Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Blue-screen-of-death wegen CP5512-Treiber S7o5512x.sys

  1. #1
    Join Date
    18.12.2008
    Posts
    31
    Danke
    10
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Böse


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,
    wer hat schon mal 'nen Blue-screen wegen dem "S7o5512x.sys" gehabt?
    Und vor allem wie habt Ihr's gelöst?

    Vor ein paar Tagen ging mein Step7 V5.3 SP2 noch einwandfrei. Heute steck ich den CP5512 in mein Notebook mit WinXP Pro SP3 und das Drecksding wird nicht erkannt.

    Beim manuellen nachinstallieren krieg ich zunächst die Fehlermeldung "Hardware kann nicht installiert werden - Treiber ist für diese Plattform nicht vorgesehen".
    Dabei hat das ganze noch bis vor einigen Tagen funktioniert.

    Wer kann hier helfen?
    Wenn sich's vermeiden lässt, will ich drauf verzichten Step7 neu zu installieren.

    Gruß Burkhard
    Reply With Quote Reply With Quote Blue-screen-of-death wegen CP5512-Treiber S7o5512x.sys  

  2. #2
    Join Date
    27.05.2004
    Location
    Thüringen/Berlin
    Posts
    14,054
    Danke
    802
    Erhielt 3,229 Danke für 2,290 Beiträge

    Default

    Versuch mal einen älteren Sytemwiederherstellungspunkt zu aktivieren. Dazu unter Start/Programme/Zubehör/Dienstprogramme/Systemwiederherstellung starten.

    Komisch, ich hatte gestern ein ähnliches Problem mit meiner Netzwerkkarte im Laptop, die war auf einmal weg und wurde auch nicht mehr gefunden. Nachdem ich den Laptop einmal mit einer Knoppix-CD gebootet habe und dort die Netzwerkkarte funktionierte (wollte eiogentlich nur testen, ob die Netzwerk-Schnittstelle defekt ist), ging es beim nächsten Neustart von XP auch dort wieder. Systemwiederherstellungspunkt hatte mir vorher nicht weitergeholfen. Ich hatte vorher weder etwas installiert noch umkonfiguriert, wirklich komisch.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. #3
    Join Date
    13.10.2007
    Posts
    13,437
    Danke
    3,282
    Erhielt 3,788 Danke für 2,428 Beiträge

    Default

    Hallo Burkhard,
    ein ähnliches Problemm hatte ich kürzlich auch, wie die Fehlermeldung weiß ich nicht mehr. Habe dann mit der Hot-Line von Siemens versucht das Problemm zu lösen. Der Kollege von der Hot-Line war sehr angerschiert, hat nichts geholfen, leider. Habe dann den rechner getauscht.

    gruß helmut
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.
    Das Problem ist nicht das Problem, das Problem ist die Einstellung zum Problem.

  4. #4
    Join Date
    18.12.2008
    Posts
    31
    Danke
    10
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by Reparatur View Post
    Habe dann den rechner getauscht.
    Schön wenn man einen Rechner pool hat - soviel Luxus hab ich nicht, muss mit dem Dell auskommen.

    Gruß Burkhard
    PS: werd dann mal Step7 neu installieren.
    Step7 V5.6 mit SP1
    TIA V15 Upd4
    auf Win10 Enterprise 64-Bit

  5. #5
    Join Date
    13.10.2007
    Posts
    13,437
    Danke
    3,282
    Erhielt 3,788 Danke für 2,428 Beiträge

    Default

    ...so schön war das auch nicht, mit dem anderen wird sich mein Kollege noch rumschlagen müssen....
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.
    Das Problem ist nicht das Problem, das Problem ist die Einstellung zum Problem.

  6. #6
    Join Date
    22.09.2006
    Location
    Bodenseeraum
    Posts
    1,024
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag

    Hallo Kollegen,

    "..Ich hatte vorher weder etwas installiert noch umkonfiguriert, wirklich komisch. .. "

    Hat XP evtl. selber was gemacht/installiert, ich meine über Automatische Updates?

    Da hatten wir auch immer wieder Problemchen. Vor allem mit XP SP2 lief alles, dann nach SP3 je nach PC/Laptop gab es komische Sachen ..

    So als Idee...

    Gruss: V.
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Reply With Quote Reply With Quote XP und komische Fehler  

  7. #7
    Join Date
    03.04.2008
    Posts
    6,464
    Danke
    238
    Erhielt 825 Danke für 698 Beiträge

    Default

    hast du schon mal den Tipp von Siemens versucht?
    Hier
    http://www.sps-forum.de/showthread.php?t=25126

    findest du Hinweis besonders das Kochrezept von Siemens, von golden egg beschrieben, kann ich dir empfehlen



    bike

  8. #8
    Join Date
    18.12.2008
    Posts
    31
    Danke
    10
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by bike View Post
    Hier http://www.sps-forum.de/showthread.php?t=25126
    findest du Hinweis besonders das Kochrezept von Siemens, von golden egg beschrieben, kann ich dir empfehlen
    bike
    Danke für den Tipp.
    Das Korezept ist ja ganz nett, aber da geht's um serielle und/oder USB-Adapter.
    Mein Problem ist aber mit CP5512 einem PC-Card-Adapter für Notebooks.

    Dennoch Danke.
    Step7 V5.6 mit SP1
    TIA V15 Upd4
    auf Win10 Enterprise 64-Bit

  9. #9
    Join Date
    03.04.2008
    Posts
    6,464
    Danke
    238
    Erhielt 825 Danke für 698 Beiträge

    Default

    Ups, sorry dann würde ich mal hier das nachmachen.

    http://support.automation.siemens.co...96&caller=view

    Ist eine Beschreibung für den 5511 doch sollte bzw muss es mit dem 5512 auch passen.

    Ich habe auch einen Fehler ab und an, leider weiss ich die Nummer nicht mehr.
    Bei mir hilft es die Kare zu entfernen Win neustarten, alles zu löschen was irgendwie mit Setting siemens PCI interface zu tun hat.
    Dann Rechner herunterfahren.
    Nach Neustart die Karte einstecken und konfigurieren lassen

    Ich hoffe es hilft


    bike

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu bike für den nützlichen Beitrag:

    BHeiser71 (16.02.2009)

  11. #10
    Join Date
    15.01.2005
    Location
    Irgendwo zwischen den 7 Bergen, bei den 7 Zwergen
    Posts
    7,078
    Danke
    342
    Erhielt 1,617 Danke für 1,356 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich hoffe jetzt mal das das nicht gegen irgendwelche Lizenz-Geschichten verstößt, hier mal die HW-Treiber
    von Step7 V5.4 SP4, welche u.a. auch für SP3 freigegeben ist.

    Ob das ganze natürlich mit V5.3 funktioniert kann ich absolut nicht beurteilen.

    Andererseits bist du natürlich auch selbst schuld, da Siemens ja ziemlich eindeutig schreibt, das V5.3 nicht für SP3 freigegeben ist.

    Mfg
    Manuel
    Attached Files Attached Files
    Last edited by MSB; 15.02.2009 at 21:22.
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu MSB für den nützlichen Beitrag:

    BHeiser71 (16.02.2009)

Similar Threads

  1. Blue Screen bei Siemens OP47-12 (Windows NT)
    By christophschoerghofer in forum PC- und Netzwerktechnik
    Replies: 2
    Last Post: 30.01.2015, 11:11
  2. Blue-screen mit TwinCAT 3
    By Stanku in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 1
    Last Post: 26.05.2014, 10:16
  3. Replies: 1
    Last Post: 23.11.2008, 23:48
  4. Blue screen mit STEP5
    By Claudio Buttazzoni in forum Simatic
    Replies: 16
    Last Post: 06.08.2008, 17:47

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •