Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 31 to 36 of 36

Thread: SFB4 funktioniert nicht richtig auf 416-2DP

  1. #31
    Join Date
    07.03.2004
    Posts
    4,462
    Danke
    948
    Erhielt 1,169 Danke für 837 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Programmiere Dir einfach einen eigenen Schnittstellenkompatiblen TON und zwar einen der geht. Obwohl ich mich daran erinnern kann das Siemens bei einigen CPUs auch Probleme mit dem Zeit SFC hatte den man dafür verwenden würde (SFC1 oder so, kann mich die Scheiß nummern nie merken).
    If you open your Mind too much, your Brain will fall out.

  2. Folgender Benutzer sagt Danke zu zotos für den nützlichen Beitrag:

    Larry Laffer (23.12.2008)

  3. #32
    Join Date
    13.04.2008
    Location
    Großraum KA
    Posts
    1,034
    Danke
    58
    Erhielt 132 Danke für 116 Beiträge

    Default

    Nee so was ähnliches hätte ich wohl auch gemacht.

    Würde gerne das Gesicht des Programmierers sehen der sich das in 10 Jahren anschaut und sich fragt was für ein Penner solchen Mist programmiert hat da er ja dann wohl den Hintergrund nicht kennt

    ( ist jetzt wirklich nur spassig gemeint. Ich habe ab und an auch solche Leichen im Keller )


    peter(R)

  4. #33
    Join Date
    22.03.2007
    Location
    Detmold (im Lipperland)
    Posts
    12,402
    Danke
    422
    Erhielt 2,536 Danke für 2,108 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by zotos View Post
    Programmiere Dir einfach einen eigenen Schnittstellenkompatiblen TON und zwar einen der geht.

    der Meinung bin ich auch - für mich habe ich es auf diese Weise gelösst :
    Ich habe einen Baustein, der mir unter Anderem die Systemzeit des CPU ausliest und diese dann in einer Global-Variablen zurückliefert. Diese Global-Variable verwende ich für meinen FB_Timer, der dann im Prinzip nach den gleichen Vorgaben wie der SFB4 arbeitet ...

    Gruß
    LL

  5. #34
    Join Date
    25.08.2003
    Posts
    344
    Danke
    46
    Erhielt 54 Danke für 46 Beiträge

    Lächeln

    Quote Originally Posted by Larry Laffer View Post

    der Meinung bin ich auch - für mich habe ich es auf diese Weise gelösst :
    Ich habe einen Baustein, der mir unter Anderem die Systemzeit des CPU ausliest und diese dann in einer Global-Variablen zurückliefert. Diese Global-Variable verwende ich für meinen FB_Timer, der dann im Prinzip nach den gleichen Vorgaben wie der SFB4 arbeitet ...

    Gruß
    LL
    Larry,
    warum nimmst Du nicht einfach den SFC "TimeTicks" (habe gerade die SFC-Nummer nicht im Kopf) für deinen selbstgebauten Timer TON bzw. TOF? Der liefert ein TIME-Wert (abgelaufene ms seit CPU-Start als Doppelwort). Ist easy zu händl'n.

    Gruß
    Flinn

  6. #35
    Join Date
    03.04.2008
    Posts
    6,464
    Danke
    238
    Erhielt 825 Danke für 698 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by peter(R) View Post
    muss es wirklich der SFB4 sein ???
    Diese Frage stell ich mir auch immer wieder.
    Es gibt S5timer, die funktionieren ohne Probleme, doch leider sind es nicht immer genug (das ist die einzige Einschränkung).


    bike

  7. #36
    Join Date
    19.06.2005
    Location
    in Bayern ganz oben
    Posts
    1,364
    Danke
    188
    Erhielt 374 Danke für 290 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Aber Vorsicht bei Überlauf und CPU-Neustart mit dem SFC64 "TIME_TCK" da dieser von 0 bis 2147483647 ms zählt.

    Gruss Daniel
    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...

    OSCAT.lib Step 7

    Open Source Community for Automation Technolgy

    SPS-Forum Chat (Mibbit) | SPS-Forum Chat (MIRC)

Similar Threads

  1. Step 7 PLCSIM funktioniert nicht Richtig!
    By 1110 in forum Simatic
    Replies: 25
    Last Post: 01.08.2019, 09:30
  2. Sonstiges IBHLink S7++ funktioniert nicht richtig.
    By SvenZHB in forum Simatic
    Replies: 12
    Last Post: 28.09.2018, 13:16
  3. Loop funktioniert nicht richtig
    By Homer J in forum Simatic
    Replies: 3
    Last Post: 01.02.2012, 12:59
  4. Tazer funktioniert nicht richtig
    By Automatik-Holgi in forum Elektronik
    Replies: 4
    Last Post: 08.08.2010, 12:40
  5. Kurvenanzeige funktioniert nicht richtig
    By MeisterLampe81 in forum HMI
    Replies: 2
    Last Post: 22.12.2009, 06:46

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •