Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: SCL- Flanke

  1. #1
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!
    Ich versuche mich seit einiger Zeit an einer Flanke und kriege das einfach nicht hin. Hat jemand eine Idee warum die Zeit mit der Flanke nicht startet?

    Ich will einfach nur, dass mit der neg. Flanke von HM0 der Ausgang X für 3s gesetzt wird.

    (*neg Flanke *)
    Neg_Fla:= NOT HM0 AND Edge_Flag_neg;
    Edge_Flag_neg:= HM0;

    (*Ausgang X für 3s setzen*)
    Zeit_T22:=S_PEXT(T_NO:=T22,S:=Neg_Fla,TV:=T#3s,Q:=X);

    Gruß
    Hans
    Zitieren Zitieren SCL- Flanke  

  2. #2
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    erst suchen dann fragen ... ich bin nett, guckste hier
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  3. #3
    hans55 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja, der Flankenmerker ist doch genauso oder nicht?
    Wie kriege ich aber den Ausgang X für 3s auf True war die Frage?

  4. #4
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.218
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von hans55 Beitrag anzeigen
    Ja, der Flankenmerker ist doch genauso oder nicht?
    Nein, isser eben nicht, sonst würde deiner ja laufen!
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  5. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Ralle für den nützlichen Beitrag:

    hans55 (06.02.2008),vierlagig (06.02.2008)

  6. #5
    hans55 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Mensch super und Danke für die schnelle Antwort.
    Die Antwort bringt mir aber nichts.

  7. #6
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.725
    Danke
    314
    Erhielt 1.519 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard

    Kann es sein, das dein Flankenmerker irgendwie in Var_Temp ist oder so,
    oder der Timer noch irgendwo anders im Programm aufgerufen wird.

    Bei mir funktioniert der Code nämlich.

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  8. #7
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.218
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von hans55 Beitrag anzeigen
    Mensch super und Danke für die schnelle Antwort.
    Die Antwort bringt mir aber nichts.
    Vierlagig hat dir doch prima geantwortet, inkl. Code in dem genannten Link.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  9. #8
    hans55 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo und Danke nochmal!
    Inzwischen hab ich den Fehler gefunden.
    Gruß
    Hans

Ähnliche Themen

  1. Flanke SCL
    Von nutellahase im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.10.2011, 17:20
  2. Flanke bei S7-200 vs. S7-300
    Von Strohsternbastler im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.08.2011, 20:02
  3. Flanke
    Von lieuthnant im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.08.2009, 10:40
  4. Flanke
    Von Hitschkock im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.11.2007, 23:51
  5. N flanke P flanke
    Von bastek- im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.09.2007, 19:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •