Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 6 of 6

Thread: S7-200 224 Kommunikation Problem

  1. #1
    bwattad Gast

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hello Guys!

    Ich habe ein Problem mit der 224 Cpu zu kommunizieren und zwar habe ich die wipeout.exe(in DOS Modus) datei ausgefuhrt und die "Factory Settings" erfolgreich zurükgesetzt und trotzdem kann ich mit Microwin die SPS nicht erkennen.
    Ich habe das PPI Kabel auf 9,600 Kbps gesetzt aber sehe ich nix.

    Hat jemand eine lösung für das Problem ?

    MfG
    B.wattad
    Reply With Quote Reply With Quote Answered: S7-200 224 Kommunikation Problem  

  2. "Hallo !

    ja der PPI Adapter hat gelaufen, und die COM (HaredwareCOM)stimmt ,weil ich mit anderen SPSen(S7-222/226) kommunizieren kann

    MfG
    B.W"


  3. #2
    Join Date
    07.05.2004
    Location
    Campbelltown
    Posts
    2,500
    Danke
    131
    Erhielt 293 Danke für 86 Beiträge

    Default

    Hat der PPI Adapter überhaupt schon mal gelaufen?

    Stimmt die COM? Hast du eine HardwareCOM oder USB-->Seriell Adapter?

    pt
    Gegen Schwachsinn, Schwachköpfe und armselige Trittbrettfahrer kann man nicht argumentieren.

    Gott sieht alles, auch Signaturen in Geheimschrift,,... aber er petzt nicht.

  4. #3
    bwattad Gast

    Default

    Hallo !

    ja der PPI Adapter hat gelaufen, und die COM (HaredwareCOM)stimmt ,weil ich mit anderen SPSen(S7-222/226) kommunizieren kann

    MfG
    B.W
    Reply With Quote Reply With Quote S7-224 Kommunikation  

  5. #4
    Join Date
    07.05.2004
    Location
    Campbelltown
    Posts
    2,500
    Danke
    131
    Erhielt 293 Danke für 86 Beiträge

    Default

    Was passiert denn, wenn du wipe noch einmal ausführst?
    Gegen Schwachsinn, Schwachköpfe und armselige Trittbrettfahrer kann man nicht argumentieren.

    Gott sieht alles, auch Signaturen in Geheimschrift,,... aber er petzt nicht.

  6. #5
    bwattad Gast

    Default

    Quote Originally Posted by plc_tippser
    Was passiert denn, wenn du wipe noch einmal ausführst?
    Hi Markos!

    Wenn ich nochmal wipeout.exe ausfuhren, wird die SPS als Addresse 2 gefunden und die "Factory Settings" nochmal zurükgesetzt.
    und alles passiert ohne fehler Meldungen und trozden Microwin kann die SPS nich finden(erkennen).

    MfG
    B.W

  7. #6
    Anonymous Gast

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    hatte ich mal mit 'ner gebrauchten 226. Die war auf 187k5 Bauds gesetzt und folglich mit PPI-Cable nicht mehr erreichbar. Weil ich das nicht wusste nahm ich auch den wipewasher - anschliessend ging nichts mehr. Als ziemlich sicher stellte sich dabei heraus, dass irgendwie bei 9k6Byte eine Art 'Noteingang' besteht - ich konnte nämlich noch Werte des Systemdatenbausteins auslesen. Vielleicht wird mit der 'Factory Defaults - Zurückstellung' nicht zwangsläufig die Schnittstelle auf 9k6 zurückgesetzt ???
    Meine 226 bekam ich nur durch Zufall, als ich seinerzeit bemerkte beide Ports zur Programmierung benutzen zu können und der eine auf 19k2 stand, wieder in Gang. Da wurde beim Auslesen des Systemdatenbausteins Port_0: 187,5 und Port_I: 19k2 angezeigt - obwohl die CPU gewipetwashed war ...

    Was dahintersteckte weiss ich nicht - war froh als das überhaupt Ding lief .
    Berthold

Similar Threads

  1. Step 7 S7-200 cpu 224
    By Z4rd3st in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 16.09.2013, 23:11
  2. PG und TP an S7/200 224
    By Siggisun in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 01.02.2012, 18:58
  3. Replies: 9
    Last Post: 29.11.2010, 16:27
  4. Profibus S7 200 CPU 224
    By Matza in forum Feldbusse
    Replies: 1
    Last Post: 08.09.2008, 14:42
  5. Biete S7 200 /224
    By programmer09 in forum Suche - Biete
    Replies: 0
    Last Post: 02.04.2008, 17:32

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •