Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Schallpegelmessgerät an Analogeingang

  1. #1
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    125
    Danke
    15
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    ich habe ein Schallpegelmessgaeraet der Fa Voltcraft an eine S7 angeschlossen. Betreibe ich das Messgaerät mit der 9Volt Batterie funktioniert alles einwandfrei. Schliesse ich das Mitgelieferte 9 Volt Netzeil an das Messagerät an (und entnehme die Batterie) Springt mein Analogeingang auf -27648 obwohl ich die korrekte Spannung am SPS Eingang (0,72 Volt) MEsse. Die Spannung ist identisch mit der im Batteriebetrieb. Netzteil und 24 Volt Versorgungsspannung sind beide mit PE verbunden.

    Was kann hier noch das Problem verursachen. Wäre ein Trenntrafo eine möglichkeit ?
    Zitieren Zitieren Schallpegelmessgerät an Analogeingang  

  2. #2
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Snoopy123123 Beitrag anzeigen
    obwohl ich die korrekte Spannung am SPS Eingang (0,72 Volt) MEsse
    zwischen den beiden signalleitungen?
    wie sieht es denn mit der spannung gegen erde aus?
    vergleichsmessung mit 9V-block nicht vergessen

    ich würde als erste maßnahme vorschlagen, - der signalleitung zu erden ...
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu vierlagig für den nützlichen Beitrag:

    Snoopy123123 (16.10.2008)

  4. #3
    Snoopy123123 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    125
    Danke
    15
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Ja zwichen den beiden Signalleitungen. Analogsignalleitung hab ich noch nicht geerdet. Werde ich gleich mal versuchen !!

  5. #4
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard

    Du hast nicht angegeben welche Baugruppe Du einsetzt.

    Wenn die potentialgebunden ist muss der - gleich dem Minus der CPU sein.
    Je nach Baugruppe must du eventuell nur den (-) vom Sensor auf Mana legen.

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu jabba für den nützlichen Beitrag:

    Snoopy123123 (16.10.2008)

  7. #5
    Snoopy123123 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    125
    Danke
    15
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    danke für eure Antworten. Hat natürlich sofort funktioniert. War nur etwas verwirrt da dies der einzige Eingang war der Probleme bereitet hat. Aber das lag daran das es auch das einzige Geraet war das mit 110Volt AC versorgt wurde.

    Danke nochmal

Ähnliche Themen

  1. S5 Analogeingang
    Von mariob im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.04.2011, 21:16
  2. Analogeingang bei S5-95U
    Von bayersepper im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.11.2010, 11:29
  3. Analogeingang
    Von Licht9885 im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.12.2009, 08:36
  4. Analogeingang S7 314-IFM
    Von der-rasende-dee im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.01.2009, 17:54
  5. Schallpegelmessgerät
    Von Snoopy123123 im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 22:27

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •