Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 3 of 3

Thread: Busfehler CP342-5 mit ET200M

  1. #1
    Join Date
    07.08.2004
    Posts
    262
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi

    Ich habe an einer CPU 314IFM einen CP342-5 angeschlossen.
    Von diesem CP dann eine ET200M per Profibus angeschlossen.
    Jetzt bekomme ich aber leider einen Busfehler angezeigt

    Harware ist ok (Stecker,Kabel,Widerstände)
    Die neue Hardware ist ebenfalls in die CPU 314IFM gelanden.
    Baugruppenzustand ist ebenfalls ok.

    Gib es bei einem CP342-5 sonst noch etwas zu beachten?
    Denn:
    Wenn ich bei einem anderen Profibus Netz ein ET200M einfüge
    (C7 626-DP) allso ohne CP vergibt mir der Hardwaremanager
    automatisch den E/A Bereich. Bei dem neuen Netz mit CP gab es aber
    eine Überschneidung. Den E/A Bereich habe ich dann geändert
    bekomme aber Trotzdem den Busfehler....

    Hat jemand erfahrung damit?


    MfG

    Kojote
    Reply With Quote Reply With Quote Busfehler CP342-5 mit ET200M  

  2. #2
    Join Date
    27.08.2004
    Location
    Bei Bremen
    Posts
    657
    Danke
    11
    Erhielt 12 Danke für 10 Beiträge

    Default

    Hallo,
    ich hatte ein ähnliches Problem bei der Adressvergabe bei einer ET200S. Das Problem war eine "Alte" 416 CPU, die nicht den DBV1 Standard unterstützt und somit die Startadressen Doppelwortweise vergeben werden mußten. Mit einer neueren 416 alles i.O..

    Die Fehlermeldung glaube ich war :"Adressen doppelt belegt" . Weil die Startadressen von zwei Teilnehmern in einem Doppelwort lagen.
    Gruß
    Heinz

  3. #3
    Kojote is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    07.08.2004
    Posts
    262
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Fehler gefunden!

    Der Busfehler kam daher das ich noch keine FC1 / FC2`s
    einprogrammiert hatte.......

    Ich dachte dies sei nicht notwendig - ist es aber doch um
    die Kommunikation anzustoßen.

    Man lernt nie aus


    Gruß

    Kojote
    Reply With Quote Reply With Quote Fehler gefunden!  

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 08.01.2019, 07:42
  2. TIA TIA und ET200M? Busfehler?
    By stfan1409 in forum Simatic
    Replies: 3
    Last Post: 17.03.2018, 20:08
  3. Busfehler, CP342-5
    By bastler in forum Feldbusse
    Replies: 15
    Last Post: 06.10.2008, 09:14
  4. ET200M als DP via CP342-5 an CPU313C
    By thomasgull in forum Feldbusse
    Replies: 1
    Last Post: 22.06.2006, 06:28
  5. Busfehler bei CP342-5 mit ET200M
    By Kojote in forum Feldbusse
    Replies: 0
    Last Post: 11.10.2004, 12:59

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •