Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Fragen zu OP 17

  1. #1
    Registriert seit
    09.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    16
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi Leute,

    ich brauche mal wieder Eure Hilfe.

    Ich habe ein OP 17 am Profibus betrieben zur S7 315 DP. Zum projektieren verwende ich Pro Tool Pro. Das ganze läuft auf einem Siemens-Fujitsu Notebook. Ich kann machen was ich will, ich bekomme einfach keine Verbindung hergestellt. Der OP steht auf Transfer und nach Übertragung vom PC gibt es die Meldung Verbindung nicht ok. Was kann ich hier noch tun?

    gruß

    SWM
    Zitieren Zitieren Fragen zu OP 17  

  2. #2
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.263
    Danke
    537
    Erhielt 2.708 Danke für 1.957 Beiträge

    Standard

    Das heißt also, serielle Übertragung des Projektes auf das OP17 geht, danach geht aber das OP nicht an den Profibus online?
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralle für den nützlichen Beitrag:

    swm (26.07.2008)

  4. #3
    swm ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    16
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi Ralle,

    nein, ich komme schon gar nicht mit dem PC online zum op 17. Liegt das evtl. am Kabel?

    gruß

    swm
    Geändert von swm (25.07.2008 um 23:00 Uhr)

  5. #4
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.263
    Danke
    537
    Erhielt 2.708 Danke für 1.957 Beiträge

    Standard

    Kann schon sein, ich glaube am OP17 war ein 15-poliger Stecker, die Belegung müßte im Handbuch zu finden sein oder hier im Forum.

    Lies mal hier nach: http://www.sps-forum.de/showthread.p...teckerbelegung

    Und hier: http://support.automation.siemens.co...ed=OP7&lang=de !
    Geändert von Ralle (25.07.2008 um 23:10 Uhr)
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  6. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Ralle für den nützlichen Beitrag:

    SPS_S5_S7 (20.07.2009),swm (26.07.2008)

  7. #5
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    43
    Danke
    16
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hi

    Ich habe das kabel auch schon mal gemacht und es hat tadellos Funktioniert.

    Auf dieser Seite gibt es die für verschiedene steuerungen


    http://www.lammertbies.nl/comm/cable/plc.html

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu Hary252 für den nützlichen Beitrag:

    swm (28.07.2008)

  9. #6
    Registriert seit
    14.08.2006
    Beiträge
    52
    Danke
    2
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    OP17 ist ja niedlich

    Musste ich auch mal nutzen. Mein erstes Prob war, dass es ein OP17 micro war und kein OP 17.

    Macht der Einkauf gerne, weils billiger ist. Kann aber leider nur PPI.

    Dann bin ich mir auhc gar nicht sicher ob das OP17 überhaupt Profibus kann. Kann ich morgen in der FA. mal nachschauen. Bin aber der Meinung, dass das OP17 nur MPI kann. Schau doch mal nach.


    Ansonsten muss man Protokolle ja auch noch expliziet am OP einstellen.

    z.B. beim OP277 (benutze ich sehr häufig) muss man Ethernet erst über die Systemeinstellungen am OP einstellen.

    Würde dort erstmal nachschauen was eingetsellt ist als Protokoll.

    Gruß Mütze

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu Mütze für den nützlichen Beitrag:

    swm (28.07.2008)

  11. #7
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    statt irgendwo nachzusehen würd ich vorschlagen wir schlagen das handbuch auf und schauen in tabelle 16-2 und stellen fest, dass sowohl das OP17-DP als auch das OP17-DP12 PPI, MPI und Profibus DP in verbindung mit S7 unterstützt ... wenigstens brauchen wir jetzt nicht bis morgen warten
    Geändert von vierlagig (27.07.2008 um 23:35 Uhr)
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  12. #8
    Registriert seit
    14.08.2006
    Beiträge
    52
    Danke
    2
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    ging ja fix.

    wow: 23:30 und immer noch aktuelle Antworten

    War ja nur eine fixe Frage. Sorry wenn sie falsch war.

    Würde das Prob dann aber trotzdem am Panel und nicht am Kabel etc. suchen.

  13. #9
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.752
    Danke
    323
    Erhielt 1.526 Danke für 1.286 Beiträge

    Standard

    @Mütze
    Also ich bin mir ziemlich sicher, das du keine Ahnung hast was ein OP17 ist, bzw. neuerlich war.
    Wenn du es wissen tätest, würdest du mit Sicherheit nicht "niedlich" dazu sagen.

    Auch bin ich mir relativ sicher, das das Panel nur seriell projektiert werden kann,
    das hat aber nichts mit der Verbindung zur Steuerung zu tun.

    Hier der Link zu einem Bild: http://www.automation.siemens.com/bi...eqInsID=156511

    Mfg
    Manuel
    Geändert von MSB (27.07.2008 um 23:52 Uhr)
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  14. Folgender Benutzer sagt Danke zu MSB für den nützlichen Beitrag:

    vierlagig (27.07.2008)

  15. #10
    swm ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    16
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Ralle Beitrag anzeigen
    Kann schon sein, ich glaube am OP17 war ein 15-poliger Stecker, die Belegung müßte im Handbuch zu finden sein oder hier im Forum.

    Lies mal hier nach: http://www.sps-forum.de/showthread.p...teckerbelegung

    Und hier: http://support.automation.siemens.co...ed=OP7&lang=de !
    Danke Ralle,

    Beitrag hat geholfen. Es lag am Kabel. Alles i.O.

    Gruß

    SWM
    Zitieren Zitieren Hat geholfen  

Ähnliche Themen

  1. TwinCat HMI Fragen über Fragen
    Von Bambam im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.11.2010, 17:36
  2. Fragen für die LAP
    Von MRT im Forum Stammtisch
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 15.10.2007, 20:21
  3. SCL Fragen
    Von Rose im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 08:54
  4. Siemens Fu Fragen über Fragen
    Von lorenz2512 im Forum Schaltschrankbau
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.10.2005, 17:58
  5. Fragen zum TD 200
    Von MRT im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.07.2005, 00:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •