Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Profibus Fehlermeldung

  1. #1
    Registriert seit
    07.09.2008
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,
    ich beschäftige mich zum ersten Mal mit Profibus.
    Habe heute zuerst einmal ewig gebraucht um eine Hardware Konfig hinzubekommen, wo ich ein Master-Slave System verwirklicht habe.
    Es handelt sich um ein mechatronisches System, also eine Art Modell.

    Die Hardware Konfig kann ich speichern und übersetzen und auch auf die Baugruppe laden.

    Habe noch schnell einen einfachen FC gemacht um diesen probeweise hochzuladen.
    Dann kam folgende Fehlermeldung: Objekt konnte nicht kopiert werden!

    Was mache ich falsch?
    Zitieren Zitieren Profibus Fehlermeldung  

  2. #2
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    im schönen Lipperland
    Beiträge
    4.494
    Danke
    502
    Erhielt 1.145 Danke für 738 Beiträge

    Standard

    Ich glaube das hat nix mit Profibus zu tun. Das klingt eher nach einem Befehl oder Aufruf den deine CPU nicht unterstützt. Schau dir den FC nochmal genau an oder poste ihn hier
    Früher gab es Peitschen .... heute Terminkalender

  3. #3
    K3ul3 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.09.2008
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Das mechatronische Modell ist schon fertig gebaut und ich hatte heute keine Pläne dazu.
    Also muss ich noch herausfinden welcher Motor oder Ventilbetätigung auf welchem Ausgang liegt.
    Kann es sein, dass dieser von mir verwendete Ausgang einfach nicht belegt war?

  4. #4
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    im schönen Lipperland
    Beiträge
    4.494
    Danke
    502
    Erhielt 1.145 Danke für 738 Beiträge

    Standard

    Schau dir die Baugruppendaten deiner CPU an und dann schau dir dein Programm an und ich vermute das dann der Fehler bald Geschichte ist. Mit den Informationen die du bisher preisgibt ist leider keine andere Fehleranalyse möglich.
    Früher gab es Peitschen .... heute Terminkalender

  5. #5
    Registriert seit
    18.03.2008
    Beiträge
    267
    Danke
    3
    Erhielt 26 Danke für 26 Beiträge

    Standard

    Objekt konnte nicht kopiert werden!

    --> Gibt's bei dieser MSG-Box vielleicht noch einen button "Detail", der das aufgetretene Problem beschreibt?

  6. #6
    K3ul3 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.09.2008
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Habe das Problem heute beseitigt, die CPU muss sich im Betriebszustand "Stop" befinden um neue Funktionen laden zu können.
    Eine, wie es scheint, vorher erstellte Sicherheutsstufe.

  7. #7
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag

    Hi,
    die CPU muss in STOP sein... Siemens S7 CPU ??? Das glaube ich nicht..
    Die kann in "RUN-P" auch geladen werden.. Im "RUN" Modus nicht, klar.

    V.
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren in STOP ..  

  8. #8
    K3ul3 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.09.2008
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Oder Run-P . Was is tder Unterscheid zwischen Run und Run-P?

  9. #9
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.794
    Danke
    398
    Erhielt 2.417 Danke für 2.013 Beiträge

    Standard

    ... ich hatte das für mich mal so übersetzt :
    Run mit Programmier-Freigabe. Ich denke, so ähnlich ist es wohl auch gedacht ...

  10. #10
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    im schönen Lipperland
    Beiträge
    4.494
    Danke
    502
    Erhielt 1.145 Danke für 738 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    das hast du doch gemerkt, oder ?

    RUN-P Bausteine können geladen werden
    RUN Bausteine können nicht (oder nur mit PW wenn eingestellt) geladen werden.

    Das gleiche gilt glaube ich auch für das ONLINE-Ändern ,oder ????
    Früher gab es Peitschen .... heute Terminkalender

Ähnliche Themen

  1. Fehlermeldung
    Von Souza im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.08.2010, 10:42
  2. Fehlermeldung PS4 201 MM1
    Von Mike Macho im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.11.2008, 14:49
  3. Fehlermeldung
    Von Moboso im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.04.2008, 15:20
  4. Fehlermeldung
    Von Manfred Stangl im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.2007, 07:02
  5. Fehlermeldung
    Von angigi im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.05.2004, 12:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •