Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 9 of 9

Thread: Keine Verbindung zu S5-100U

  1. #1
    Anonymous Gast

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    Ich habe ein kleines Problem mit ner S5-100U.
    Für S5 Steuerungen hab ich die S5/S7 für Windows Software, mit der ich bisher eigentlich ganz gut zurecht gekommen bin. Nur jetzt wollte ich bei der oben genannten Steuerung das Programm mal runterladen um es zu speichern (weiß nämlich nicht wie lang die Batterie noch macht). Jedoch sagt mir das Programm, dass es keine Verbindung zur Steuerung bekommt.

    Kann das an der Software liegen oder hat die Steuerung ne macke?

    Gruß Thomas
    Reply With Quote Reply With Quote Answered: Keine Verbindung zu S5-100U  

  2. "Nur nebenbei bemerkt:
    Wenn die SPS Versorgungsspannung hat, kannst Du die Batterei entnehmen und tauschen, ohne dass das Programm verloren geht. Bei Anlagen, die nicht immer an Versorgungsspannung liegen, sollte man das Programm auf einem gebrannten EPROM haben.

    Von der U95 bis zur U155 paßt das gleiche Kabel. Ausnahme U110A, da gibts kein Kabel, sondern nur einen EPROM-Adapter.

    Limbo"


  3. #2
    Join Date
    06.10.2004
    Posts
    285
    Danke
    25
    Erhielt 34 Danke für 30 Beiträge

    Default

    Hallo
    Aus Erfahrung .....99,9 %....Softwarefehler

  4. #3
    Join Date
    29.01.2004
    Posts
    328
    Danke
    11
    Erhielt 23 Danke für 23 Beiträge

    Default

    Hi Tommy238
    Hast du das richtige Kabel, funktioniert die Verbindung mit anderen S5-Steuerungen, gehst du direkt auf die Schnittstelle oder über ein OP?

    Gruß

    Znarf

  5. #4
    Join Date
    21.10.2004
    Posts
    693
    Danke
    9
    Erhielt 26 Danke für 26 Beiträge

    Default

    hi

    -> hast du das richtige Kabel
    -> bist du dir Sicher das dein tty Wandler geht
    -> bist du dir Sicher das deine RS232 geht
    -> ist in der Software die richtige schnittstelle eingestellt

    wenn die obengenanten Punkte alle stimmen andere s5 nehmen versuchen obs damit geht ansonsten schnittstell an der S5 defekt

    mfg

    locke

  6. #5
    Tommy238 Gast

    Default

    Also das Kabel funktioninert. Ich komm damit in ne S5-115U rein.
    Bei der Bestellung hat mir der Typ von Siemens gesagt, dass das Kabel für eine 100U und für eine 115U ist.

    Die Software die ich hab funktioniert bei der 115U auch. Aber halt net bei der 100U.

    -> bist du dir Sicher das dein tty Wandler geht ??
    -> bist du dir Sicher das deine RS232 geht ??
    Das heißt?!?!?!

    Gruß Thomas

  7. #6
    Join Date
    21.10.2004
    Posts
    693
    Danke
    9
    Erhielt 26 Danke für 26 Beiträge

    Default

    hi

    tty ist der wandler der dein rs232 auf stromsignale übersetzt

    das sollte alles nicht das problem sein wenn du an die 115 kommst

    hast du einfach das projekt von der 100 genommen und bist du zur 115 gegangen und hast probiert online zu gehen oder hast du für die 115 ein eigenes projekt.

    dann kann es noch immer sein das du eine falsche schnittstelle eingestellt hast bei deinen pg

  8. #7
    Join Date
    17.10.2004
    Posts
    154
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Nur nebenbei bemerkt:
    Wenn die SPS Versorgungsspannung hat, kannst Du die Batterei entnehmen und tauschen, ohne dass das Programm verloren geht. Bei Anlagen, die nicht immer an Versorgungsspannung liegen, sollte man das Programm auf einem gebrannten EPROM haben.

    Von der U95 bis zur U155 paßt das gleiche Kabel. Ausnahme U110A, da gibts kein Kabel, sondern nur einen EPROM-Adapter.

    Limbo
    Wenn ich Schuhe und Strümpfe ausziehe, kann ich bis 20 zählen.

  9. #8
    Join Date
    07.07.2004
    Posts
    3,381
    Danke
    38
    Erhielt 584 Danke für 382 Beiträge

    Default

    Hallo Tommy238,
    hat mir der Typ von Siemens gesagt, dass das Kabel für eine 100U und für eine 115U ist.
    Kann ich bestätigen, der "Typ von Siemens" hat Recht, die Ursache muss woanders liegen.
    Gruss
    Question_mark
    ''Ich habe wirklich keine Vorurteile.
    Meine Meinung ist nur die Summe der Erfahrungen" ... (Question_mark)
    Reply With Quote Reply With Quote Keine Verbindung zu S5-100U  

  10. #9
    Tommy238 Gast

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    zu kpeter:

    die zwei Steuerungen sind in zwei verschiedenen Anlagen und sind beide schon fertig programiert bei uns in der Firma gelandet. Das eine Programm hab ich ja aufm Rechner (hab S5/S7 für Windows als Software) aber eben das Programm der 100U nicht.


    Ich brauch das Programm nicht nur aus Datensicherungsgründen, sondern ist es einfacher, wenn wir da ne S7 rein machen dafür ein neues zu schreiben. Leider gibt es kein Ausdruck des Quelltextes und der Hersteller kann sich nicht mehr dran erinnern die Anlage programiert zu haben.

    Naja, dann muss ich mir wohl was einfallen lassen. Danke für eure Hilfe.

    Gruß Thomas

Similar Threads

  1. TIA Keine Verbindung ?
    By Gerald 1000 in forum Simatic
    Replies: 4
    Last Post: 30.10.2013, 15:09
  2. Sonstiges S7-200 Keine Verbindung
    By Teddyyy in forum Simatic
    Replies: 13
    Last Post: 24.06.2013, 10:19
  3. Replies: 13
    Last Post: 29.04.2010, 20:42
  4. s5- AG 100U CPU 95; keine Diagnose
    By mega_ohm in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 17.09.2009, 09:16
  5. keine verbindung zu S5
    By kpeter in forum Simatic
    Replies: 10
    Last Post: 29.01.2007, 21:42

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •