Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Schiebeoperationen

  1. #1
    Registriert seit
    19.10.2007
    Beiträge
    261
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Ihr,
    ich habe folgende Frage:

    Ich hänge gerade an den Schiebe- und Rotieroperationen bei der S7-200. Es ist ja z.B. möglich mittels des Befehls MOV_B ein best. Bytemuster (8 Bit lang) in den Akku AC0 zu laden.

    Frage:

    Gibt es irgendeine Möglichkeit, dass ich mir das in den Akku geladene Muster ansehe?
    Also irgendeinen Aufruf in der Software Step7-Micro/Win, um den Akku mit Bitmuster anzeigen zu lassen…

    Danke für die Hilfe!

    Grüße

    pinolino
    Zitieren Zitieren Schiebeoperationen  

  2. #2
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Wehringen
    Beiträge
    1.471
    Danke
    248
    Erhielt 190 Danke für 155 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ich kenn zwar MicroWin nicht, aber im SimaticManager heißt diese Funktion "Status".

    Wie sieht man denn bei der 200er z. B. das Ergebniss einer Verknüpfung?



    MfG

  3. #3
    Registriert seit
    14.01.2004
    Ort
    Hattorf
    Beiträge
    3.201
    Danke
    297
    Erhielt 311 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    hallo,
    die brille in microwin benutzen, nicht die klobrille.
    mfg

    dietmar

    Nichts ist so beständig wie ein Provisorium.

  4. #4
    pinolino ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.10.2007
    Beiträge
    261
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke für die Hilfe,
    aber es will auch mit der Brille (einfaches Lesen) nicht klappen.

    Es müsste doch möglich sein, nach folgender AWL einen Wert z.B. in VB2 zu transferieren und diesen dann ein Mal zu rotieren:

    LD E0.0
    MOVB 75,VB2
    RLB VB2,1

    Nach Laden in CPU und Setzen in den Run-Zustand passiert, wenn ich auf die Brille klicke und den Schalter (E0.0) betätige, einfach nichts. Siehe Bild!

    Was mache ich falsch?

    Hat jemand eine Idee?

    Danke

    pinolino
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von pinolino (04.01.2008 um 11:51 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    am Kyffhäuser
    Beiträge
    400
    Danke
    120
    Erhielt 70 Danke für 55 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    Du musst schon in die Tabelle eintragen was Du sehen willst.(die Adresse)
    Dann gehst Du auf Tabellenstatus und kannst das ganze Geschehen für die jeweilige Adresse online betrachten.

    Frank

  6. #6
    pinolino ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.10.2007
    Beiträge
    261
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ... ja natürlich! Oh Mann, bin ich d...!

    Danke für den Tipp... klappt alles prima.

    Grüße

    pinolino

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •