Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: S5 100U CPU102 bleibt in stop

  1. #1
    Registriert seit
    14.01.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Forengemeinde!

    Habe da ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen...

    Habe zum steuern eines Terrariums eine S5 bei Ebay ersteigert... Habe das ganze auch mal gelernt aber ist schon ein wenig her

    Habe nun das Programm geschrieben (alles in einen PB)... Nach ein wenig rumprobieren kam ich sogar wieder auf die Befehle

    Habe dann den PB1 richtung AG geschickt,nach der Übertragung den Schalter von stop auf run gesetzt und es passiert nix....

    war da nicht was von wegen OB der gebraucht wird damit der PB abgearbeitet wird? SPB PB1 oder so?

    Hoffe auf eure Hilfe!

    Gruß,Easy
    Zitieren Zitieren S5 100U CPU102 bleibt in stop  

  2. #2
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.224
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard

    Ich würde eher vermuten, daß du einen Fehler im Programm hast und die SPS in Stop schickst. Was sagt denn die Diagnose?
    Probier mal was ganz einfaches, einfach mal

    U E x.y
    = A z.w

    mehr nicht in das Programm schreiben.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. #3
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.237
    Danke
    91
    Erhielt 407 Danke für 368 Beiträge

    Standard

    Hast du urgelöscht ?
    Hast du eine Batterie drin ?
    Hast du deinen PB im OB1 aufgerufen ?
    Hast du schon mal im Handbuch geblättert ?

    Grüße von HaDi

  4. #4
    Registriert seit
    05.06.2006
    Ort
    PLZ 97xxx
    Beiträge
    274
    Danke
    31
    Erhielt 44 Danke für 36 Beiträge

    Standard

    Was sagt den der U-Stack?

  5. #5
    easyprivate ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.01.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Habe zum test vorhin was ganz einfaches gemacht...

    PB1
    o e 0.0
    o e 0.1
    = a 2.0
    BE

    Verwende halt keinen OB,denn weiß nicht genau ob ich ihn brauche oder nicht... ja habe urgelöscht, es bleiben aber trotzdem irgendwelche FBs drin,die sind nicht von mir und können laut programm nciht gelöscht werden...
    nein habe keine batterie,müsste ja aber trotzdem laufen soweit die spannung nicht abgeschaltet wird...

  6. #6
    Registriert seit
    27.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo
    Du brauchst den OB1.
    Schreibe dein Programm in den OB1 und dann läufts.

  7. #7
    easyprivate ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.01.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ganz ohne pb?

  8. #8
    Registriert seit
    27.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja ohne PB, da dein Programm ja klein sein wird.

  9. #9
    easyprivate ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.01.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    es geht es geht Danke euch für die rasche und tadellose Hilfe!!!!!!!!!!

  10. #10
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    189
    Danke
    54
    Erhielt 33 Danke für 32 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ansonsten SPA PB1 im OB1 eintragen dann gehts auch mit PB1

    Gruß
    Sven_HH

  11. Folgender Benutzer sagt Danke zu Sven_HH für den nützlichen Beitrag:

    easyprivate (30.01.2009)

Ähnliche Themen

  1. [Suche] S5 100U CPU102 bzw. CPU103 oder 95U
    Von jojo2 im Forum Suche - Biete
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.12.2010, 17:29
  2. IM151 CPU bleibt im Stop
    Von Heppo im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 21:19
  3. WAGO I/O 750-842 bleibt in Stop
    Von Nuke im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.10.2007, 19:01
  4. suche: RUN-Stop-Copy Schalter S5 100U
    Von PTP im Forum Suche - Biete
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 20:01
  5. S5 bleibt im Stop
    Von Mothy im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.02.2007, 18:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •