Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 8 of 8

Thread: Dearchivieren dauert ewig bei DELL-Laptop.

  1. #1
    Join Date
    08.12.2006
    Location
    Kleinwallstadt
    Posts
    90
    Danke
    4
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo allesamt,

    hab nen Dell Latitude D830 (so wie fast jeder in der Firma). Vorher hatten wir noch Siemens-Kisten, daher weiß ich wie lange das Archvieren/Dearchivieren dauern sollte.

    Wenn ich versuche ein Projekt zu Dearchivieren, kann ich direkt das gepackte Projekt anwählen und auf "Dearchivieren" klicken, dann dauerts... 2-3 Minuten, Rechner nudelt wie verrückt auf der Festplatte rum und irgendwann darf ich dann auch mal den Zielordner anwählen.

    Beim Archivieren gehts dafür relativ zügig.

    Weiß jemand woher das kommt? Wir nutzen Step7 V5.4 SP3 HF1 und WinCC Flexible 2007.

    Mit freundlichen Grüßen,
    Hawkster
    Das Softwarebusiness ist Binär, du bist eine 1 oder eine 0 - Lebendig oder Tod...
    Reply With Quote Reply With Quote Dearchivieren dauert ewig bei DELL-Laptop.  

  2. #2
    Join Date
    24.07.2008
    Posts
    124
    Danke
    0
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by Hawkster View Post
    Hallo allesamt,

    hab nen Dell Latitude D830 (so wie fast jeder in der Firma). Vorher hatten wir noch Siemens-Kisten, daher weiß ich wie lange das Archvieren/Dearchivieren dauern sollte.

    Wenn ich versuche ein Projekt zu Dearchivieren, kann ich direkt das gepackte Projekt anwählen und auf "Dearchivieren" klicken, dann dauerts... 2-3 Minuten, Rechner nudelt wie verrückt auf der Festplatte rum und irgendwann darf ich dann auch mal den Zielordner anwählen.

    Beim Archivieren gehts dafür relativ zügig.

    Weiß jemand woher das kommt? Wir nutzen Step7 V5.4 SP3 HF1 und WinCC Flexible 2007.

    Mit freundlichen Grüßen,
    Hawkster
    hast du schon mal dein notebook defragmentiert oder ist ein virenscanner drauf der erstmal scannt?
    viele Grüße
    klaus.ka

    alles was Du im Leben anderen Menschen gibst, bekommst Du irgendwann wieder zurück, egal von dieser oder einer anderen Person

  3. #3
    Join Date
    01.10.2007
    Location
    Waiblingen
    Posts
    3,557
    Danke
    767
    Erhielt 537 Danke für 420 Beiträge

    Default

    also 2..3 Minuten ist definitiv zu lang. Aber woran das liegen könnte - k.A.

  4. #4
    Join Date
    25.09.2005
    Location
    Neuss
    Posts
    315
    Danke
    11
    Erhielt 31 Danke für 29 Beiträge

    Default

    Hast Du das Ganze auch, wenn Du den Explorer (Arbeitsplatz) öffnest?

  5. #5
    Join Date
    05.10.2005
    Posts
    2,610
    Danke
    329
    Erhielt 322 Danke für 289 Beiträge

    Default

    wo liegt die archiviertes Projekt? Auf nem mobilen Datenträger?
    Wenn nein, dann tipp ich auch mal so Richtung Virenscanner und Scann bei Zugriff.
    Thomas

  6. #6
    Join Date
    13.04.2006
    Posts
    9
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag

    Default

    das liegt meiner Erfahrung daran, wo Du dein Projektverzeichnis liegen hast.

    Der S7-Manager scheint den kompletten Pfad (inkl. aller Parallelverzeichnisse)
    rekursiv zu durchsuchen, wenn Dein Projektverzeichnis tief in der
    Verzeichnisstruktur liegt, dann dauert das ewig.

    Verleg mal Deine Projekte z.B. nach "c:\s7proj" und trag diesen Pfad
    unter "S7Manager: Extras/Einstellungen" ein. Dann sollte es wieder
    schneller gehen.

    Viele Grüße,
    thomasj

  7. #7
    Join Date
    06.10.2004
    Location
    Kopenhagen.
    Posts
    5,630
    Danke
    445
    Erhielt 1,014 Danke für 802 Beiträge

    Default

    Es hängt vielleicht von STEP7 version ab.
    Es gab genau dieses Problem bei v5.4 SP3. Und es wurde behoben mit SP3.1

    Wir nutzen Step7 V5.4 SP3 HF1 und WinCC Flexible 2007.
    Ich erinnere nicht gerade ob SP3+HF1 ist dasselbe als SP3.1
    Jesper M. Pedersen

  8. #8
    Join Date
    30.11.2008
    Location
    Baesweiler
    Posts
    984
    Danke
    309
    Erhielt 162 Danke für 112 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich tippe auf zu volle Festplatte, oder zu stark fragmentiert.
    Eventuell auch zu wenig Arbeitsspeicher...
    Werf halt mal deine Porno-Sammlung vom Firmenrechner, dann sollte es wieder laufen

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 23.04.2019, 10:32
  2. Replies: 7
    Last Post: 26.11.2018, 22:58
  3. TIA ProSave Backup einer MB277 dauert ewig
    By Senator42 in forum Simatic
    Replies: 6
    Last Post: 22.09.2016, 22:54
  4. Replies: 3
    Last Post: 13.02.2013, 18:01
  5. Replies: 1
    Last Post: 24.10.2008, 14:58

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •