Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Zeit in sekunden auslesen

  1. #1
    Registriert seit
    05.03.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    9
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo, ich möchte gerne die Uhrzeit in Sekunden auslesen.
    Ich habe bisher folgenden Code geschrieben, kann aber aus der Struktur a_Date_Time nicht dir benötigten Daten auslesen.
    Code:
    CPU_Date_Time : Date_and_Time ;
          a_Date_Time AT CPU_Date_Time : ARRAY [0..7] OF BYTE ;
          Error : INT;
    
     
    Error := READ_CLK(CDT := CPU_Date_Time);      // INT
        DB1001.TS := BYTE_TO_DINT (a_Date_Time [7]);
    Wie gehts nun weiter?
    Zitieren Zitieren Zeit in sekunden auslesen  

  2. #2
    M4RKU5 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.03.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    9
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Ahh, ich kriege die Zeit als Hexcode. Wie kriege ich die Stunden nun als DINT? Wenn ich 16#15 mit BYTE_TO_DINT konvertiere kriege ich 21. Wie geh ich da am besten vor?

  3. #3
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.728
    Danke
    398
    Erhielt 2.406 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard

    ... du kriegst die Zeit nicht als Hex-Code, sondern als BCD.
    Zu diesem Thema sind im Forum aber schon unzählige Beiträge geschreiben worden ... vielleicht gibst du dein Stichwort einfach mal in der Suche ein ...

    Gruß
    LL

  4. #4
    M4RKU5 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.03.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    9
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    16#15 ist also BCD?

  5. #5
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.728
    Danke
    398
    Erhielt 2.406 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren

Ähnliche Themen

  1. Mit WinCC die CPU Zeit auslesen ?!
    Von saustift im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.08.2010, 12:49
  2. Lauer Panel + S5; Zeit in Sekunden
    Von michal im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.10.2009, 15:12
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.07.2008, 11:23
  4. Zeit/Datum auslesen und weiterverarbeiten
    Von amateur im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.01.2008, 15:18
  5. Aktuelle Zeit und Datum auslesen ?
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.04.2005, 22:38

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •