Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Ziffernfeld Programmieren

  1. #1
    Registriert seit
    08.03.2008
    Ort
    In der nähe vom Möbel Inhofer
    Beiträge
    31
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    Ich habe zu einem TP270 ein externes Tastenfeld mit den Ziffern 0-9 gebaut.
    Hat da schon jehmand mal sowas programmiert. Möchte die zahlen im TP verarbeiten. Die 10 Taster gehen diregt auf eine Eingangsbaugruppe.

    MFG
    Mark4you
    Zitieren Zitieren Ziffernfeld Programmieren  

  2. #2
    Registriert seit
    20.12.2006
    Beiträge
    275
    Danke
    20
    Erhielt 29 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Wie ist das externe Tastenfeld codiert ?
    MFG
    Bitverbieger

    Gelingt Dir etwas auf Anhieb, so lass Dir Deine Verblüffung nicht anmerken.

  3. #3
    Registriert seit
    08.03.2008
    Ort
    In der nähe vom Möbel Inhofer
    Beiträge
    31
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Es gibt keine Codierung jeder Taster benutzt einen Eingangsbit E2.0 bis E3.1

  4. #4
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Im sonnigen Süden von Österreich!
    Beiträge
    1.377
    Danke
    227
    Erhielt 183 Danke für 168 Beiträge

    Standard

    Hallo!

    Hat du da nur die Tasten 0 bis 9?
    Oder Enter und ESC auch?
    Oder wie willst du deine Eingabe übernehmen bzw bei falscheingabe rücksetzen?

    Du kannst zum Beispiel dein Tastenfeld BCD Codiert ablegen.
    Also wenn du die erste Taste drückst zb 8 dann schreibst du in den rechten vier Bit den Wert 1000. Wenn du die zweite Taste zb 5 drückst dann schreibst du in den nächsten vier Bits deinen BCD Code. Dann sieht deine BCD Zahl so aus: 0101 1000
    Diese Zahl kannst du dann mit BTI in eine Integer wandeln und dann hast du eine Integerzahl mit dem Wert 85!

    godi

  5. #5
    Registriert seit
    18.03.2008
    Beiträge
    267
    Danke
    3
    Erhielt 26 Danke für 26 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich würde da mal einen DB als Interface zum Panel anlegen,

    dbHMI

    dieser DB sollte einen Integer nKeyCode enthalten, welchen du dann bearbeitest...

    Code:
    IF "Input_Key1" THEN
        dbHmi.nKeyCode = 1;
    ELSIF  "Input_Key2" THEN
        dbHmi.nKeyCode = 2;
    ...
    ELSE
        dbHmi.nKeyCode = -1; //Als keine Taste gedrückt.
    END_IF;
    Verarbeiten würde ich aber die gedrückte Taste in der SPS und nur das daraus resultierende Ergebnis ans Panel sende...

    Was willst du mit dieser Taste dann Anfangen, ein Textfeld abfüllen oder was?

Ähnliche Themen

  1. Sps Programmieren
    Von andiehm im Forum Simatic
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.02.2011, 21:58
  2. Asi-Bus programmieren
    Von Nullinger im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.03.2010, 09:18
  3. S5 95U programmieren !?
    Von Tom1971 im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 19:24
  4. CPU 312 programmieren
    Von Headman im Forum Simatic
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 16:08
  5. Programmieren per LAN ?
    Von KartoffeL im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.07.2006, 05:22

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •