle Steckplätze belegt ?
    Von noeppkes im Forum Simatic
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 01.08.2008, 15:50
  3. AG_Send - FC 5 - schon belegt
    Von elektro_mensch im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.07.2007, 10:17
  4. das triggerereignis ist belegt....
    Von mertens2 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.12.2006, 20:55
  5. FC105 (scale) belegt Merker ab 234...254
    Von michi im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2004, 10:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •