Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 28 von 28

Thema: Abweichung PT100

  1. #21
    Registriert seit
    30.08.2006
    Beiträge
    221
    Danke
    12
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Bender25 Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    wollte nicht extra ein Thread aufmachen. Hab ein ähnliches Problem. Ich habe an einer CPU314C einen PT 100 (an dem dafür vorgesehenen Eingang) und an einer extra analogkarte ebenfalls einen PT 100..

    Jetzt habe ich das Problem, das der Wert der direkt an der CPU hängt immer 1,6°C Sprünge macht. Der andere PT 100 zeichnet eine schöne und für mich richtige Temperaturkurve auf.

    Ich lese im Programm das PEW ein, wandle es in eine REAL Zahl und Teile durch 10.

    Kann mir jemand einen Tipp geben?
    Wird schätzungsweise an deinem Messumformer liegen, den du ja dazwischen hängen musst.

  2. #22
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Andy258 Beitrag anzeigen
    Wird schätzungsweise an deinem Messumformer liegen, den du ja dazwischen hängen musst.
    da hängt kein Messwertumformer dazwischen. Auf diese Eingänge können PT100 direkt angeschlossen und in der HW Konfig parametriert werden

  3. #23
    Registriert seit
    20.01.2007
    Ort
    Grünkraut
    Beiträge
    103
    Danke
    31
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    @bender25

    Der PT100-Eingang bei dieser CPU löst nicht besser auf. Ist leider so.

    Gruss Corrado

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu corrado für den nützlichen Beitrag:

    Bender25 (14.01.2009)

  5. #24
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von corrado Beitrag anzeigen
    @bender25

    Der PT100-Eingang bei dieser CPU löst nicht besser auf. Ist leider so.

    Gruss Corrado

    ok vielen Dank... das hilft mir weiter. Dann fliegt der PT100 da raus

  6. #25
    Registriert seit
    05.09.2008
    Beiträge
    108
    Danke
    13
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Wie groß ist denn der Messbereich ? Kann mir das bald garnicht vorstellen, denn Sprünge von 1,6K sind schon derbe ...
    Geändert von sk1rie (14.01.2009 um 22:15 Uhr)

  7. #26
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    es gibt in dem fall keinen Messbereich oder? PT 100 halt ich skalier da ja nichts um

  8. #27
    Registriert seit
    05.09.2008
    Beiträge
    108
    Danke
    13
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Bender25 Beitrag anzeigen
    es gibt in dem fall keinen Messbereich oder? PT 100 halt ich skalier da ja nichts um
    Doch schon. Auch wenn Du den MB nicht einstellen kannst, so ist er dennoch vorhanden.
    Mit einem PT100 kannst −200 °C bis 850 °C messen. Das entspricht dann einem Widerstand von 18.4932 bis 390.2623 Ohm.

    Ich hab auch mal eben nachgeschaut, der MB bei dieses AE geht bis 600 Ohm, ergibt also eine Genauigkeit von 0,0183 Ohm.

    Umgerechnet auf die Temperatur bedeutet das, dass Deine Schritte maximal 0,048°C betragen dürfen, sonst ist was faul ...

    Ich hab das ganze jetzt mal auf 100°C bezogen, denn 100% linear ist das ja nicht. Bei höheren Temperaturen wird die Zahl etwas abweichen, aber grob gesagt, kannst Du mit nem PT100 an dieser CPU auf 0,05K genau messen.

    Gruß, Sebastian

  9. #28
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo
    messe mal den Ohm Wert vom PT100 und vergleiche den Wert mit einer Tabelle vom PT100.

Ähnliche Themen

  1. FB 42 Heizung Problem abweichung
    Von Benni89 im Forum Simatic
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.05.2011, 20:55
  2. Pt100
    Von c.wehn im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.07.2010, 10:50
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.04.2010, 15:47
  4. Abweichung Analogsignal
    Von h.scholli im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.02.2009, 15:44
  5. PT100 an die SPS
    Von MiniYvonne im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.04.2007, 18:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •