Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: S7-315 2dp und FC40 time->s5time

  1. #1
    Registriert seit
    07.11.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo erstmal
    ich bin neu hier und hab n riesn problem.

    Ich wollte an einer einschaltverzögerung eine variable zeit mit
    wincc flexible2008 setzen quasi mit word ->fc40->s5time

    doch wenn ich die funktion fc 40 mit dem eingang ew1 von wincc
    und mit dem ausgang mw2 zu T1 (einschaltverz.) ind die cpu lade kommt nach dem einschalten immer laufzeitfehler (SF LED leuchtet).

    Kann es sein das die cpu für diese funktion zu alt ist

    Ist ne 315 2DP 315-2AF03-0AB0 E-stand 02 v1.2

    thanks
    Zitieren Zitieren S7-315 2dp und FC40 time->s5time  

  2. #2
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag

    Hi,
    Zitat Zitat von robby Beitrag anzeigen
    ..
    doch wenn ich die funktion fc 40 mit dem eingang ew1 von wincc
    und mit dem ausgang mw2 zu T1 (einschaltverz.) ind die cpu lade kommt nach dem einschalten immer laufzeitfehler (SF LED leuchtet).
    ...
    CPU kann das schon..Hast du auch die FC40 in die SPS geladen? TIME Format
    ist eigentlich ein Doppelwort lang..Wenn du testweise die Fehler OBs 121 und 122 aus der SPS löscht, stoppt die und dann kann man sehen genau wo der Fehler ist.

    Vladi
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren -  

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu vladi für den nützlichen Beitrag:

    robby (07.11.2008)

  4. #3
    robby ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.11.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    danke für die schnelle antwort

    der fc40 wird geladen und der fehler kommt auch nur wenn ich ihn mit in die cpu lade
    habe auch schon probiert an dem eingang (in) eine direkte zeit zu setzen
    (t#1000ms) und die nimmt er auch an dann mit dem merkerwort (mw2) zur einschaltverzögerung(TW)

    habe einschaltverzögerung im netzwerk 1 und fc 40 im netztwerk 2

    das in die cpu geladen schalter auf run und (sf led leuchtet immer noch)
    habe inzwischen rausgefunden das es nur an den fc 40 liegen kann,
    habe testweise mal ein anderes programm geladen, und die sps läuft ganz normal.

    Muss noch dazusagen ich habe noch nie einen funktionsbaustein aus der bibliothek dazugefügt, muss mann da noch was beachten

    thanks

  5. #4
    robby ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.11.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vladi Beitrag anzeigen
    Hi,


    Wenn du testweise die Fehler OBs 121 und 122 aus der SPS löscht, stoppt die und dann kann man sehen genau wo der Fehler ist.

    Vladi
    wie kann ich die OBs löschen

    die sinn doch fest in der cpu oder

  6. #5
    Registriert seit
    30.06.2007
    Ort
    In der Pfalz
    Beiträge
    503
    Danke
    72
    Erhielt 77 Danke für 65 Beiträge

    Standard

    Hallo robby,

    du könntest mal in den Diagnosepuffer der CPU schauen und uns schreiben was da drin steht bzw. nen Screenshot machen.

    Die OB's kannst du so wie andere Bausteine auch aus der CPU löschen.

  7. #6
    robby ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.11.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    heir mal ein screenshot von dem funktionsplan
    Umwandlung.bmp
    und ein Abbild vom diagnosepuffer
    Diagnose.txt

    hoffe ihr könnt helfen

    thanks

  8. #7
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    lade er einmal den FC40 auf die CPU
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  9. #8
    robby ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.11.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    danke vierlagig für deine antwort

    jetzt noch meine frage an dich

    wie lad ich den fc40 mit auf die cpu er steht auf jeden fall mit im bausteinordner vom simatic manager

    thanks

  10. #9
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    im bausteinordner mal STRG+A bedienen und dann oben das kleine icon wo der pfeil in die CPU zeigt
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  11. Folgender Benutzer sagt Danke zu vierlagig für den nützlichen Beitrag:

    robby (08.11.2008)

  12. #10
    robby ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.11.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    danke vierlagig

    der baustein hat wirklich in der cpu gefehlt
    ich bin immer davon ausgegangen, das wenn ein baustein im ordner bausteine drinsteht das er auch automatisch mit in die cpu eingefügt wird.

    ihr seid wirklich echte profis

    und ich hab gedacht die cpu ist zu alt für die vorgefertigten funktionsbausteine


    thanks

Ähnliche Themen

  1. S5Time
    Von penki im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.05.2010, 13:26
  2. Umwandler für TIME/S5-TIME
    Von Andy_Scheck im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.10.2009, 22:56
  3. SCL: S5Time to Word
    Von Larry Laffer im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 03.09.2008, 18:09
  4. OP S5time
    Von seb992000 im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.07.2008, 08:14
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 11:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •