Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Fehler 33:17106

  1. #1
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Egerkingen (Schweiz)
    Beiträge
    27
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Ausrufezeichen


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen

    Habe folgendes Problem wie unter Beschreibung steht. Im Hilfemenu werden mir diverse Varianten zur Behebung des Problems vorgeschlagen. Habe bis jetzt alles versucht. Woran könnte es liegen? Wäre sehr froh und dankbar, wenn mir jemand (sehr schnell) weiterhelfen kann.

    Beschreibung:
    Die Kommunikation zu einem PC Adapter oder TS Adapter ist gestört.

    Behebung:
    • Vergewissern Sie sich, dass die am Adapter eingestellte Übertragungsgeschwindigkeit mit der in "PG/PC Schnittstelle einstellen" parametrierten Übertragungsgeschwindigkeit übereinstimmt (Adapter mit Anschluss an COM-Port).
    • Überprüfen Sie die Parametrierung des Adapters, insbesondere hinsichtlich des eingestellten Anschlusses (COM-Port oder USB).
      Überprüfen Sie die Steckleitung zwischen PG/PC und Adapter sowie zwischen Adapter und AS.
      Überprüfen Sie, ob die LEDs des Adapters Betriebsbereitschaft anzeigen (siehe Handbuch).
    • Überprüfen Sie die korrekte Spannungsversorgung des Adapters (siehe Handbuch).
    Zitieren Zitieren Fehler 33:17106  

  2. #2
    Registriert seit
    17.10.2007
    Ort
    35043 Marburg
    Beiträge
    176
    Danke
    4
    Erhielt 30 Danke für 29 Beiträge

    Standard

    Guten Morgen,

    könntest du mal etwas genauer beschreiben wann dieser Fehler auftritt!?
    Denke mal du willst mit deinem PG/PC online gehen. Dann müßtest du mal angeben welchen adapter du benutzt.
    Hast du die Maßnahmen die empfohlen werden schon durchgecheckt?
    Überprüf auch mal welche Schnittstelle eingestellt ist!
    unter: Extras -> PG/PC Schnittstelle einstellen

    Gruß...

  3. #3
    fi1988 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Egerkingen (Schweiz)
    Beiträge
    27
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Simatiker Beitrag anzeigen
    Guten Morgen,

    könntest du mal etwas genauer beschreiben wann dieser Fehler auftritt!?
    Denke mal du willst mit deinem PG/PC online gehen. Dann müßtest du mal angeben welchen adapter du benutzt.
    Hast du die Maßnahmen die empfohlen werden schon durchgecheckt?
    Überprüf auch mal welche Schnittstelle eingestellt ist!
    unter: Extras -> PG/PC Schnittstelle einstellen

    Gruß...

    Hallooo

    Ja, das Problem tritt auf, wenn ich die SPS auslesen will (Erreichbare Teilnehmer). Ich kann weder die SPS auslesen, noch ein Programm auf die SPS laden.
    Habe einen MPI-Adapter (an USB angeschlossen (COM3)). Habe die Port-Auswahl mit einem Informatiker besprochen. Könte dies falsch sein?
    Übertragungsrate: 19200; ansonsten Standart-Einstellungen.
    Woran kann dies liegen?
    Ich weiss nicht mehr weiter...
    Und sollte möglichst rasch voran kommen, da sonst meine Abschlussarbeit in Verzug kommt.

  4. #4
    Registriert seit
    17.10.2007
    Ort
    35043 Marburg
    Beiträge
    176
    Danke
    4
    Erhielt 30 Danke für 29 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    erstmal unter "PG/PC Schnittstelle einstellen" den richtigen Adapter auswählen. Wenn der Adapter installiert ist, sollte er dort zu finden sein.
    Ist den der Treiber für den USB adapter installiert? Wenn du ihn anschließt sollte ihn Windows erkennen und "sagen" Hardware kann verwendet werden. Falls nicht, mußt du im Inet mal nach dem Treiber suchen. z.Bsp bei Siemens kannst du ihn auf der support seite runterladen.

  5. #5
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Von Siemens gibt es eine Checkliste von diesem Fehler

  6. #6
    fi1988 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Egerkingen (Schweiz)
    Beiträge
    27
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    danke allerseits, habe das problem lösen können.

    -> CLOSE

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.06.2011, 08:02
  2. OPC BDE Fehler
    Von Power_Pete im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.05.2011, 13:53
  3. Wo ist der Fehler???
    Von husox81 im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.01.2010, 16:07
  4. S5 DB1 Fehler
    Von mariob im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.01.2009, 17:25
  5. SR - Fehler
    Von sedie im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.09.2003, 14:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •