Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23

Thema: Datenaustausch zwischen 2 S7-317-2 PN/DP

  1. #11
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    89
    Danke
    1
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo johnij
    ich hatte auch einmal dieses Problem.
    Ich gehe davon aus, das du den Router richtig eingestellt hast und auch die Router-Adresse der Kommunikation mitgeteilt hast.
    Bei mir war die Lösung eine unspezifizierte Verbindung auf einer der Steuerungen zu projektieren und der andere Station einfach nur die Router-Addresse (Netzübergang) einzutragen.
    Der Datenaustausch wurde dann mit PUT und GET von der Steuerung mit der projektierten Verbindung realisiert.
    Mit freundlichen Grüßen Fritze.

  2. #12
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    ah, ISO-on-TCP-verbindungsparameter-tsap-probleme ... der router ist böse ... kannst es ja mal testweise ohne probieren
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  3. #13
    Avatar von johnij
    johnij ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Fritze Beitrag anzeigen
    Hallo johnij
    ich hatte auch einmal dieses Problem.
    Ich gehe davon aus, das du den Router richtig eingestellt hast und auch die Router-Adresse der Kommunikation mitgeteilt hast.
    Bei mir war die Lösung eine unspezifizierte Verbindung auf einer der Steuerungen zu projektieren und der andere Station einfach nur die Router-Addresse (Netzübergang) einzutragen.
    Der Datenaustausch wurde dann mit PUT und GET von der Steuerung mit der projektierten Verbindung realisiert.
    Mit freundlichen Grüßen Fritze.
    Hallo Fritze,

    sogar mit PUT/Get funzt es net

    so ein sch..

  4. #14
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    89
    Danke
    1
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Es geht aber um die Projektierung im NetPro. Durch die Wahl einer unspezifizierten Verbindung wird ein anderer TSAP verwendet, der dann durch den Router übertragen wird der TSAP einere spezifizierten Verbindung wurde von Meinem Router nicht durchgereicht.
    Aber hast du ach schon einmal in die Diagnose deines Routers geschaut bezüglich verworfener oder abgelehnter Telegramme?
    MfG Fritze.

  5. #15
    Avatar von johnij
    johnij ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Fritze Beitrag anzeigen
    Es
    Aber hast du ach schon einmal in die Diagnose deines Routers geschaut bezüglich verworfener oder abgelehnter Telegramme?
    MfG Fritze.

    wie kann ich es machen?
    ich nehme an, man braucht dafür ein tool oder?

  6. #16
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    89
    Danke
    1
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Wenn dein Router ein Web-Interface hat heißt das Tool MS-Internet-Explorer.
    Aber hast du es nun schon einmal mit der Projektierung einer unspezifizierten Verbindung im NetPro versucht?
    MfG Fritze.

  7. #17
    Avatar von johnij
    johnij ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Fritze Beitrag anzeigen
    Wenn dein Router ein Web-Interface hat heißt das Tool MS-Internet-Explorer.
    Aber hast du es nun schon einmal mit der Projektierung einer unspezifizierten Verbindung im NetPro versucht?
    MfG Fritze.

    wegen unspezifizierten Verbindung, habe ich eine Satation auf unspezifizierteVerbindung eingestellt.
    Bei der 2 Station habe ich keine Möglichkeit einzustellen , was du geschrieben hast (Sieh Anhang)
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    • Dateityp: zip nix.zip (24,6 KB, 11x aufgerufen)
    Geändert von johnij (16.06.2008 um 14:55 Uhr)

  8. #18
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von johnij Beitrag anzeigen
    Also mein Router hat kein Tool MS-Internet-Explorer.


    ... you made my day!
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  9. #19
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    89
    Danke
    1
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Also das Tool hast du garantiert auf deinem Rechner wenn du ein (MS) Windows Betriebssystem hast und dein Router muß ein Webinterface haben (Stand der Technik).
    Bezüglich der unspezifizierten Verbindung kann ich dir wohl nur anbieten : Stell das Hardwareprojekt hier rein und ich konfiguriere es dir entsprechend um.
    Wer hat denn den Router eingerichtet? Und gebe doch mal die genaue SIEMENS Bestellnummer an, denn ich konnte das Gerät so nicht finden.
    MfG Fritze.
    Geändert von Fritze (16.06.2008 um 14:48 Uhr)

  10. #20
    Avatar von johnij
    johnij ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen


    ... you made my day!

    ja ja 4 lag

    Sorry ich habe mich vertippt

    ich meine meinen router hat sowas

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.04.2011, 21:38
  2. datenaustausch zwischen 2 sps'en
    Von hbedir im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.12.2009, 14:34
  3. datenaustausch zwischen 2 Controller
    Von Tiger30 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.03.2009, 10:34
  4. Datenaustausch zwischen Vipa und S7 300 über Can Bus
    Von schroednix im Forum Feldbusse
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.07.2008, 11:45
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.06.2008, 19:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •