Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 14 von 14

Thema: gleiche Betriebsstunden oder Schaltvorgänge

  1. #11
    DPMaster ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.10.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ich arbeite in einem FC und habe den Zähler ohne deklaration mit Z 1 angesprochen.

  2. #12
    Registriert seit
    08.04.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    844
    Danke
    39
    Erhielt 244 Danke für 199 Beiträge

    Standard

    o.k., wenn Du mit einem FC und Zähler arbeitest, dann würde ich das so lösen:

    Code:
    L Z1
    L 1
    SLW
    T MW 2
    
    UN #Takt      // #Takt muss ein Impuls sein! Sonst mach eine Flankenauswertung
    ZV Z1
    
    L Z1
    L 10
    >=I
    R Z1
    Ist Z1 = 0 ist M 3.0 = 1
    ist Z1 = 1 ist M 3.1 = 1
    usw.

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Gebs für den nützlichen Beitrag:

    DPMaster (13.10.2008)

  4. #13
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    71
    Danke
    1
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Wie verschaltest du das denn hardwaremässig? Stellwert vom Regler vergleichen und und dementsprechend 10 Ausgänge schalten?
    Geändert von tonga (10.10.2008 um 22:42 Uhr)

  5. #14
    DPMaster ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.10.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ganz genau. Leider war der Thyristorsteller zu Teuer ;o)
    Aus diesem Grund werden einfach 10 Heizstäbe über Schütz angesteuert.

Ähnliche Themen

  1. Display für S7-300 (Betriebsstunden etc.)
    Von superkato im Forum HMI
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.11.2010, 17:18
  2. betriebsstunden speichern
    Von Merlin115 im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.11.2006, 10:42
  3. Maschienenstart nach Betriebsstunden
    Von mst im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 20:37
  4. Betriebsstunden erfassen und auswerten
    Von Anonymous im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 08:35
  5. Auswahlkriterium Betriebsstunden
    Von rs-plc-aa im Forum Simatic
    Antworten: 76
    Letzter Beitrag: 14.02.2005, 11:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •