Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Move Befehl in SCL

  1. #1
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moin zusammen,
    ich hab mal wieder ne Frage und zwar: Wie kann ich im SCL einen MOVE Befehl benutzen? Ich will bei einem bestimmten Zustand einen Integerwert in eine Variable schreiben, wie geht das? Danke im Voraus für alle Antworten.
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"
    Zitieren Zitieren Move Befehl in SCL  

  2. #2
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    das ist ein einfaches :=

    Code:
    WERT_X := WORD_TO_INT(DB_VAR.DW[INDEX *2]);
    André
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....
    Zitieren Zitieren Move  

  3. #3
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Code:
    *
    IF zustand_bool THEN
        integer_wert := 4444;
    END_IF;
    @andré: nicht ganz, du hast den zustand vergessen
    Geändert von vierlagig (03.03.2009 um 08:40 Uhr)
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  4. #4
    Registriert seit
    04.04.2008
    Beiträge
    389
    Danke
    85
    Erhielt 39 Danke für 24 Beiträge

    Standard

    Hallo Felse,

    Move ist der Kopierbefehl in FUP oder KOP.
    Move gibt es bei SCL vermutlich nicht.
    Programmiere:

    intVariable2:=intVariable1;



    Gruß
    Earny

  5. #5
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    Code:
    *
    IF zustand_bool THEN
        integer_wert := 4444;
    @andré: nicht ganz, du hast den zustand vergessen

    meine Antwort bezog sich darauf:

    Code:
    Wie kann ich im SCL einen MOVE Befehl benutzen?
    Wenn du magst kannste ja deinen Beitrag ne Stelle vorrutschen lassen

    André
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....
    Zitieren Zitieren Move  

  6. #6
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Das hab ich ja gemacht (denk ich):
    BEGIN

    Ebene_1:= Eingabe = 1000 AND Start;

    IF Ebene_1
    THEN Status = 1;
    END_IF

    wenn Eingabe = 1000 ist wird die boolsche Variable Ebene_1 gesetzt (geht auch) und gleichzeitig soll Variable Status = 1 sein.
    Dann bekomm ich aber die Fehlermeldung: Ungültige Anweisung; möglicherweise fehlt ein Operator.
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

  7. #7
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    :=(so schwer kann das doch nicht sein)
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu vierlagig für den nützlichen Beitrag:

    Felse (03.03.2009)

  9. #8
    Registriert seit
    19.06.2005
    Ort
    in Bayern ganz oben
    Beiträge
    1.360
    Danke
    188
    Erhielt 372 Danke für 290 Beiträge

    Standard

    und ; bei END_IF nicht vergessen!

    Gruss Daniel
    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...

    OSCAT.lib Step 7

    Open Source Community for Automation Technolgy

    SPS-Forum Chat (Mibbit) | SPS-Forum Chat (MIRC)

  10. #9
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Ups hab ich jetzt auch gemerkt. hab das wohl verwechseld, da ich in der ersten Zeile bei der UND Bedingung den Integerwert auch nur mit = zugewiesen hab, hab ich gedacht das wär wohl gleich.
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

  11. #10
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Felse Beitrag anzeigen
    Ups hab ich jetzt auch gemerkt. hab das wohl verwechseld, da ich in der ersten Zeile bei der UND Bedingung den Integerwert auch nur mit = zugewiesen hab, hab ich gedacht das wär wohl gleich.
    da hast du überhaupt nix zugewiesen ... da fragst du ab, ob die werte gleich sind ...
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

Ähnliche Themen

  1. Move in CFC
    Von Shettyman im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.12.2010, 17:27
  2. ST Move
    Von c.wehn im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.12.2009, 12:39
  3. MOVE Befehl mit CPU313 2DP
    Von axl86 im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 17:39
  4. fb 410 move absolute
    Von hwebi1 im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.02.2008, 10:55
  5. CoDeSys - Move
    Von mark_ im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.06.2007, 17:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •