Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: S7-200 EM235 potenziometer anschließen?

  1. #1
    Join Date
    22.02.2008
    Posts
    30
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Ausrufezeichen


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    wie muss ich ein potenziometer bei der baugruppe EM235 anschließen? hab ja die klemmen RA,A+,A- ..... wo muss das plus,minus und der schleifer angeschlossen werden????
    Reply With Quote Reply With Quote S7-200 EM235 potenziometer anschließen?  

  2. #2
    Join Date
    14.01.2004
    Location
    Hattorf
    Posts
    3,251
    Danke
    297
    Erhielt 313 Danke für 266 Beiträge

    Default

    hallo,
    die 235 kann spannung oder strom messen, keinen widerstand direkt messen, lösungsmöglichkeiten: du lötest dir selber was(ohmesche gesetz), oder es gibt fertige wandler von phoenix, die dann zb. 0-10v rausgeben.
    mfg

    dietmar

    Nichts ist so beständig wie ein Provisorium.

  3. #3
    Join Date
    22.02.2008
    Posts
    30
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    ich habe ne S7-200 die mit einen simulator von einer alten S5 zusammen gebaut wurde ......unter anderem is dort auch ein potenziometer dranne... dort am simulator sind 2 buchsen als ausgang....einmal M für masse und ein mal 0...12V(schleifer).....so M habe ich auf A- geklemmt und 0...12V habe ich auf A+ geklemmt...... so hatte es mit den potenziometer am simulator geklappt......

    jetzt möchte ich aber einen normalen potenziometer benutzen und habe ja dort +,- und schleifer... wo masse und schleifer hingehen müsste wie beim simulator sein ABER wo gehe ich dann mit + hin??? beim simulator is ja alles intern verdrahtet und lässt sich nich verfolgen weil die platine befestigt ist wo der potentiometer drauf ist....

    hat da jemand nen plan??

  4. #4
    Join Date
    27.07.2006
    Location
    Uetersen
    Posts
    318
    Danke
    51
    Erhielt 69 Danke für 52 Beiträge

    Default

    Hallo,
    das Thema wurde hier schon mehrfach behandelt.
    http://www.sps-forum.de/showthread.php?t=16214
    http://www.sps-forum.de/showthread.p...ighlight=0-10V
    oder gebe bei Suchen 0-10V ein.
    Da wirst Du sicher auch noch andere interessante Hinweise bekommen.

    MfG Günter.

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Junior für den nützlichen Beitrag:

    Dannynator1 (09.01.2009)

  6. #5
    Join Date
    22.02.2008
    Posts
    30
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Habe jetzt mitn Netzteil versucht (0-10V)....habe den ersten und vorletzen dil-schalter auf on für 0-10V ....habe minus auf A- und plus auf A+... und B-B+C-C+D-D+ gebrückt so wie es auch von siemens vorgegeben ist .....

    wenn ich die sps an machen und das netzteil auf 10V habe steht als wert im programm +32752 ....stell ich runter passiert nix bis auf 1V denn verändert sich der wert ein wenig und aber auch die sps fängt an zu rattern

    need help

  7. #6
    Join Date
    27.07.2006
    Location
    Uetersen
    Posts
    318
    Danke
    51
    Erhielt 69 Danke für 52 Beiträge

    Default

    Hallo,
    nach meinem Handbuch muß bei der EM235 Schalter 2 + 6 eingeschaltet werden.

    Wie regelst Du die 0 -10 Volt?

    MfG Günter.

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu Junior für den nützlichen Beitrag:

    lorenz2512 (12.01.2009)

  9. #7
    Join Date
    22.02.2008
    Posts
    30
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    hmm hab ja nach dem orginalhandbuch geguckt und für 0-10V steht 1 und 9 on ......
    na dit netzteil is regelbar 0-30V...nehm natürlich nur die spanne 0-10V....

  10. #8
    Join Date
    27.07.2006
    Location
    Uetersen
    Posts
    318
    Danke
    51
    Erhielt 69 Danke für 52 Beiträge

    Default

    Hallo,
    habe nochmal nachgeschaut.
    Demnach verwendest Du die 21* CPU mit endsprechenden Erweiterungen.
    Somit ist Deine Aussage richtig.
    Versuche es doch mal auf dem B- oder C- Eingang.

    MfG Günter.

  11. #9
    Join Date
    22.02.2008
    Posts
    30
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    hab ja ne cpu 222..... keene 21*

  12. #10
    Join Date
    27.07.2006
    Location
    Uetersen
    Posts
    318
    Danke
    51
    Erhielt 69 Danke für 52 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das verwundert mich aber,weil nach meinen Unterlagen die Analogbaugruppen bei der 22* nur 6 Dippschalter haben.
    Bitte laß uns doch mal die Nummer der Baugruppe wissen.

    MfG Günter.

Similar Threads

  1. S7-200 2xRS232 Waagen anschließen
    By Syntaxfehler in forum Simatic
    Replies: 35
    Last Post: 17.12.2014, 15:55
  2. Replies: 7
    Last Post: 12.01.2012, 20:56
  3. analoge ein- ausgänge s7 200 em235
    By Majus68 in forum Simatic
    Replies: 3
    Last Post: 19.11.2009, 10:31
  4. S7-200, EM235 und danfoss 2800
    By Dannynator1 in forum Simatic
    Replies: 0
    Last Post: 15.01.2009, 18:31
  5. S7-200 em235!
    By Dannynator1 in forum Simatic
    Replies: 10
    Last Post: 12.01.2009, 11:46

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •