Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: CPU-314, Problem bei der Hardwarekonfiguration

  1. #1
    Registriert seit
    01.09.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    172
    Danke
    51
    Erhielt 51 Danke für 44 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    dies ist mein erster Beitrag in diesem Forum und ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

    mein Problem bei der Hardwarekonfiguration:

    Ich will eine CPU-314-1AE00-0AB0 verwenden, aber diese existiert in den HW-Katalog nicht.
    Ich verwende hauptsächlich den SIMATIC Manager (Version 5.4), hab’s aber auch schon mit
    (STEP 7 Lite Version 3.0) und Win SPS (Version 4.21) versucht.

    Ist die CPU einfach nur zu alt, wo liegt das Problem?

    Wenn ich die Station vom SIMATIC Manager auslesen lasse erkennt er sie immer als 1AE01-0AB0.
    Aber damit habe ich später Übertragungsschwierigkeiten, weil ja die offline Station nicht mit der online Station übereinstimmt.

    ???
    Zitieren Zitieren CPU-314, Problem bei der Hardwarekonfiguration  

  2. #2
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard

    Hast Du das schon ausprobiert das Übertragungsschwierigkeiten geben soll ?

    Die CPU wird vom Manager als 1AE01 erkannt, also solltest Du diese auch in die Hardware eintragen, und die 1AE01 ist ja im Katalog vorhanden.

  3. #3
    Registriert seit
    19.06.2003
    Beiträge
    197
    Danke
    10
    Erhielt 17 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    Bei der Auswahl in der HW-Konfig. kann oben ein Profil (Filter) eingestellt werden. Kontrolliere, ob dieses auf "Standard" eingestellt ist.
    Gruss Martin

  4. #4
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Martin Glarner Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Bei der Auswahl in der HW-Konfig. kann oben ein Profil (Filter) eingestellt werden. Kontrolliere, ob dieses auf "Standard" eingestellt ist.
    die 00 ist nicht drin!

    @jabba:
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  5. #5
    Avatar von ebt'ler
    ebt'ler ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.09.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    172
    Danke
    51
    Erhielt 51 Danke für 44 Beiträge

    Standard

    Also wenn ich die E01 eintrage kommt beim laden:

    „(D406) Die gewünschte Information ist temporär nicht vorhanden.“

    und dann kommt:

    „Die projektierte Baugruppe (Offline) unterscheidet sich von der Zielbaugruppe (Online):“

    und eine Tabelle die die beiden gegenüberstellt also E00 und E01, soll ich das einfach ignorieren?

  6. #6
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ebt'ler Beitrag anzeigen
    soll ich das einfach ignorieren?
    ja, warum nicht? so kannst du rausfinden, was beim ignorieren passiert! ... geht schneller als darauf zu warten, dass hier zufällig einer mit noch som alten kasten vorbeigestolpert kommt ...

    erfahrung: es funktioniert in 99,9% der fällen
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  7. #7
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard

    Irgendwie wiedersprechen sich Deine bzw. die Angaben der Siemens Software.
    Wenn Du nicht an eine Anlage stehst die nicht abgeschaltet werden darf, sonderen nur zu Hause am spielen bist.

    REIN mit der Config.

    "Schau mer mal", wie der kaiser sagt

  8. #8
    Avatar von ebt'ler
    ebt'ler ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.09.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    172
    Danke
    51
    Erhielt 51 Danke für 44 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ja es funktioniert soweit, aber es nervt wenn diese Meldung auftaucht.
    Ich dachte es hätte jemand eine Idee wie man das ändert, aber ich bin auch so zufrieden.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.05.2011, 13:41
  2. Hardwarekonfiguration
    Von mariob im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.10.2010, 17:04
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.06.2010, 18:48
  4. hardwarekonfiguration
    Von Hannoverplayboy im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.09.2009, 15:30
  5. Hardwarekonfiguration CPU 416-2
    Von 123_fred im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.01.2008, 17:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •