Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Auslesen von Kommentaren

  1. #1
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Suedwestpfalz
    Beiträge
    917
    Danke
    81
    Erhielt 209 Danke für 192 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Kollegen, eine Frage...

    Gibt es eine Möglichkeit die Kommentare aus einem DB auszulesen und dann als ASCII String weiter zu verwenden?
    Das Grauen lauert in der Zwischenablage !!
    Zitieren Zitieren Auslesen von Kommentaren  

  2. #2
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard

    hallo,

    nein gibts nicht! Die Kommentare liegen online nicht vor. Wenn du das willst dann hinterlege diese auf dem Panel als csv oder sonstwas und greife per Script zu.

    André
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....
    Zitieren Zitieren Kommentare  

  3. #3
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    142
    Danke
    19
    Erhielt 25 Danke für 25 Beiträge

    Standard

    Direkt in der SPS wohl nicht.

    Aber man könnte eine AWL Quelle des DBs generieren und diese dann mit einem Skript oder vieleicht mit einem Excel VBA Makro in eine eine SCL Quelle auf wandeln die dann ein Array of Strings beinhaltet.

    Der Speicherbedarf könnte da aber echt ein Problem werden und es ist auch eine Frage wie man die Zuordnung zu dem Ursprungs DB hinbekommt.

    Also alles in allem eine Jugendforscht arbeit
    Komm und wecke den Teufel unter meiner Schädeldecke. Das Chaos hat die Macht!

  4. #4
    Avatar von dtsclipper
    dtsclipper ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Suedwestpfalz
    Beiträge
    917
    Danke
    81
    Erhielt 209 Danke für 192 Beiträge

    Standard

    Mist.
    Damit hatte ich gerechnet und wollte mir die Arbeit sparen...

    Trotzdem DONKSCHÄ!
    Das Grauen lauert in der Zwischenablage !!

  5. #5
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    nähe Muc
    Beiträge
    2.787
    Danke
    115
    Erhielt 126 Danke für 107 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von BoxHead Beitrag anzeigen
    Direkt in der SPS wohl nicht.

    Aber man könnte eine AWL Quelle des DBs generieren und diese dann mit einem Skript oder vieleicht mit einem Excel VBA Makro in eine eine SCL Quelle auf wandeln die dann ein Array of Strings beinhaltet.

    Der Speicherbedarf könnte da aber echt ein Problem werden und es ist auch eine Frage wie man die Zuordnung zu dem Ursprungs DB hinbekommt.

    Also alles in allem eine Jugendforscht arbeit

    Hallo, falls du magst, könntest du dies mal genauer erklären.
    Dies interessiert mich, kapiere nur noch nicht wie die DB Variablen dann die Komentare anzeigen.

    Grüße
    ___________________________________________





    Sende eine SMS mit dem Stichwort "Feuer" an die 112 und innerhalb von 10 Minuten steht ein roter Partybus mit derbem Sound vor deiner Tür.


    AGB: Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten. Bitte meine in eile gefertigten, selten anfallenden Vertipsler zu entschuldigen.

  6. #6
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von dtsclipper Beitrag anzeigen
    Hallo Kollegen, eine Frage...

    Gibt es eine Möglichkeit die Kommentare aus einem DB auszulesen und dann als ASCII String weiter zu verwenden?
    Wer soll denn die Kommentare auslesen? Panel? PC? Visu?
    Für einen PC mit eigener Applikation gibt es Möglichkeiten.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  7. #7
    Avatar von dtsclipper
    dtsclipper ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Suedwestpfalz
    Beiträge
    917
    Danke
    81
    Erhielt 209 Danke für 192 Beiträge

    Standard

    @ boxhead:

    Bei kostanter Stringlänge ist das kein Problem.

    @ Rainer:

    Die Sache ist die...
    Es geht um ein Logging der Fehlermeldungen.
    Normalerweise macht das ein PC, aber der Kunde wollte keinen und jetzt soll es halt die SPS in einem FiFo loggen.
    Das ist auch alles kein Problem, mittlerweile logge ich schon die Fehlernummer mit. Nur bin ich faul und will dann nicht immer Querlesen was die Nummer da bedeutet.
    Die Anzeige macht hier ein MultiPanel 377, die dort angezeigten Meldetexte stehen im DB als Kommentar - deswegen o.A. Frage.

    Die Einfachste Lösung - Einen SpeicherDB mit den Texten als STRING anzulegen und dann einfach zu kopieren geht nicht, das würde den Speicher der eingesetzten 317-2PN/DP sprengen...
    Das Grauen lauert in der Zwischenablage !!

  8. #8
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    142
    Danke
    19
    Erhielt 25 Danke für 25 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von dtsclipper Beitrag anzeigen
    Die Einfachste Lösung - Einen SpeicherDB mit den Texten als STRING anzulegen und dann einfach zu kopieren geht nicht, das würde den Speicher der eingesetzten 317-2PN/DP sprengen...
    Das glaub ich Dir gerne. Um welche Menge geht es denn?
    Komm und wecke den Teufel unter meiner Schädeldecke. Das Chaos hat die Macht!

  9. #9
    Avatar von dtsclipper
    dtsclipper ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Suedwestpfalz
    Beiträge
    917
    Danke
    81
    Erhielt 209 Danke für 192 Beiträge

    Standard

    Zur Zeit insgesamt 490 von 1407 möglichen, Querbeet verteilt. eventuell werden es noch ein paar mehr im laufe der Woche...
    Das Grauen lauert in der Zwischenablage !!

  10. #10
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    wenn sich die Kommentare nicht ständig ändern würde ichs so machen:

    Quelle vom DB erzeugen
    Kommentare extrahieren
    in csv oder txt abspeichern
    aufs Panel laden
    per Script indiziert zugreifen

    André
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....
    Zitieren Zitieren Kommentare  

Ähnliche Themen

  1. Automatische Dokomentation aus Kommentaren bei ST
    Von Sera im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06.02.2012, 17:45
  2. DB auslesen
    Von User1974 im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 23:59
  3. PAW auslesen?
    Von metacircle im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.12.2008, 13:11
  4. SPS mit c auslesen
    Von Speedy3311 im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2005, 15:30

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •