Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: S7-200 mit Profibuskabel macht Probleme mit dem TD 100C

  1. #1
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,

    ich habe hier ein kleines Problemchen mit meiner S7-200 (224XP) und dem Textdisplay TD 100C.
    Bis vor kurzem hatte ich das TD 100C noch direkt über ein 1:1 Kabel an die S7 angeschlossen. Jetzt habe ich gestern ein ProfiBus-Kabel (6XV1830-2AH30) bekommen, so dass ich noch einen zusätzlichen Anschluß an der Anlage für eine Steuerung habe. Leider funktioniert das TD 100C an dem Kabel nicht mehr. Hat irgendjemand schon mal das gleich Problem gehabt?
    Habe vergessen etwas einzustellen oder heute Abend einfach nur den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen?

    Vielen Dank.
    Zitieren Zitieren S7-200 mit Profibuskabel macht Probleme mit dem TD 100C  

  2. #2
    Registriert seit
    05.10.2005
    Beiträge
    2.373
    Danke
    321
    Erhielt 296 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    Spannungsversorgung für das td ?
    Thomas

  3. #3
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    53
    Danke
    4
    Erhielt 9 Danke für 9 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von thomass5 Beitrag anzeigen
    Spannungsversorgung für das td ?
    Thomas
    Würde ich auch tippen. Das Standart Kabel von Siemens hat noch ne
    Spannungsversorgung mit drauf. Wenn du das alte Kabel aussteckst,
    dann ist vermutlich auch das Display aus.

    Wenn man die Spannungsversorgung nicht über die CPU haben möchte,
    kann man direkt an "+" und "-" eine Externe anschliessen.

    LG MeTh.

  4. #4
    woodiii ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hmm. Ja, Stromversorgung hätte ich auch getippt, wenn es sich nicht um das TD 100C handel würde. Daran kann man nämlich keine externe PS anschließen.
    Also MUSS sie über das Profibuskabel mit Strom versorgt werden.
    Daher bin ich ein wenig ratlos.

  5. #5
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.726
    Danke
    314
    Erhielt 1.519 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard

    Logisch liegt das an der Stromversorgung!

    Das Panel benötigt zum Betrieb wenigstens 4 Adern:
    RS485 A
    RS485 B
    24V +
    GND

    Diese stehen alle zur Abholung auf der S7-200 Schnittstelle bereit.
    Allerdings führt dein PB-Kabel die Spannungsversorgung nicht weiter.

    Mfg
    Manuel
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von MSB (23.11.2008 um 00:16 Uhr)
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  6. #6
    woodiii ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja, das mit den vier Adern ist klar. So hatte ich das vorherige ja auch gebaut.
    Was ich nicht wußte ist, dass das Profibuskabel das nicht mehr kann (also den Strom weiterführen)
    Nur wie bekomme ich dann Power "in" mein Display?
    Das 100C hat ja ansonsten ein geschlossenes Gehäuse und das Kabel ist vom Siemens vorkonfektioniert geliefert.

  7. #7
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.726
    Danke
    314
    Erhielt 1.519 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard

    Viel Möglichkeiten hast du da nicht.
    Das einfachste wird wohl sein, du bruzzelst dir das Kabel selbst,
    und nimmst die konfektionierte Leitung für was anderes.

    Oder du bestellst dir halt das enstprechende "richtige" 6ES7-901-3EB10-0XA0

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu MSB für den nützlichen Beitrag:

    woodiii (23.11.2008)

  9. #8
    woodiii ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von MSB Beitrag anzeigen
    Viel Möglichkeiten hast du da nicht.
    Das hatte ich schon befürchtet

    Oder du bestellst dir halt das enstprechende "richtige" 6ES7-901-3EB10-0XA0
    Ja schon, nur wollte ich das TD ja mit dem PB-Kabel verbinden, um noch eine Anschlußmöglichkeit mehr zu haben. So hätte ich mir die 115,-€ auch sparen können. Da hat mir der Siemens-S7-200-Berater ja ganz schön einen vom Pferd erzählt.

    Trotzdem danke. Dann weiß ich wenigstens was zu tun ist.
    Vielen Dank! Schönen Sonntag noch.

  10. #9
    Registriert seit
    27.07.2006
    Ort
    Uetersen
    Beiträge
    316
    Danke
    51
    Erhielt 69 Danke für 52 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    Bau dir so einen Adapter:http://www.sps-forum.de/showthread.php?t=4484
    Einzelteile gibts beim großen C oder anderen Elektrofachmärkten.

    MfG Günter.

  11. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Junior für den nützlichen Beitrag:

    leiti008 (28.02.2013),woodiii (25.11.2008)

  12. #10
    Registriert seit
    24.02.2013
    Beiträge
    13
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ist es eigentlich möglich ein TD 100C und ein TD 177Micro an eine S7 200 anzuschliesen? Denn das 1:1 Kabel lässt das ja nicht zu oder? Der Profibusstecker aber schon

Ähnliche Themen

  1. S7 313 2DP macht Probleme
    Von gw-tuning im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.10.2011, 06:44
  2. OP77 macht Probleme mit TIA11
    Von mrtommyt im Forum HMI
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.06.2011, 09:13
  3. MPI to Ethernet Helmholz macht Probleme
    Von blackhack im Forum Simatic
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 02.10.2008, 12:04
  4. CP 342-5 V4.0 macht Probleme
    Von Heinz im Forum Feldbusse
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.08.2008, 21:46

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •