Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: SCL code

  1. #1
    Registriert seit
    28.11.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    7
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    hallo leute,ich habe ein probleme mit umsetzung ein code von AWL zu SCL ,hier ist ein teil von awl code :
    TAR1 #AR1_Speicher
    AUF #Data_block_DB
    LAR1 P##Record // Anfangsadresse des Anyponters laden
    //Sprungverteiler PPO-Typ
    L DBW 60
    // L 1
    // ==I
    // SPB PPE1
    // TAK
    L 2
    ==I
    SPB M001
    // TAK
    // L 3
    // ==I
    // SPB PPE3
    TAK
    L 4
    ==I
    SPB M002
    TAK
    L 5
    ==I
    SPB M003
    BEA
    L 4 // Laenge (Wiederholfaktor) 12 Bytes
    T LW [AR1,P#2.0]
    L P#DBX 38.0 // Anfang Speicherbereich Adresse 30
    T LD [AR1,P#6.0]
    SPA M004
    M001: L 12 // Laenge (Wiederholfaktor) 20 Bytes
    T LW [AR1,P#2.0]
    L P#DBX 38.0 // Anfang Speicherbereich Adresse 30
    T LD [AR1,P#6.0]
    SPA M004
    L 4 // Laenge (Wiederholfaktor) 4 Bytes
    T LW [AR1,P#2.0]
    L P#DBX 38.0 // Anfang Speicherbereich Adresse 38
    T LD [AR1,P#6.0]
    SPA M004
    M002: L 12 // Laenge (Wiederholfaktor) 12 Bytes
    T LW [AR1,P#2.0]
    L P#DBX 38.0 // Anfang Speicherbereich Adresse 38
    T LD [AR1,P#6.0]
    SPA M004
    M003: L 20 // Laenge (Wiederholfaktor) 28 Bytes
    T LW [AR1,P#2.0]
    L P#DBX 38.0 // Anfang Speicherbereich Adresse 30
    T LD [AR1,P#6.0]
    M004: NOP 0
    L W#16#1002 // Byte 0 fuer S7, Byte 1 Datentyp
    T LW [AR1,P#0.0]
    L DBNO // DB Nummer
    T LW [AR1,P#4.0]
    L #Adress_Drive
    T #Adresse_Antrieb_Wort
    CALL "DPRD_DAT"
    LADDR :=#Adresse_Antrieb_Wort
    RET_VAL:=#RET_VAL_SFC_14
    RECORD :=#Record

    kann jemand mich veilleicht weiter helfen,
    danke.
    Zitieren Zitieren SCL code  

  2. #2
    Registriert seit
    27.11.2005
    Ort
    im Osten
    Beiträge
    1.183
    Danke
    141
    Erhielt 271 Danke für 248 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von awl-scl Beitrag anzeigen
    hallo leute,ich habe ein probleme mit umsetzung ein code von AWL zu SCL

    kann jemand mich veilleicht weiter helfen
    Mit was hast du denn da probleme, bzw. was verstehst du nicht.

    Weist du nicht was das bedeutet, weist du nicht wie man es übersetzt oder willst du dir einfach nur die arbeit sparen ???

  3. #3
    awl-scl ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.11.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    7
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ich habe den code nicht so ganz verstanden,und muss unbedingt das in SCL umsetzen,mir dem zeit ist auch richtig herr MW,mir dringt der Zeit und möchte dass jemand mich helft.
    danke noch mal
    Zitieren Zitieren zu scl code  

  4. #4
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.726
    Danke
    398
    Erhielt 2.402 Danke für 2.001 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    nach meiner bisherigen Erfahrung ist es Unsinn ein AWL-Programm direkt in SCL übersetzen zu wollen.
    In dem von dir eingestelltem Teil-Code wird m.E. tatsächlich ein Pointer zerlegt.
    Ich würde beim Erstellen von SCL-Programmen grundsätzlich von der Aufgabenstellung her vorgehen und versuchen diese Dinge mittels des SCL-Befehlssatzes zu realisieren.
    Vielleicht fängst du mal so an und beschreibst, was du vorhast oder das Programm letztendlich leisten soll. Dann kommen wir vielleicht weiter ...

    Gruß
    LL

  5. #5
    Registriert seit
    06.10.2003
    Beiträge
    3.412
    Danke
    451
    Erhielt 506 Danke für 408 Beiträge

    Standard

    Larry hat Recht. Beschreibe mal wie die Daten abgelegt sind, die sich hinter dem ANY-Pointer verbergen (UDT, STRUCT, ARRAY). Das was als Sprungverteiler bezeichnet ist, kannst du mit einer case-Anweisung umsetzen. Mit dem Adressregistern direkt rumwurschteln, ist dir unter SCL vergönnt.


    Gruß, Onkel
    Es gibt viel mehr Leute, die freiwillig aufgeben, als solche, die echt scheitern.
    Henry Ford

  6. #6
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    1.996
    Danke
    220
    Erhielt 233 Danke für 204 Beiträge

    Standard

    Hi

    Das Progi ist schon etwas länger.


    Hier ist sein "Erst-Forum", bei dem er Hilfe suchte.


    https://www.automation.siemens.com/W...62&Language=de


    Hilfe gut, jedoch alles OHNE "Lau" --> Ohne mich.
    Karl

  7. #7
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.726
    Danke
    398
    Erhielt 2.402 Danke für 2.001 Beiträge

    Standard

    ... ist ja lustig.
    Und der Schluß-Beitrag, auf den dann keine Antwort mehr kam, ähnelt doch sehr dem von mir.
    Ist dann hier jetzt auch Schluß ?

  8. #8
    Registriert seit
    01.10.2007
    Ort
    Waiblingen
    Beiträge
    3.317
    Danke
    767
    Erhielt 536 Danke für 419 Beiträge

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu Perfektionist für den nützlichen Beitrag:

    zotos (08.01.2008)

  10. #9
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.726
    Danke
    398
    Erhielt 2.402 Danke für 2.001 Beiträge

    Standard

    ... keine weiteren Fragen mehr - von meiner Seite ...

    Moment - eine hab ich noch :
    Kann mir mal einer erklären, warum immer wieder Leute in ihren Step7-Programmen den Timer 14 verwenden obwohl man doch genauso gut den Timer 27 nehmen könnte ?
    ...
    Nur so am Rande ...

  11. #10
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    1.996
    Danke
    220
    Erhielt 233 Danke für 204 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi


    Fragedatum o.g. Beitrags ist der:
    10.12.2007, 17:51


    4 Wochen später hat er keine Zeit mehr ?


    O.K! War Weihnachen dazwischen, ziehen wir 1 Tage ab
    Karl

Ähnliche Themen

  1. C++ Code
    Von rabit im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.01.2010, 10:42
  2. Test von SCL-Code
    Von broesel im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.05.2007, 10:56
  3. Code erklären
    Von ottopaul im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 15:28
  4. AWL-code
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 16:48
  5. SMD Code Tabelle
    Von Josef Scholz im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.06.2003, 20:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •