Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23

Thema: S7 300er Serie Problem mit DP41

  1. #11
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von PCT Beitrag anzeigen
    oke ich probiers mal mit dem ersetzen

    danke
    moment ... erstmal: kommst du überhaupt online? ich meine, wenn du gar nichts laden kannst, nicht mal nen leeren OB1 dann scheint ja was anderes faul zu sein!
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  2. #12
    PCT ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.01.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    moment ... erstmal: kommst du überhaupt online? ich meine, wenn du gar nichts laden kannst, nicht mal nen leeren OB1 dann scheint ja was anderes faul zu sein!
    einen leeren kann ich laden und online komme ich auch

  3. #13
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von PCT Beitrag anzeigen
    einen leeren kann ich laden und online komme ich auch
    und dann hast du OB1, DB41 und SFB41 in deinem bausteinordner markiert und wolltest die laden?
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  4. #14
    PCT ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.01.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    und dann hast du OB1, DB41 und SFB41 in deinem bausteinordner markiert und wolltest die laden?
    nein habe im OB1 ein netzwerk eingefügt und darin "call sfb41,db41" hineingeschrieben und wollte das so laden

  5. #15
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    wenn ich das nur so schreibe wie du, wird es rot ... also war der SFB41 schon in deinem bausteinordner vorhanden?
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  6. #16
    PCT ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.01.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    wenn ich das nur so schreibe wie du, wird es rot ... also war der SFB41 schon in deinem bausteinordner vorhanden?
    bei mir wurde es auch rot aber das lag an der hardwarekonfiguration

  7. #17
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von PCT Beitrag anzeigen
    bei mir wurde es auch rot aber das lag an der hardwarekonfiguration
    ich glaube nicht tim! ... füg ihn mal aus dem katalog ein (Strg+K) standard libary, system function blocks
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu vierlagig für den nützlichen Beitrag:

    PCT (21.01.2009)

  9. #18
    PCT ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.01.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    ich glaube nicht tim! ... füg ihn mal aus dem katalog ein (Strg+K) standard libary, system function blocks
    danke ich probier das heute noch aus und meld mich morgen oder übermorgen nochmal zurück..

    Danke Albert Borland

  10. #19
    PCT ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.01.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo zäme

    Ich versuche das Problem von meinen "Kollegen" noch einmal klar zu beschreiben.
    Ich rufe den SFB41 auf und der IDB41 wird auch automatisch generiert.
    Wenn ich nun den FC laden möchte, wo ich den Aufruf pogrammiert habe, kommt aber folgende Fehlermeldung: D280 Fehler bei der Übersetzung eines Bausteins in S7-300. Der Baustein konnte nicht kopiert werden. Trotzdem leuchtet aber nun die SF-LED.
    Weiss jemand was ich falsch mache?

    Danke und bis bald

  11. #20
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.732
    Danke
    314
    Erhielt 1.519 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Welche CPU hast du?

    Ersetze beim Aufruf den SFB41 gegen den FB41 (zu finden in der Standard-Lib bei den PID-FunctionBlocks).

    Wie gesagt den SFB41 haben nur z.B. 314C oder 313C ... CPU's,
    bei allen anderen musst du den FB41 verwenden.

    Auch die Meldung würde zu diesem Umstand passen ...

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

Ähnliche Themen

  1. B&R schwarze Serie
    Von William700 im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.06.2015, 21:46
  2. Adapter für Sinumerik 840D und 300er-Serie
    Von Trabbi im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.08.2009, 10:44
  3. MAC 50 A-Serie
    Von Elektropeter im Forum Stammtisch
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.02.2009, 12:18
  4. B&R schwarze Serie / blaue Serie
    Von weq im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.10.2008, 14:09
  5. Probleme bei der A-Serie von Mitsubishi
    Von Dasy im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.04.2005, 06:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •