Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: S7-400 alle LED blinken keine Verb. MPI

  1. #1
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    496
    Danke
    162
    Erhielt 67 Danke für 63 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Freunde,

    ich sitze gerade vor einem Schaltschrank und wollte eine S7-400 (414-2) zum ersten mal Inbetrieb nehmen. Geht leider nicht. Alle LED's blinken. Ein Urlöschen geht nicht und eine Verbindung über MPI lässt sich auch nicht aufbauen. Fällt jemand dazu etwas ein ?
    So einfach wie möglich – so kompliziert wie nötig.
    Zitieren Zitieren S7-400 alle LED blinken keine Verb. MPI  

  2. #2
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Ist eine MC drin? Ggf. stehen dort fehlerhafte Infos drauf -> dann mal ohne testen.
    Hatte schon einmal Erfolg mit Netz aus - Schalter auf MRES und halten - Netz ein. Nach ein paar Sekunden hatte sich die CPU wieder normal verhalten und dann MRES -> Start
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  3. #3
    Avatar von Kieler
    Kieler ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    496
    Danke
    162
    Erhielt 67 Danke für 63 Beiträge

    Standard

    Hallo Rainer,

    Deine Idee war gar nicht schlecht.
    Nach Spannung aus und EIN mit gehaltenen MRES für ca. 10 Sekunden und dann loslasen und nochmal Spannnung AUS-EIN sahen die LED gut aus. Nach dem ich meinen original Soemens USB-MBI Adapter gesteckt habe ging das geblicke wieder los. Befürchte meine nagelneue CPU hat etwas weg. Überlege noch ich das weiter eingrenzen kann.

    Kieler
    So einfach wie möglich – so kompliziert wie nötig.

  4. #4
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    ich werfe mal in den raum: firmware und das entsprechende update ...
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  5. #5
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    ich werfe mal in den raum: firmware und das entsprechende update ...
    Schon, aber wie kommt das in die CPU?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  6. #6
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Kieler Beitrag anzeigen
    Nach dem ich meinen original Soemens USB-MBI Adapter gesteckt habe ging das geblicke wieder los.
    Was hast Du da getan? Nur den Adapter angesteckt? Oder irgend etwas mit dem PG gemacht? Hast Du einen anderen Adapter zum Testen? Blinkt die Kiste auch, wenn Du den Adapter auf die DP-Schnittstelle steckst? Ist das Netzteil auch neu oder schon "geprüft"?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  7. #7
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Rainer Hönle Beitrag anzeigen
    Schon, aber wie kommt das in die CPU?
    über die MC, wie gehabt ...
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  8. #8
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    über die MC, wie gehabt ...
    Ok, erst denken, dann schreiben
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  9. #9
    Avatar von Kieler
    Kieler ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    496
    Danke
    162
    Erhielt 67 Danke für 63 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    ich werfe mal in den raum: firmware und das entsprechende update ...
    Wie kommst Du auf die entsprechende Idee? Hast Du schon entsprechende Erfahrung gemacht?
    So einfach wie möglich – so kompliziert wie nötig.

  10. #10
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Kieler Beitrag anzeigen
    Wie kommst Du auf die entsprechende Idee? Hast Du schon entsprechende Erfahrung gemacht?
    es gab mal ne 414-2 firmware die entsprechendes verhalten zeigte. einfach mal in die liste gucken ob deine dabei ist. ein update auf die neuste version schadet zudem fast nie.
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

Ähnliche Themen

  1. CPU 416-2 DP alle LED blinken
    Von sha im Forum Simatic
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.05.2014, 10:32
  2. CPU 414-2DP alle LEDs an der CPU blinken
    Von mmuehlbach im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.12.2010, 20:43
  3. Alle LEDs der CPU blinken
    Von 301204020608 im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.06.2009, 09:06
  4. CP 343-5 alle LED's blinken!
    Von godi im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.09.2007, 23:55
  5. Alle LEDs der CPU-315-2DP blinken.
    Von Tigerkroete im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 25.09.2006, 09:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •