Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: TP170 defekt?

  1. #1
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    bei unserer Anlage ist plötzlich das TP170 nicht meht erreichbar, alle anderen Teilnehmer sind noch da. Das eingespielte Programm ist auch noch da, lässt sich auch noch bedienen, jedoch ohne jeglich Funktion. Hat jemand eine Idee wie ich überprüfen kann was hier los ist?

    Mfg
    Christian
    Zitieren Zitieren TP170 defekt?  

  2. #2
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    280
    Danke
    14
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hi,

    ich hab genau das gleiche Problem mit nem TP177A.
    Ich weiß auch nicht weiter.
    Weiß hier vielleicht jemand etwas.

    Gruß Markus

  3. #3
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.718
    Danke
    398
    Erhielt 2.400 Danke für 2.000 Beiträge

    Standard

    Zu dem Thema kann man nur spekulieren ...
    Woran hängt das TP ? - MPI oder PB ?
    Kannst du mit deinem PG von dem Anschluß des Bediengerätes die CPU erreichen ?
    Wird es von der CPU aus als "erreichbarer Teilnehmer" angezeigt (Step 7) ?

    Gruß
    LL

  4. #4
    Christian ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Also das TP habe ich direkt ans PG angeschlossen und es wird auch kein Teilnehmer gefunden. Angeschlossen über MPI.


    Christian

  5. #5
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.718
    Danke
    398
    Erhielt 2.400 Danke für 2.000 Beiträge

    Standard

    Hast du im TP die Schnittstelle freigegeben ?

    Was ist mit der ursprünglichen Verbindung zur CPU ?

  6. #6
    Christian ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja, MPI Schnittstelle ist freigegeben(Haken gesetzt).

    Die anderen Verbindungen stehen noch(2x CPU, 2x FM, 1x OP177)

  7. #7
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.718
    Danke
    398
    Erhielt 2.400 Danke für 2.000 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Beitrag anzeigen
    Ja, MPI Schnittstelle ist freigegeben(Haken gesetzt).

    Die anderen Verbindungen stehen noch(2x CPU, 2x FM, 1x OP177)
    Dann hat es sich wohl mit der erledigt ...
    Die Frage ist nur ... warum ? Leitung ggf. nicht so astrein verlegt ?

  8. #8
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.718
    Danke
    398
    Erhielt 2.400 Danke für 2.000 Beiträge

    Standard

    Du hast mir noch nicht verraten, was passiert, wenn du dein PG an Stelle des TP anschließt ...
    Bekommt das Verbindung zur CPU ?

  9. #9
    Christian ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    An der Leitung liegts nicht, bin ja mit dem PG-Kabel auch nicht raufgekommen.

    Aber Problem gelöst:

    Haben mit dem Programm Pro Save über die serielle Schnittstelle neues Betriebssystem auf das TP geladen (Urladen).

    Programm neu aufgespielt und alles supi.

    Ich schätze mal das TP hat sich intern irgendwie aufgehängt.

    Naja noch mal Schwein gehabt, hoffe das kommt nicht wieder vor.

    Schon mal Danke für die Unterstützung

Ähnliche Themen

  1. TP170 Projektieren
    Von LeoS im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.02.2009, 19:35
  2. Passworteingabe TP170
    Von Klaus im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.07.2006, 11:29
  3. TP170 Größenanpassung
    Von Klaus im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 11:43
  4. IM 308 C an TP170 B color
    Von Holle6 im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 14:35
  5. S7-21x / TP170
    Von druckerwichtel im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.02.2004, 13:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •